Корица: полезные свойства и противопоказания
У корицы есть масса полезных свойств. Давайте с ними познакомимся.
• Эта специя способна нейтрализовать соли желчных кислот, которые вредны для кишечника и могут провоцировать рак толстой кишки.
• Также эта специя нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. Она помогает справиться как с запорами, так и с диареей.
• Благодаря антибактериальным свойствам корицы и антиоксидантам в ее составе она является прекрасным помощником в борьбе с простудой. Достаточно смешать щепотку корицы с ложкой меда, и у вас получится вкуснейшее противопростудное лекарство.
• Корица помогает снизить уровень холестерина. Возьмите за привычку выпивать с утра чашку чая с корицей, и вы обезопасите себя от сердечно-сосудистых заболеваний.
• Добавляйте немного корицы в детский завтрак (в особенности в завтрак школьников). Пряность положительно скажется на внимании, зрении и памяти ребенка.
• Один лишь аромат корицы способен поднять настроение и существенно улучшить мозговую активность.
Все хорошо в меру, и корица не исключение. Не стоит думать, что чем больше порция этой пряности, тем сильнее эффект. Если употреблять очень много корицы (2 и более столовые ложки в день), она даст совершенно противоположный эффект. Человек будет чувствовать сильную слабость и головную боль.
В связи с тем, что в химический состав корицы входит кумарин, ее нельзя употреблять людям с заболеваниями печени. В данном случае специя только усугубит болезнь.
Корица: полезные свойства для женщин
Особенно полезна корица для представительниц прекрасного пола. На нее нужно налегать во время критических дней. Во-первых, она поможет снять раздражительность и уберет болевые ощущения, а во-вторых, приведет тело в тонус, несмотря на менструацию.
В целом же регулярное употребление корицы помогает женщинам нормализовать менструальный цикл. Приятным бонусом станет и усиленное либидо.
Теперь вопрос, полезна ли корица, больше не будет перед вами вставать. Если у вас нет противопоказаний, смело добавляйте эту ароматную приправу в ваши кулинарные шедевры, чтобы сделать их еще более вкусными и полезными.