как запарить кукурузу для рыбалки
Как запарить кукурузу для рыбалки?
Фото
Getty

Как запарить кукурузу для рыбалки

Использовать можно только полностью выспевшие початки. Предварительно их нужно разобрать на зерна. Карп предпочитает переспевшую кукурузу, поэтому желательно выбирать именно такие сорта.

Как запарить кукурузу на карпа? Схема достаточно простая.

  • Початок нужно разобрать на отдельные зерна и залить их теплой водой. Оставить замоченными на 24 часа, но жидкость необходимо менять каждые 4 часа.
  • Затем перекладываем вымоченные кукурузные зерна в термос, заполняя его строго на четверть. При желании подсыпаем в него ароматизирующий компонент. Оставшийся объем заполняем крутым кипятком и закручиваем крышку термоса.

Кукуруза будет готова спустя четыре часа.

Ферментация кукурузы

Второй вариант приготовления кукурузы – ферментация. Если сравнивать процесс с запариванием, то он более продолжительный по времени.

  1. Разобранные зерна нужно замочить в теплой воде на сутки.
  2. Прежде чем отваривать кукурузу, ее надо промыть. Затем добавить сахарный песок из расчета большая ложка на литр. Время варки составляет 40−60 минут. Нужно следить, чтобы зерно стало мягким, но при этом не развалилось. Как только зерно дойдет до нужной консистенции, воду нужно слить. Жидкость можно позднее использовать для замеса прикорма.
  3. Теперь закладываем кукурузу в высокую бутыль. Добавляем в нее ароматизатор (например, мед) и заливаем холодной водой. Чтобы усилить процесс брожения, нужно на каждый литр жидкости добавить 10 г дрожжей или заменить их стаканом кефира.
  4. Хорошенько встряхиваем содержимое и вливаем в бутыль немного растительного масла. Образовавшаяся на поверхности воды пленка будет задерживать воздух. Процесс ферментации должен проходить при открытой горловине, чтобы не задерживались газы.

Ферментация будет завершена к четвертым суткам. Насадку, приготовленную таким способом, нужно хранить в холодильнике. Длительность хранения – месяц.

При ферментации происходит разрушение верхней оболочки и зерна становятся мягкими, а питательные вещества выделяются в воду, привлекая карпа.

Передержанная кукуруза становится кисловатой на вкус, и иногда это способствует лучшему улову.