11 индийских фильмов, которые не хуже голливудских

14 февраля в российский прокат выходит картина «Банды Индостана». Рассказываем о ней и еще 10 болливудских проектах, достойных внимания.

«Банды Индостана», приключенческий боевик, 2018

Фото
кадр из фильма

Сюжет «Банды Индостана» основан на исторических событиях XVIII века и рассказывает о пиратах, которые боролись за независимость Индии. В центре внимания - предводитель Азаад и его команда, в которую входит предатель, работающий на властей Британии.

Кстати, этот фильм стал самым дорогим в Болливуде: на его съемки создатели потратили около 47 мил. долларов. И это, конечно, будет заметно зрителям. Декорации, спецэффекты и костюмы актеров нисколько не уступает голливудским.

Еще один приятный бонус - участие в съемках актера Амитабха Баччана, которого много лет назад знали и любили все советские женщины.

«Ки и Ка», мелодрама, 2016

Фото
кадр из фильма

В доме Кии и Кабура все не по-людски. Муж готовит и наводит уют, а жена тем временем воюет с акулами бизнеса и обеспечивает всю семью. Причем обоих такая ситуация вполне устраивает. И даже консервативное общество с многовековыми канонами не способно как-то смутить влюбленных. Но судьба решает устроить супругам испытание успехом и славой. Смогут ли герои пройти его и сохранить брак, - зрители узнают в конце фильма.

Важно отметить, что этот фильм с глубоким философским смыслом может понравиться не только девушкам, но и мужчинам. К тому же там есть много смешных и неординарных моментов, так что скучно не будет.

«Инглиш-винглиш», комедия, 2012

Фото
кадр из фильма

В современной Индии без английского языка никуда. С одним только хинди тебя не пустят ни в одно приличное общество. Вот и главная героиня фильма по имени Шаши оказывается в неприятной ситуации. Она – любящая жена и заботливая мать, но этого недостаточно. Домочадцы да и все окружащие то и дело подтрунивают над женщиной, причем нередко грубо и обидно. Желание наладить отношения в семье и вернуть внимание мужа подталкивает Шаши на весьма бесстрашный для индийской женщины поступок.

«Клянусь тобой, любимая», драма, 2016

Фото
кадр из фильма

Таких, как Сарасвати, все обычно называют книжными червями. Тихая и невзрачная, немудрено, что она давно отчаялась найти свою любовь. И все бы ничего, но младшая сестра просто умоляет Сарасвати найти себе хоть кого-нибудь. Родители запрещают Кахети выйти замуж раньше старшей сестры, между тем ее жених уже устал ждать и готов бросить девушку.

Отчаявшись, Сарасвати решается обратиться за помощью к соседу. Но едва девушка оказывается в его квартире, все идет не так…

«Меня зовут Кхан», драма, 2010

Фото
кадр из фильма

Индийский мусульманин Ризван Кхан живет в Сан-Франциско со своей любимой женой Мандирой и приемным сыном. События 11 сентября 2001 года резко меняют их жизнь. После гибели нескольких тысяч человек отношение американцев к мусульманам меняется. Ребенка Мандиры забивают до смерти обозленные подростки. Женщина тяжело переживает утрату сына, в результате чего уходит от мужа. Чтобы вернуть супругу, Кхан решается на отчаянные меры.

«Баджирал и Мастани», драма, 2015

Фото
кадр из фильма

Грустная и романтичная история любви индийского военачальника Баджи Рао I и мусульманской принцессы Мастани.

«Наша неполная история», драма, 2015

Фото
кадр из фильма

Казалось бы, у романа флористки и владельца сети отелей может быть только два сценария: либо он, наигравшись, бросает свою подругу, либо влюбленные женятся и живут долго и счастливо. Но жизнь – сложная штука, а индийский фильм – хитровымудреннее жизни. Так что счастье Васудхи и Арава рушится в одночасье, а виноват в этом тот, кого уже никто из героев не ждал.

«Злодей», триллер, 2014

Фото
кадр из фильма

Безжалостный убийца по имени Гуру встречает девушку и тут же влюбляется в нее. Аиша отвечает парню взаимностью. Оба наслаждаются каждой минутой, проведенной вместе, но судьба-злодейка нарушает их тихое счастье. Во время очередного телефонного разговора в дом влюбленных врывается неизвестный и нападает на Аишу. Теперь Гуру должен успеть спасти любимую и наказать преступника.

«Отдай свою энергию», драма, 2015

Фото
кадр из фильма

Семья Пракаша Тивари едва сводит концы с концами. Вот почему в невестки ему ищут покладистую и работящую девушку, которая будет приносить в дом хоть какие-то деньги. Все бы ничего, но полноватая девушка вгоняет героя в такую тоску, что он уже сам себе не рад.

Спустя несколько недель молодожены готовы развестись. Но родные противятся, а соседи потешаются. А тут еще ежегодный марафон, который является символом доказательства любви между мужем и женой…

«2 штата», мелодрама, 2014

Фото
кадр из фильма

История любви двух студентов, оказавшихся представителями совершенно разных культур. Криш родом из Дели, а Ананья из Ченнаи. Влюбленные знают, что родные будут противиться их браку, но даже не подозревают, насколько далеко те зайдут.

«Паланкин Долли», комедия, 2015

Фото
кадр из фильма

Красотка Долли – настоящая сердцеедка. Не без помощи друзей она находит состоятельных мужчин, влюбляет их в себя и женит. В брачную ночь девушка усыпляет новоиспеченного мужа и остальных домочадцев, после чего выносит из дома все ценное.

Жертв становится все больше. Наконец на поиски преступницы отправляется инспектор полиции Робин Сингх, который когда-то очень хорошо знал Долли.

Материалы по теме

Комментарии

8
  • Топ
  • Все комментарии
  • шлак