Как поступки предков влияют на нашу судьбу и что с этим делать

Публикуем отрывок из бестселлера победительницы 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Виктории Райдос «Культ предков».

— Все мы хо­тим про­жить свою жизнь ос­мыслен­но и счас­тли­во. Пос­тро­ить дом, по­садить де­рево, вы­рас­тить сы­на. Стать ува­жа­емым че­лове­ком. Ре­али­зовать свои спо­соб­ности и та­лан­ты. Дос­тичь то­го, о чем меч­та­ем. И у каж­до­го из нас есть дос­та­точ­но энер­гии, что­бы до­бить­ся все­го и про­жить та­кую жизнь, ка­кую мы хо­тим.

Ес­ли че­ловек чувс­тву­ет, что энер­гии у не­го не хва­та­ет, обыч­но это оз­на­ча­ет, что че­ловек прос­то не уме­ет ею вос­поль­зо­вать­ся. Боль­ше все­го энер­гии мы мо­жем по­лучить от на­шего ро­да. Ес­ли в ро­ду бы­ло мно­го лю­дей, про­жив­ших свои жиз­ни ра­зум­но и счас­тли­во, и в нем нет пло­хой нас­ледс­твен­ности, та­кой род мо­жет счи­тать­ся осо­бен­но по­чита­емым, ведь он да­ет сво­им по­том­кам всю ту си­лу, ко­торая ко­пилась в нем ве­ками. Ес­ли вам по­вез­ло ро­дить­ся в та­ком ро­ду, от­не­ситесь к это­му да­ру с умом! Пом­ни­те, что вы вла­де­ете боль­шой си­лой, ко­торую вам нуж­но при­ум­но­жить и про­дол­жить.

Фото
Getty Images

Но что, ес­ли род сла­бый (а это слу­ча­ет­ся, ког­да в ро­ду есть са­мо­убий­цы, не­рож­денные де­ти, ис­клю­чен­ные чле­ны семьи, прок­ля­тые) и не да­ет че­лове­ку си­лы, а да­же буд­то бы за­бира­ет? Час­то в та­ком слу­чае че­ловек слов­но не мо­жет на­чать про­живать собс­твен­ную судь­бу и бес­ко­неч­но раз­би­ра­ет­ся с ро­довы­ми за­дача­ми.

Час­то ро­довые проб­ле­мы при­водят к не­понят­но от­ку­да взяв­шимся слож­ностям, ко­торые че­ловек не в сос­то­янии ре­шить: от­сутс­твию ра­дос­ти жиз­ни, су­ици­даль­ным мыс­лям, фи­зичес­ким или пси­хичес­ким бо­лез­ням, слож­ностям в соз­да­нии собс­твен­ной семьи (бе­зот­ветной люб­ви, проб­ле­мам с суп­ру­гом и деть­ми, бес­пло­дию). И ес­ли че­ловек вро­де бы все де­ла­ет пра­виль­но, а жизнь все рав­но не кле­ит­ся, – это приз­нак то­го, что проб­ле­мы идут у не­го по ро­ду.

И что же де­лать тог­да – жа­ловать­ся на нес­пра­вед­ли­вую судь­бу, ко­торая зас­та­вила че­лове­ка ро­дить­ся в та­ком ро­ду?

У каж­до­го че­лове­ка есть его собс­твен­ный жиз­ненный путь и та цель, ко­торую он дол­жен дос­тичь. И у всех есть ус­ло­вия, в ко­торых мы на­ходим­ся при про­хож­де­нии это­го пу­ти. Это мож­но пред­ста­вить как гру­зик на но­ге: у вас есть ка­кое-то за­дание, ко­торое вы вы­пол­ня­ете, но при этом вы не аб­со­лют­но сво­бод­ны, у вас есть ка­кая-то слож­ность. Но ведь да­же в спор­те эти гру­зики ве­ша­ют­ся не прос­то так. Это де­ла­ет­ся для то­го, что­бы ре­зуль­тат был луч­ше, что­бы про­качать ка­кие-то оп­ре­делен­ные мыш­цы, нап­ри­мер.

При­мер­но то же са­мое про­ис­хо­дит и в судь­бе. Пер­вая ре­ак­ция на ка­кую-то слож­ность – это, ко­неч­но, раз­дра­жение. Ведь это нес­пра­вед­ли­во! По­чему имен­но на ме­ня сва­лилась эта бе­да – рож­де­ние в ро­ду, где мно­го проб­лем? В ро­ду, в ко­тором по нас­ледс­тву пе­реда­ет­ся тя­желое ге­нети­чес­кое за­боле­вание, или в ко­тором каж­дый вто­рой – ал­ко­голик, или в ко­тором му­чили и уби­вали сво­их же собс­твен­ных близ­ких? Не­уже­ли у ме­ня нет ни­какой лич­ной мис­сии на Зем­ле, кро­ме как раз­би­рать­ся с проб­ле­мами сво­их пред­ков – проб­ле­мами, ко­торые ча­ще все­го они соз­да­ли се­бе са­ми?

Фото
www.litres.ru

И толь­ко че­ловек, ду­хов­ный уро­вень ко­торо­го уже дос­та­точ­но вы­сок, что­бы по­нимать нес­лу­чай­ность все­го про­ис­хо­дяще­го, ви­дит, что те слож­ные ус­ло­вия, в ко­торых он ока­зал­ся, – это не до­сад­ная слу­чай­ность, а ус­ло­вия, не­об­хо­димые для не­го лич­но, для его рос­та и для тво­рения его собс­твен­ной судь­бы.

Все­лен­ная не оши­ба­ет­ся, она да­ет нам имен­но те ус­ло­вия, ко­торые нам нуж­ны. У каж­до­го бы­ва­ет вре­мя, ког­да Все­лен­ная про­веря­ет, нас­коль­ко хо­рошо че­ловек ус­во­ил жиз­ненные уро­ки. Это ис­пы­тания, ко­торые че­ловек дол­жен пре­одо­леть, что­бы вый­ти на но­вый уро­вень или под­твер­дить, что он на­ходит­ся на сво­ем уров­не по пра­ву. И од­ним из та­ких ис­пы­таний мо­жет стать ра­бота с ро­довой кар­мой. Мо­жет быть, в од­ном из пре­дыду­щих воп­ло­щений имен­но вы соз­да­ли тот кар­ми­чес­кий узел, ко­торый при­вел к слож­ностям в ро­ду, по­это­му сей­час ва­ша за­дача – ис­ку­пить свою ошиб­ку, ис­пра­вив или пос­тра­дав за нее. Слож­но, поч­ти не­воз­можно вый­ти из не­гатив­ных ро­довых прог­рамм прос­то по собс­твен­но­му же­ланию, их мож­но толь­ко ис­це­лить. И в каж­дом ро­ду всег­да был кто-то, кто де­лал что-то пер­вым.

Мо­жет быть, имен­но вы ста­нете «пер­вым силь­ным» в ва­шем ро­ду – тем че­лове­ком, ко­торый из­ме­нит к луч­ше­му жизнь все­го ро­да?

Полную версию книги Виктории Райдос вы можете приобрести в ЛитРес, сервисе электронных книг № 1 в России (www.litres.ru).

Комментарии

0
под именем