Реклама

10 фильмов 2018 года, которые стоит пересмотреть

Некоторые из этих картин, за редким исключением, прошли в большом прокате, но не были должным образом оценены зрителями. И очень зря...

«Тихое место»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: ужасы, драма

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Джон Красински и Эмили Блант

«Тихое место» к списку незамеченных фильмов прошлого года не относится. Он, несомненно, собрал нехилую кассу, а режиссер (и исполнитель главной роли) Джон Красински уже задумался о съемка сиквела. Но заверил, что сюжет будет кардинально отличаться от предыдущего фильма и о последующей судьбе выжившей Эвелин и ее троих детей зрители вряд ли узнают. По его мнению, та сюжетная линия завершена относительным хеппи-эндом, и люди благодаря самоотверженности героини Эмили Блант знают, как сражаться с монстрами. Фильм заставляет держаться в напряжении с первых кадров – мир заполонили жуткие монстры, слепые, но с поразительно чутким слухом. Выжившие после нападения люди должны в буквальном смысле вести себя тихо, как мышки. Но тяжело выживать с маленькими детьми, которые в силу возраста просто не могут усидеть на месте и вести себя осторожно. А сцена в ванной с безмолвными криками рожающей Эвелин и окружившими дом монстрами заставляет понервничать. Отнести данный фильм к категории ужастиков или постаапокалиптическому жанру трудно – прежде всего это драма с потрясающей игрой актеров. Как жаль, что Эмили Блант не выдвинули на соискание «Оскара»!

«Девушка в тумане»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: психологический триллер

Режиссер: Донато Карризи

В ролях: Тони Сервилло и Жан Рено

Если вы любитель нордических мрачных скандинавских триллеров и еще не успели посмотреть этот фильм, то вас ждут почти два часа напряженного классического детектива с неожиданной развязкой. Главному герою, старому сыщику с темным прошлым и со своими скелетами в шкафу, предстоит расследовать гибель юной школьницы. Под подозрением – школьный учитель. Детектив, используя в расследовании не самые честные способы, постепенно подводит к тому, что весь город и даже семья возможного убийцы начинает сомневаться в его невиновности. Вам же придется до самого конца фильма теряться в догадках, истинный ли он убийца. Причем свое мнение за фильм вы поменяете не единожды, а концовка обескураживает.

«Тоня против всех»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: биографическая драма

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Марго Робби и Себастиан Стэн

Реальная история настоящей Тони Хардинг не могла быть не экранизированной. Бывшая чемпионка США по фигурному катанию, серебряный призер чемпионата мира, обладательница рекордов и просто звезда спорта. Все это рухнуло из-за ее взбалмошного и сложного характера, буквально через три года после грандиозного фурора она перечеркнула свою карьеру. В 1994 году она подговорила своего бывшего мужа напасть на свою соперницу Нэнси Керриган, чтобы, травмируя ее, лишить возможности выступать на чемпионате США. Убрав соперницу, Тони рассчитывала одержать безоговорочную победу. Тони удалось избежать уголовной ответственности, но Ассоциация фигурного катания навсегда исключила ее из списка участников турниров. Тони отрицала свою вину, обвиняя всех, в том числе родную мать. Актриса Марго Робби блистательно воплотила образ истеричной и скандальной Тони.

«Пассажир»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: детектив, триллер, боевик

Режиссер: Жауме Кольет-Серра

В ролях: Лиам Нисон, Вера Фармига, Сэм Нилл

Какие бы шуточки ни отпускали по поводу того, что Лиам Нисон стал заложником одного амплуа, как Джейсон Стейтем, с ролями крутых парней, которые найдут выход из любой ситуации, он справляется на ура. И очень убедительно! Если вам понравились первый фильм, который превратил актера в звезду боевиков, «Заложница», добавьте сюда «Воздушного маршала», «Ночного беглеца», то и «Пассажир» вас явно не разочарует. Главный герой – страховой агент, только что узнавший о своем увольнении и обуреваемый мыслями о дальнейшем финансовом положении семьи, получает от таинственной незнакомки в поезде странное предложение. Странное, но очень заманчивое – на кону 25 тысяч долларов. Ввязавшись в игру, герой понимает, что совершил ошибку, в тот момент, когда узнает о похищении жены. Теперь он вынужден пойти на все условия…

«Страна призраков»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Паскаль Ложье

В ролях: Милен Фармер

Скажем так, что фильм не для слабонервных. И не стоит упускать тот момент, что режиссером картины стал француз Паскаль Ложье, который в свое время шокировал мир фильмом «Мученицы». Американцами была предпринята попытка снять ремейк, но столь оглушительного фурора (или шока) достичь не удалось. Мама с подростками-дочками подвергается нападению грабителей, ей удается отбиться, но… Все складывается не так, как ожидалось. Иллюзия вытесняет страшную реальность, и девушки, желая отградиться от страданий в плену чудовищ, выдумывают свое видение окружающего мира. Им предстоит приложить немало усилий, чтобы скинуть с себя иллюзорные маски и совершить побег. И, кстати, еще один несомненный плюс фильма – это вечно молодая Милен Фармер в одной из ролей.

«Красотка на всю голову»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: комедия, мелодрама

Режиссер: Эбби Кон и Марк Силверштейн

В ролях: Эми Шумер

Пышечка Рени страдает от своего несовершенства. Считая себя толстой и некрасивой, лишенная мужского внимания и уже отчаявшаяся найти свою любовь, она винит только свой внешний вид. Вот и на очередной изматывающей тренировке она падает с тренажера и ударяется головой. А очнувшись, она видит в зеркале… невероятную красотку с обалденной фигурой. И видит ее только она. Для остальных же Рени – та же самая очаровательная пышка. Но уверенность в своей красоте и сногсшибательности заставляет Рени полностью поменять свою жизнь, начиная от одежды (юбки становятся все короче) и работы (она покоряет модельный бизнес) до отношений с мужчинами (которые просто без ума от самоуверенной и веселой пышки). В общем, легкий и смешной фильм, мораль которого – не в стройной фигуре и большой груди счастье!

«Аннигиляция»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: фантастика, драма

Режиссер: Алекс Гарленд

В ролях: Натали Портман и Оскар Айзек

Довольно своеобразный фильм, который вызовет у вас массу вопросов и заставит погуглить, пытаясь еще больше разобраться в развязке. Муж биолога Лины пропадает без вести в Ираке. А через некоторое время он возникает на пороге дома – живой и невредимый. Но его поведение пугает Лину, он ведет себя как абсолютно чужой человек. Внезапный приступ мужа заставляет девушку вызвать скорую, но по дороге их перехватывает правительственный автомобиль и увозит на засекреченную военную базу. Эта база находится на границе со странным туманом, который с каждым днем приближается к городам. Для ученых эта область неясна, и для исследования они отправляли в туман целые группы. Никто не вернулся и не вышел на связь. Кроме мужа Лины. Желая разобраться и найти возможное спасение для умирающего мужа (а мужа ли?), девушка и еще горстка женщин отправляются в туман. Их ждут весьма страшные и неприятные открытия! И кстати, спецэффекты на высоте.

«Логово монстра»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: триллер, детектив

Режиссер: Дин Девлин

В ролях: Роберт Шиэн и Дэвид Теннант

Для всех любителей фильмов в стиле «Пилы» и прочих лихо закрученных картин в замкнутом пространстве да еще и вкупе с противостоянием с маньяком. Мелкий воришка (Роберт Шиен) проникает в дом, с виду, казалось бы, простого зажиточного мужчины, но находит там прикованную цепями замученную девушку. Парень и в полицию не может обратиться (иначе рискует получить срок за взлом), и несчастную жертву в беде не может оставить. Он пытается ее освободить, а маньяк, уже прознавший про незваного гостя, шантажирует горе-спасителя.

«Птичий короб»

Фото:
кадр из фильма

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Сюзанна Бир

В ролях: Сандра Буллок

Неоднозначный взгляд на возможный постапокалипсис и причины угрозы всему человечеству. Странно, что фильм прошел так незаметно, ведь даже если не брать в счет прекрасную игру Сандры Буллок, картина держит в напряжении, местами пугает, доводит до слез. И заметьте, ни одного монстра вам не покажут, что, собственно, фильм вообще не портит. На Земле происходит серия внезапных самоубийств: непонятные сущности (происхождение их неизвестно) одним лишь взглядом доводят несчастных до суицида. Горстка выживших, в том числе беременная героиня Сандры Буллок, скрывается в большом доме. За пять лет им предстоит столкнуться и с гибелью выживших, и с встречами с безумными мародерами, и с вылазками за продуктами. Но самое страшное впереди – героине предстоит сплавиться по реке с двумя детьми и сделать это вслепую Ведь монстры только и ждут, когда выжившие снимут повязки с глаз. Сигналом о присутствии монстров становится коробка с птичками, которые, чуя сущности, начинают щебетать.

«Монстры на каникулах – 3»

Фото:
кадр из мультфильма

Жанр: мультфильм

Режиссер: Геннди Тартаковски

В ролях: Адам Сэндлер (Дракула)

Веселый и немного странный мультфильм о не менее странных и немножко страшных персонажах. Теперь вся семейка монстров во главе с Дракулой отправляются в круиз. Сумасшедшие приключения, смешные новые персонажи и, конечно, любовь. Дракула влюбляется в капитаншу корабля Эрику, которая оказывается потомком семьи Ван Хельсинг и первое время пытается уничтожить Дракулу. Но потом, естественно, влюбляется в вампира.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • щшгршг