10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть девушкам

Эти картины не оставят неприятного холодка в душе и не напугают до нервной дрожи. Именно в этих ужастиках есть место красивой любви, трогательным поступкам и смешным шуткам.

«Дракула»

Фото:
кадр из фильма

США, 1992 год

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В главных ролях: Гэри Олдман, Киану Ривз, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс

Сюжет: одна из лучших экранизаций одноименного романа Брэма Стокера. Князь Влад Дракула (Гэри Олдман) возвращается победителем с кровопролитной войны против турок. Дома его ждет страшное известие: молодая жена князя получила ложное письмо о смерти любимого супруга. Не выдержав горя, девушка покончила жизнь самоубийством. Убитый горем князь отрекается от Бога и становится вампиром. Через несколько столетий в замок графа Дракулы приезжает молодой нотариус Джонатан Харкер (Киану Ривз), чья невеста Мина (Вайнона Райдер) поразительно похожа на покойную супругу Дракулы. Граф оставляет Джонатана в плену своих невест-вампирш, а сам отправляется в Лондон.

Чем понравится девушкам: несмотря на то, что в фильме достаточно кровавых сцен, большую часть фильма занимает очень красивая и грустная история любви вампира Дракулы и Мины Харкер. Которая, кстати, заканчивается трагично. Кроме того, сможете убедиться, что красавчика Киану Ривза даже бакенбарды не портят. И, конечно, этот фильм стал голливудским дебютом для Моники Беллуччи – она сыграла одну из невест Дракулы.

«Темная вода»

Фото:
кадр из фильма

США, 2005 год

Режиссер: Уолтер Саллес

В главных ролях: Дженнифер Коннелли, Тим Рот, Дугрей Скотт

Сюжет: героиня фильма Далия после развода с мужем остается с маленькой дочкой на руках. Пытаясь свести концы с концами, Далия переезжает в небольшую квартирку в дешевом районе. Вскоре в квартире начинают происходить страшные и необъяснимые события: у дочери появляется невидимая подруга, на потолке растекается странное пятно, по ночам слышатся звуки, а героиню преследуют галлюцинации. Девушка пытается разобраться в загадочных происшествиях.

Чем понравится девушкам: здесь вы не увидите кровавых или безобразных сцен. Это, скорее всего, мистическая драма о жертвенной силе любви матери, которая готова отдать жизнь за ребенка. Будет и страшно, и грустно.

«Готика»

Фото:
кадр из фильма

США, 2003 год

Режиссер: Матье Кассовиц

В главных ролях: Хэлли Берри, Пенелопа Крус, Роберт Дауни – младший

Сюжет: молодая врач-психиатр Миранда Грэй (Хэлли Берри) довольна своей жизнью: любимый муж, работа, друзья. Вместе с супругом она работает с преступниками, которые были признаны невменяемыми и помещены в психиатрическую лечебницу. Однажды, возвращаясь домой, Миранда попадает в аварию и теряет сознание. Очнувшись, девушка обнаруживает себя в палате своей же клиники… но уже в качестве пациента и в довесок с обвинением в убийстве любимого мужа.

Чем понравится девушкам: во-первых, резни и крови нет, но есть непредсказуемый сюжет – не будем раскрывать все карты, но концовка вас удивит. Во-вторых, это первая роль Роберта Дауни-младшего после его долгого алкогольного затишья. Ни один и режиссеров не хотел работать с горе-актером, а Матье Кассовиц не побоялся и рискнул. По заслугам воздалось обоим: Дауни с триумфом вернулся в Голливуд, а кассовые сборы составили больше 140 миллионов долларов (при затратах в 40 миллионов).

«Королева проклятых»

Фото:
кадр из фильма

США – Австралия, 2002 год

Режиссер: Майкл Раймер

В главных ролях: Алия, Стюарт Таунсенд

Сюжет: экранизация одной из книг «Вампирских хроник» Энн Райс. Красавиц-вампир Лестат (здесь его играет Стюарт Таунсенд, а вот в фильме «Интервью с вампиром» эту же роль исполнил Том Круз) не скрывается от людских глаз в отличие от своих сородичей. Он – мировая звезда и известный рок-музыкант. Его публичная жизнь вызывает недовольство других вампиров, и они совершают ряд покушений на бессмертную жизнь Лестата. Который и сам не промах – случайно он пробуждает к жизни опасного врага всего человечества – прародительницу всех вампиров Королеву Акашу.

Чем понравится девушкам: экс-супруг Шарлиз Терон и обладатель звания одного из самых красивых мужчин Голливуда ирландец Стюарт Таунсенд полфильма разгуливает полуобнаженным. Кстати, это последняя роль певицы и актрисы Алии. Девушка погибла в возрасте 22 лет за полгода до премьеры фильма.

«30 дней ночи»

Фото:
кадр из фильма

США – Новая Зеландия, 2007 год

Режиссер: Дэвид Слэйд

В главных ролях: Джош Хартнетт, Мелисса Джордж

Сюжет: жители маленького городка на Аляске хлопочут перед наступлением полярной ночи, которая продлится 30 дней. Для них это привычное явление и ничто не вызывало беспокойств. Но не в этот раз. На городок нападают вампиры, которые беспощадно убивают всех жителей. Горстка выживших старается продержаться самую длинную ночь в их жизни.

Чем понравится девушкам: конечно, главное украшение фильма – это Джош Хартнетт. Рядом с ним никакие вампиры не страшны. Его герой – суровый шериф защищает любимую жену, отлично орудует топором и готов рискнуть жизнью ради любви. Да, готовьте носовые платки к концу фильма – море слез обеспечено!

«Шестое чувство»

Фото:
кадр из фильма

США, 1999 год

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В главных ролях: Брюс Уиллис, Хейли Джоэл Осмент, Миша Бартон

Сюжет: Малькольм Кроу – успешный врач-психиатр. Он пытается прийти в себя после недавней трагедии: безумный пациент ранил Кроу из пистолета и застрелился сам. Чтобы восстановить свои силы, Малькольм с головой уходит в работу, а вскоре в его жизни появляется новый пациент. Скромный, странный и «забитый» мальчик, который утверждает, что может общаться с миром духов.

Чем понравится девушкам: сложно найти человека, который еще не посмотрел один из самых страшных фильмов ужасов. Если не смотрели, то однозначно смотреть нужно! Обманывать не будем, фильм реально страшный и жутких моментов в нем предостаточно. Но это не типичный ужастик о призраках, а отличная мистическая драма.

«Другие»

Фото:
кадр из фильма

США – Испания – Франция – Италия, 2001 год

Режиссер: Алехандро Аменабар

В главных ролях: Николь Кидман

Сюжет: вдова Грейс Стюарт живет с двумя детьми в огромном мрачном поместье. Супруг Грейс пропал без вести на войне, и она отказывается считать его погибшим. В доме действует странное правило – ни одна из дверей не может быть открыта, пока не закрыта предыдущая. И кроме того, дети страдают необъяснимым заболеванием – не переносят солнечного света. Поэтому в доме задернуты все шторы и нет электричества. Еще больше таинственности и жути фильму придают троица странных слуг, детский плач по ночам, невидимые друзья детей и прочие зловещие происшествия. Грейс вскоре осознает, что в доме есть «другие»…

Чем понравится девушкам: грустный мистический фильм об отчаявшейся женщине, которая всеми силами пытается оградить своих детей от несуществующих монстров. Николь Кидман настолько прекрасна в своей роли, что получила номинацию на премию «Оскар».

«Убойные каникулы»

Фото:
кадр из фильма

Канада – США – Индия – Великобритания, 2010 год

Режиссер: Илай Крейг

В главных ролях: Тайлер Лэбин, Катрина Боуден

Сюжет: пара деревенских ребят Дейл и Такер отправляется на отдых в небольшой домик в лесу. Их дороги пересекаются с компанией студентов, которые тоже приехали на каникулы. Напуганные старой байкой о резне 20-летней давности в этих окрестностях, студенты принимают друзей за маньяков. Положения горе-друзей ухудшается, когда они спасают тонущую девушку Эллисон и выхаживают ее у себя дома. Дейл и Эллисон влюбляются друг в друга. Но студенты убеждены, что их подругу удерживают силой. Всячески пытаясь ей помочь, они попадают в идиотские и смертельно опасные ситуации. В общем, выживут не все…

Чем понравится девушкам: это, так сказать, черная романтическая комедия. Любви здесь есть место наравне с трэшом и кровавыми сценами. Но надо отметить, что выглядят они не отвратительно, а наоборот, как ни странно, забавно.

«Приют»

Фото:
кадр из фильма

Испания, 2007 год

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В главных ролях: Белен Руэда, Джеральдина Чаплин

Сюжет: Лаура вместе с мужем и приемным сыном Симоном возвращается в приют, воспитанницей которого была в детстве. Лаура занята хлопотами по восстановлению и реконструкции дома, и сначала не обращает внимание, что ее сын постоянно говорит о неком мальчике-сироте Томасе, который из-за обезображенного лица вынужден носить мешок на голове. Все рассказы сына она принимает за детские выдумки, пока Симон не пропадает. От отчаяния женщина начинает расследование событий, произошедших во времена ее детства и как-то связанных с таинственным Томасом.

Чем понравится девушкам: пронзительный мистический триллер о материнской любви, который заставит всплакнуть даже самого сильного мужчину. Что уж говорить о девушках…

«Багровый пик»

Фото:
кадр из фильма

США – Канада, 2015 год

Режиссер: Гильермо дель Торо

В главных ролях: Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн

Сюжет: юная Эдит (Миа Васиковска) выходит замуж за баронета Томаса Шарпа (Том Хиддлстон) и отправляется в его родовое поместье. Помимо мрачной атмосферы и жуткого дома девушку ждут коварная сестра мужа в исполнении рыжеволосой красотки Джессики Честейн, тайны, загадки и, конечно, привидения.

Чем понравится девушкам: складывается ощущение, что Гильермо дель Торо снимал фильм исключительно для нас, девочек. Красивые наряды героинь, трогательная история любви, пусть и мрачные, но красивые пейзажи и ни капли страха!

Комментарии

0
под именем