Фото №1 - Влад Топалов: «Рад, что мой голос узнали сразу»
Фото
Пресс-служба канала НТВ

– Я знаю, что это ты! — еще до того, как исполнитель снял маску,  сказала его жена Регина Тодоренко, заседающая в судейской комиссии. — Если думаешь, что не вижу, как ты ходишь перед съемками и переживаешь, ты ошибаешься. С твоим голосом я засыпаю и с твоим голосом просыпаюсь. Знаю все нотки. Я очень тебя люблю!

Фото №2 - Влад Топалов: «Рад, что мой голос узнали сразу»
Фото
Пресс-служба канала НТВ

– Рад, что дошел до полуфинала, — делится с «Антенной» Влад. — Скрывать от Регины, что участвую в «Маске», действительно было очень непросто, приходилось находить уловки, придумывать что-то. Конечно, она догадывалась, я же не мог откровенно врать ей в лицо, поэтому просто уходил от ответа, говорил, что еду на концерт, на съемку, на встречу, к маме, папе. Сложно давались и репетиции. Когда Регины не было дома — это одно, а вот когда жена никуда не уходила, приходилось всячески выкручиваться. Как-то сказал, что позвонила мама, много наготовила и я еду к ней за едой, а когда возвращался, накупил разных готовых вкусностей, от домашних не отличишь.

Мое самое любимое выступление на проекте — песня группы «ДДТ» «Это все…». Наверное, единственная композиция, которую я очень хотел спеть. И даже умолял продюсеров шоу разрешить ее исполнить. Она мне крайне близка, люблю такую музыку, которая у меня почему-то ассоциируется с моим сыном (Майкл родился в декабре 2018 года. — Прим. «Антенны»). Трогательная песня, и для меня это выступление стало самым ярким.

После каждого выпуска появлялось большое количество разных комментариев. Я их уже много лет не читаю — там мало конструктива и больше не всегда объективных эмоций. Что касается мнения жюри, то запомнились их высказывания по поводу песни Despacito. Так получилось, что не я выбирал эту композицию, но понимал, что она станет определенным ходом на шахматной доске с точки зрения проекта. Тут неважно, нравится она тебе или нет, ты должен удивлять ярким и красивым номером. Я чувствовал, что сделать его таким не получится, и результат не заставил себя долго ждать. Вот это был негативный, но самый запоминающийся момент.

Анализировал свои выступления и понял, что я счастливый человек: меня сразу же узнали, в первом выпуске. А для артиста очень важно, когда его определяют по голосу. Конечно, в шоу подобного типа присутствует дух соревнования и, разумеется, хочется дойти до финала, и ты думаешь, как бы сделать так, чтобы не узнали. Но не понимал, как выкручиваться, мой голос сложно изменить, старался как мог.

Дома у меня много игрушечных панд. Забавно, но в детстве мы с сестрой Алиной учились в колледже не в России, несколько месяцев не видели родителей. Маму в то время называли пандой. В прошлом году мой директор на день рождения сделала мне подарок, игрушечную панду, и сын, абсолютно нейтральный к игрушкам, взял ее и с тех пор спит только с ней. Теперь панда — и его любимое животное тоже. Поэтому, когда меня спросили, в каком костюме хочу выступать, я даже не раздумывал. Спасибо огромное художникам по костюмам — это колоссальный труд, они совершают невероятную работу. Да, было жарко, плохо видно и неудобно, но, когда я выходил на сцену, все менялось.

Я угадал всех участников, вычислил их по голосу, все сильные, необычные и каждый по-своему уникален. Имен не назову. Буду болеть за Попугая, потому что Панда влюбилась в него! Именно Панда, а не Влад Топалов. Попугай и Панда подружились на шоу, поэтому я точно за него.

Фото №3 - Влад Топалов: «Рад, что мой голос узнали сразу»
Фото
Пресс-служба канала НТВ

Сейчас в стране самоизоляция, зрителей на съемках нет. Но их сохранили в кадре для атмосферы, смонтировав из предыдущих выпусков.

В прошлом выпуске появилось два звездных гостя — Львенок и Зайка, которые сразу же раскрыли лица. Оказалось, что под масками скрывались Юлианна Караулова и Александр Шоуа, участник дуэта «Непара».

– Признаюсь, мне предлагали стать участником «Маски», но я был сильно занят подготовкой к гастролям, так что отказался, — рассказал Александр. — Сейчас жалею, но, к счастью, все-таки снялся в проекте. Я смотрел, видел рейтинги, и мне стало интересно. Тем более что в этом шоу есть мои друзья, которых я каждый год поздравляю с днем рождения.

Фото №4 - Влад Топалов: «Рад, что мой голос узнали сразу»
Фото
Пресс-служба канала НТВ

Многие говорили, что костюмы неудобные, а мне Львенок, напротив, показался весьма комфортным. Не сказал бы, что в нем было чересчур жарко. Тут другой вопрос: кто как относится к закрытому пространству. В проекте работают психологи, которые наблюдают за поведенческой реакцией артистов, моментально на репетиции предотвращают вспышки клаустрофобии. У меня таких страхов нет. Мне даже на лицо надевали специальную маску под названием балаклава — подшлемник для мотоциклистов. Зачем? Софиты, светящие со стороны жюри, попадают в сеточку, в которую смотрит артист, поэтому по каким-то чертам (глазам, носу, подбородку) участника можно вычислить. Балаклава исключает подобное. Костюм весит как кожаный, не тяжелее, чем у мотоциклиста, а голова (маска) — килограммов 5, но она лежит на плечах и не представляет никакой угрозы для шейных мышц. Я стал выше сантиметров на 20 за счет платформы на обуви и маски. Валерия, увидев меня, была обескуражена: «Он метр восемьдесят пять!» А я среднего роста — 1 метр 67 см. Жюри обманулось с первого моего появления, а это основная задача шоу. Во время записи в студии и репетиции музыкальный продюсер сказал: «Ты должен петь, будто пионер, который никогда этого не делал». И я представил себе, что к музыке никакого отношения не имею, что я инженер широкого профиля. Совет немного помог. Постарался избежать своих «фишек» в голосе. Но я ведь занимаюсь музыкой уже почти 43 года из тех, что живу на земле, и меня уже никуда не спрятать. Пока шла программа, пришло штук 200 эсэмэсок с текстом: «Саша, мы знаем: это ты!» Но я не раскололся. Так что, если закрыть глаза, можно определить участника. Но тут еще проблема в том, что жюри смотрит на сцену, оценивает фигуру глазами. Причем их кресла находятся метрах в 40 от сцены, приходится прибегать к биноклям.   

Фото №5 - Влад Топалов: «Рад, что мой голос узнали сразу»
Фото
Пресс-служба канала НТВ

Из участников мне нравится Олень, но болею за Волка. На нашей эстраде не слышал ни одной певицы в такой манере. Возможно, эта артистка находится под продюсерским влиянием, связана контрактом, а в обычной жизни поет так, как под маской. Она раскрылась тут, в проекте, стала собой. А кто там скрывается? Даже представления не имею.

В следующее воскресенье — финал шоу «Маска». Жюри разоблачит всех участников и выберет победителя проекта.

«Маска»

НТВ

Воскресенье, 20:10