10 чумовых сериалов об офисной жизни

По статистике за свою жизнь мы проводим на работе больше 10 лет! Предлагаем остальное время провести с удовольствием и посмотреть сериалы из нашей «офисной» подборки.

Фото
Кадр из сериала «Офис»

«Офис» (2005—2013)

Настоящая классика офисных сериалов! Действия происходят в офисе регионального отделения крупной компании по поставке бумажной продукции. Чудаковатый руководитель предприятия Майкл Скотт считает себя любимцем коллектива, чем невероятно раздражает и практически сводит с ума своих подчиненных. 

Прямолинейные шутки, а иногда и по-настоящему черный юмор сделали сериал самым популярным и титулованным в этой категории: «Офис» собрал все возможные награды: «Золотой глобус», «Эмми» и «Премию гильдии актеров».

Фото
Кадр из сериала «Клава, давай!»

«Клава, давай!» (2002—2006)

Один из самых популярных сериалов нулевых! Главная героиня ситкома Клаудия Кейси — молодая девушка, которая работает в офисе новостной телекомпании. Ее жизнь меняется, когда Клаудия получает неожиданное повышение и становится ассистентом главного ведущего новостей. Переехав с простого 4-го на престижный 22-й этаж офисного здания, простушка Клаудия сталкивается с высокомерием и кознями от новых коллег — невыносимой Лидии и абсолютного нарцисса Кипа. Однако присущий Клаве веселый характер и настоящие друзья помогают ей бороться со всеми сложностями офисных будней. Кстати, сейчас сериал можно посмотреть на телеканале СТС Love. Он идет каждый вечер в 00:30.

Фото
Кадр из сериала «Парки и зоны отдыха»

«Парки и зоны отдыха» (2009—2015)

Еще один популярный ситком от создателей всеми любимого «Офиса», рассказывающий о работниках отдела парков и зон отдыха небольшого города в Индиане. Главная героиня, чиновница Лесли Ноуп, решает построить в городе парк. Казалось бы, какие могут быть для этого преграды? Но местные жители не хотят ничего менять, да и на землю претендуют другие застройщики…

«Парки и зоны отдыха» с юмором раскрывает нам жизнь госслужащих и их отношения с бюрократическим аппаратом.

Фото
Кадр из сериала «Студия 30»

«Студия 30» (2006—2013)

Все, что вы хотели знать о внутренней кухне телевизионной компании! Главная героиня сериала Лиз Лемон — сценаристка комедийного шоу. Действия разворачиваются, когда в коллектив приходит новый бесцеремонный босс, который желает внести свои коррективы во все вокруг. В том числе и в детище Лиз, которой придется побороться с начальником-самодуром и его безумными идеями!

Фото
Кадр из сериала «Компьютерщики»

«Компьютерщики» (2006—2013)

Популярный сериал про работников IT-отдела огромной корпорации. Главные герои — типичные представители гиков со странностями и раздражающими чертами характера. Все меняется, когда к их скромному коллективу присоединяется девушка. Джен, приврав на собеседовании, становится их начальницей, хоть и не смыслит в компьютерах ровным счетом ничего.

Легкий интеллектуальный юмор придется по душе любителям таких сериалов, как «Теория большого взрыва» или «Кремниевая долина».

Фото
Кадр из сериала «Трудоголики»

«Трудоголики» (2011—2017)

Трое выпускников колледжа устраиваются на работу в телемаркетинговую компанию. Теперь они работают в офисе и вынуждены вставать по будильнику, соблюдать дресс-код и укладываться в дедлайны. Но парням явно трудно распрощаться со своей бурной молодостью, поэтому они сделают все, чтобы уклониться от работы.

Непохожий на остальные офисные сериалы, «Трудоголики» помогут разгрузить зрителям голову посреди тяжелой трудовой недели.

Фото
Кадр из сериала «Служба новостей»

«Служба новостей» (2012—2014)

Если «Студия 30» — настоящий ситком о жизни телевизионщиков, то «Служба новостей» — драма. В центре сюжета Уилл Макэвой — популярный телеведущий новостной программы. В погоне за рейтингами его босс решает обновить шоу Уилла. Помогать ему в этом будет новенькая журналистка Маккензи Макейл, которая по совместительству является его бывшей девушкой…

Кстати, помимо вымышленных офисных интриг, в сериале используются вполне реальные новостные сюжеты. Будет интересно!

Фото
Кадр из сериала «Везунчик Сэм»

«Везунчик Сэм» (2006—2007)

Ситком про классического менеджера среднего звена. Босс заваливает работой и невыполнимыми задачами, начальница устраивает харрасмент прямо на рабочем месте, а коллега, в которую влюблен главный герой, не отвечает взаимностью.

Сериал придется по душе многим офисным сотрудникам, которые хотят так же, как и Сэм, с легкостью справляться с будничной рутиной и использовать любые ситуации себе в плюс.

Фото
Кадр из сериала «Утопия»

«Утопия» (2013—2014)

Если вы еще не успели познакомиться с сериалами Австралии, то правильным решением станет начать с «Утопии». Это еще один комедийный сериал про жизнь госслужащих. Политики создают департамент, который будет отвечать за строительство новых городов и облагораживание старых. В команду набрали лучших специалистов, за квалификацию которых волноваться не стоит, но вот отношения в таком коллективе оставляют желать лучшего. Каждый день интриги и неразбериха, которые разворачиваются вокруг главных героев и их клиентов. Остается надеяться, что конфликты и постоянные стычки не повлияют на рабочий процесс всего департамента!

Фото
Кадр из сериала «Безумцы»

«Безумцы» (2007—2015)

Работникам сферы маркетинга посвящается. Сериал переносит нас в Америку 1960-х годов. В основе сюжета работа рекламного агентства «Стерлинг-Купер». Его менеджеры, которые сами называют себя «безумцы», создают гениальные слоганы и генерируют невероятные идеи. В то время рекламный бизнес практически не подчинялся закону, и «безумцам» было где развернуться.

Невероятный стиль Америки 60-х, богемная жизнь, тонкий юмор и запоминающиеся саундтреки — всё это многократно награжденный премией «Эмми» сериал «Безумцы». К просмотру обязателен.

Комментарии

0
под именем