Реклама

Ольга Куриленко: «Долго несла все на своих плечах. Пора расслабиться»

Она давно считается кинозвездой, но признается, что осталась обычной девушкой, которая с трудом тратит деньги на себя. «Уже мама говорит: «Ольга, ты же зарабатываешь, можешь себе позволить. Купи», — смеется актриса. Wday пообщался с Куриленко накануне премьеры фильма «Курьер» с ее участием.

Ольга, судя по трейлеру, ваша героиня в картине «Курьер» прекрасно владеет боевыми искусствами и лихо рассекает на мотоцикле…

— Да, фильм — чистый экшн, я такого не делала давно. У моей героини военное прошлое, она сильная, тренированная, хитрая. Но теперь выбрала себе спокойную работу, развозит различные посылки. И во время одной из доставок оказывается, что посылка предназначена для плохих парней, после чего героине приходится спасаться, вспомнив прошлые боевые навыки.

Ольга Куриленко в фильме «Курьер»
Фото
Кинокомпания ВОЛЬГА

Правда, что изначально главная роль была написана для мужчины?

— Да, обычно подобных персонажей и дают играть мужчинам. Но сейчас мы живем в момент, когда у женщин появляется больше возможностей, так что многие сильные герои достаются нам. Сейчас хорошее время, чтобы быть женщиной.

Вы всегда в отличной форме. Но для роли пришлось дополнительно тренироваться?

— За три недели до начала съемок я каждый день была в спортзале с ребятами-каскадерами. Один из них — шестикратный чемпион по кикбоксингу. Его занятия особенно вдохновили, я даже попросила, чтобы он меня и дальше тренировал. Я с детства хотела заниматься боевыми искусствами, ушу или карате. Но мама не разрешила, сказала: пойдешь на балет, потому что ты девочка. Я еще думала: «Что за ерунда! Какая разница?» Зато теперь я могу делать то, о чем мечтала ребенком.

Продолжили занятия после съемок?

— Как оказалось, мечтать — это одно, а делать — другое. Следом у меня начался другой проект, потом следующий, так мы и не организовались. Меня не бывает на месте, все время снимаюсь, разъезжаю. Поэтому никогда не могу ничего спланировать, никогда! Это тяжело.

Ольга Куриленко
Тренировки перед «Курьером»
Фото
@olgakurylenkoofficial

Самостоятельно занимаетесь спортом для поддержания фигуры?

— Нет! Никто не верит, но это так. Как только среди проектов появляется экшн-фильм, я начинаю заниматься. Потому что в моем расписании автоматически появляются тренировки. Но если это не является частью работы, я ничего не делаю.

А на мотоцикле вы умели раньше ездить?

— Я научилась, когда мне было 23 или 24 года. Тогда жила в Париже, у меня был муж-байкер. И он сказал: «Хочу, чтобы ты каталась со мной». Я начала ходить в мотошколу. И перед самым экзаменом ехала за городом по мокрой дороге. И так упала! Была гематома на бедре, на колене. При том что я двигалась со скоростью 40 км/ч. Подумала: если такие синяки при небольшой скорости, что же будет, когда 100 и выше? И все, я так и не получила права и больше не водила. То, что опасно, мне неинтересно.

Но, судя по вашим увлечениям, вы пацанка по натуре?

— Да! Вот сейчас снимаюсь в проекте, где играю настоящего солдата, и мне на днях режиссер сказал: «У тебя только внешность женщины, а ДНК мужчины». И я не первый раз это слышу.

Мой последний бойфренд то же самое сказал: «Ты ведешь себя как мужчина».

Помните свою первую влюбленность?

— Помню, как в детском саду подошла к мальчику и сказала: «Я тебя люблю. Будем ходить парой». Сейчас анализирую: сама подошла, сама взяла за руку и призналась. И сегодня я в той же позиции! Обычно такую инициативу ждут от мужчин. Я же не буду играть в игры, выжидать, кто должен первым сделать шаг. До сих пор ради любви готова на все. Допустим, сейчас ночь, и завтра мне надо на работу, но я понимаю, что это мой последний шанс — сказать человеку важные слова. Я могу купить билет на самолет и полететь на другой конец Земли. Вот такая сумасшедшая. У меня столько чувств внутри, что я готова свернуть горы ради того, кого люблю. Но и если разлюбила, тоже не скрываю.

Ольга Куриленко
15-летняя Ольга в первой модельной фотосессии
Фото
@olgakurylenkoofficial

Вы снимались с таким количеством ярких звездных мужчин: Дэниел Крейг, Том Круз. Получается стать друзьями за время работы, потом поддерживаете отношения?

— Чаще с художниками по костюмам, по гриму или с операторами. Из тех имен, которые вы назвали, нет, мы с ними не общаемся. Но Тома Круза я каждый год по e-mail поздравляю с днем рождения, и он всегда благодарит, что я эту дату помню. А не виделись с тех пор ни разу (их совместный проект «Обливион» вышел в 2013 году. — Прим. Wday.ru).

Ольга Куриленко и Том Круз
Ольга Куриленко и Том Круз в фильме «Обливион»
Фото
Кадр из фильма

Бывает, что, глядя на свою жизнь, думаете: я об этом и мечтать не могла? Или всегда знали, что добьетесь успеха?

— Нет, не знала. То, что со мной случилось, невероятно. И я всегда помню, откуда я родом, и мне кажется, что осталась такой же. До сих пор не научилась жить по новым возможностям. Когда вижу что-то красивое, могу сказать: «Как дорого!» Уже мама говорит: «Ольга, ты же зарабатываешь, можешь себе позволить. Купи». А я все не могу привыкнуть, что зарабатываю. И мне хочется самой ходить в супермаркет, покупать свои помидоры-огурцы. Это тоже радость жизни.

А когда вас начали узнавать на улице?

— Наверное, после премьер картин «Хитмэн» и «Квант милосердия». Они вышли одна за другой. Из необычных проявлений внимания — помню, прислали огромный букет цветов в номер отеля, так я и не узнала, кто. Тогда меня это испугало: не поняла, кто из незнакомых людей узнал, где я нахожусь.

Фото
@olgakurylenkoofficial

Недавно в «Инстаграме» вы написали, что до Рождества работаете без выходных…

— Суббота и воскресенье — выходные. Но с понедельника по пятницу я с 6 утра на площадке. Вечером прихожу, ем и ложусь спать, а с утра снова на работу.

Вы для себя выработали правила, как оставаться энергичной при таком режиме?

— Я в этом смысле тоже как мужчина. Это женщины о себе заботятся. А я все делаю на износ. Устала, приболела — ничего страшного, заживет, поехали дальше. Я не хожу в салоны красоты, на массажи. Но сейчас учусь бережному отношению к себе. Долго несла все на своих плечах. Может быть, пора расслабиться и стать женщиной? Мужчиной быть хорошо и интересно, но я сама себе все доказала. Теперь мне хочется побыть кем-то другим.

Время идет к Новому году. У вас есть праздничные традиции?

— Обязательно готовим оливье, морковку с майонезом — такие советские блюда, которые я очень люблю. А праздник провожу по-разному. В этом году на Рождество, скорее всего, останусь дома (Ольга живет в Лондоне — прим. Wday.ru), потому что я заканчиваю работу поздно 23 декабря. И на следующий день буду такая уставшая, что никуда не поеду. А на Новый год, может быть, полетим кататься на лыжах.

Сын Ольги Александр в парке развлечений.
Сын Ольги Александр в парке развлечений
Фото
@olgakurylenkoofficial
Ольга на прошлых новогодних праздниках.
Ольга на прошлых новогодних праздниках
Фото
@olgakurylenkoofficial

Елку успеваете нарядить?

— Конечно. И делать это с сыном (Александру 4 года, с его папой Максом Беница Ольга рассталась. — Прим. Wday.ru) с каждым годом все интереснее. Также мы обязательно ходим в зимний парк аттракционов в Лондоне. Катаемся на коньках. Эти занятия становятся традицией.

Сын пишет письма Санта-Клаусу?

— Да, обязательно. Правда, на этот раз ребенок уже вербально сделал заказ. Это было так мило: сложил ручки, как в молитве, посмотрел на небо и озвучил свое желание. Дед Мороз услышал!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • не знаю такую.