Реклама

Юлия Барановская: «На внешности отражаются наши поступки»

Ведущая программы «Мужское/Женское» ответила на вопросы читателей «Антенны».

Фото
Филипп Гончаров

Есть ли у вас, как у многодетной мамы (Артему 13 лет, Яне 11, Арсению — 7), какие-то послабления в рабочем графике?

— На телевидении такого не предусмотрено, все находятся в одинаковых условиях вне зависимости от количества детей. Я не единственная многодетная мама, многие даже во время беременности не бросали работу. Послабления, как мне кажется, больше присущи офисным работникам, есть возможность кем-то подмениться. Но когда ты работаешь в кадре, отпроситься, как вы понимаете, невозможно. В этом-то и сложность: бывают знаковые события, дни рождения друзей, о которых знаешь за год, но в последний момент могут появиться актуальные новости, и ты ничего с этим не сделаешь. Резко встают съемки, и они могут разрушить твой личный график. Близкие, конечно, привыкли, не обижаются, когда пишешь: «Извини, меня не будет». Скажу честно: тяжело бывает в те минуты, когда ты понимаешь, что не попадешь на детский спектакль в школе или на праздник близких друзей. Но все это издержки профессии, их нужно просто принимать, в каждой сфере деятельности они свои.

Чем занимаются ваши сестры Ксения и Александра?

— Обе работают. Младшая, Александра, живет в Санкт-Петербурге, а средняя, Ксения, переехала в Москву несколько лет назад, сейчас она директор ювелирного магазина.

Поддались ли вы всеобщему увлечению, воспользовались ли приложением фэйсапп (оно редактирует фото, добавляет человеку несколько десятков лет) и посмотрели на себя в старости?

— Нет. Мне это совершенно неинтересно. Не понимаю, откуда такое желание забежать вперед и зачем? Фэйсапп — это просчитанные четкие параметры, компьютер, который тебя так нарисовал. Но он забыл прорисовать твои хорошие или плохие поступки, которые ты еще совершишь до того, как состаришься, позитивные или негативные моменты, которые влияют на твое эмоциональное состояние, а это, я считаю, больше всего отразится на внешности. Будешь грешить без остановки, завидовать, ненавидеть все вокруг — таким и будет твой портрет, и ни один компьютер сейчас не просчитает, как ты будешь выглядеть в старости.

Вы пять лет ведете шоу «Мужское/Женское». Чему научила вас эта программа и ее герои?

— Наша программа — как машина времени. Ты погружаешься в историю, которая могла начаться 30 лет назад, и проживаешь ее вместе с героями, и ты можешь понять, к чему за годы приведет то или иное поведение. Безусловно, все ситуации разные, но канва в принципе схожа. Слова о том, что бумерангом тебе ничего не вернется, что все это придумали, — нет. Как ты поступаешь по отношению к людям, ровно так же кто-то поступит с тобой. Отчасти благодаря программе я в какой-то момент поняла, что надо срочно налаживать отношения с отцом, с которым не общалась много лет. Много подсказок, мудрости, опыта, дала мне эта программа — больше житейского конечно, не телевизионного, потому что это не ток-шоу, которое мы привыкли видеть, а скорее социальный проект, которому, как я считаю, нет аналогов на телевидении.

Вы с детьми часто путешествуете. По какому принципу выбираете, куда отправиться? Сколько чемоданов берете в отпуск?

— Стараемся, чтобы у каждого было по чемодану, и еще два берем в ручную кладь, но не всегда, честно говоря, получается. Если это длительный отпуск, то плюс еще один, чтобы была возможность увезти с собой то, что купим в путешествии. Что касается выбора места, главное — понять, чего тебе хочется. Как ты желаешь провести отпуск: активно или пассивно? У меня много по-настоящему интересно путешествующих друзей. Как правило, слушаю их и потом выбираю, куда отправиться. Если это семейный отдых, то всегда советуемся с детьми, стараемся подобрать самый оптимально для всех интересный отдых. После истории с Камбоджей, где мы были этим летом, уже я опередила многих знакомых и была в качестве рассказчика о том, как там и куда стоит поехать.

Читала вашу книгу «Все к лучшему». Планируете ли писать еще?

— Книги уже две: «Все к лучшему» и «Все к лучшему — проверено мной». Во второй я рушу все мифы и байки о том, как попала на телевидение, через какую якобы постель, по какому знакомству. В книге рассказана правдивая история моих первых проб, как появились в моей жизни «Модный приговор» и «Мужское/Женское». Ответить на эти вопросы в двух словах невозможно, поэтому, кому интересно, как я оказалась в мире телевидения, читайте мою вторую книгу. Планирую ли писать еще? Да, есть задумка, осталось только найти на нее время.

Получается ли у вас с вашим ритмом жизни баловать детей какими-то домашними блюдами? Какое из них коронное?

— Конечно получается. Коронное — это блины, а на праздники мы печем миндальное печенье с пожеланиями.

Многие звезды жалуются на состояние кожи после грима, вы же всегда прекрасно выглядите. Что вам помогает?

— Конечно, все зависит и от кожи, у всех свой тип, и к каждому нужен определенный подход. Я, например, никогда не пользуюсь косметикой на отдыхе, тем более гримом, даже тоном для лица. Все только ради телевидения и камеры. Получается, что кожа отдыхает от всего во время отпуска. Дело в этом? Как мне кажется, все-таки больше в отличном настроении, именно оно помогает. Не зря же говорят: «Глаза — зеркало души», а то, как ты себя чувствуешь, прежде всего отражается на том, как ты выглядишь.

«Мужское/Женское», понедельник — пятница, 16:00, Первый канал

Комментарии

0
под именем