10 книг, которые стоит взять с собой на отдых

Лето неизбежно заканчивается, но у вас впереди долгожданный отпуск? Куда бы вы ни отправились — на море, в горы или на дачу, идеальную компанию вам составят книги.

Фото №1 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
KenanOlgun / E+ / Getty Images

Совместно с книжным сервисом по подписке MyBook мы собрали для вас подборку захватывающих произведений, которые увлекут с первой страницы. Советуем прочесть их все!

«Русская канарейка»: «Желтухин» и «Голос», Дина Рубина

Фото №2 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

История двух семейств — тихого и скромного из Алма-Аты и шумного из Одессы, которых связала канарейка по прозвищу Желтухин. Трогательная семейная сага с элементами «шпионского» романа. Один из главных персонажей одессит Леон Этингер — секретный агент израильских спецслужб по прозвищу Русский Кенарь, и он же — певец, обладатель уникального голоса — контртенора (любопытно, что возникает Леон лишь ближе к концу первой книги). А еще в историю нескольких поколений двух семейств очень трогательно вплетены описания разных местечек. Порой ты ощущаешь, что сам побывал в яблоневых садах Алма-Аты, венском кафе начала прошлого века или послевоенной одесской коммуналке. Must read!

«Там, где раки поют», Делия Оуэнс

Фото №3 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Необычное и захватывающее произведение о Болотной девочке, которая отшельницей обитала в глуши в окружении птиц, рыб и зверей. Автор романа, знаменитый биолог Делия Оуэнс, в своей книге не просто поет оду природе, но и поднимает серьезные темы взросления, одиночества, связи между людьми. В то же время это темная, загадочная история с предполагаемым убийством. Было оно или нет, вопрос так и остается открытым.

«Книжная жизнь Нины Хилл», Эбби Ваксман

Фото №4 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Молодая, симпатичная, но крайне замкнутая Нина Хилл работает в книжном магазине, обожает своего кота и живет в чуть воображаемом мире, как и свойственно большинству интровертов. В один ужасный день умирает ее отец, оставляя дочери в «наследство» кучу родственников, с которыми девушке предстоит не просто познакомиться, но и начать общаться. Вдобавок ко всему у Нины появляется поклонник — так «книжная» жизнь постепенно превращается в реальную, доставляя массу неудобств, но в то же время открывает новые возможности.

«Город женщин», Элизабет Гилберт

Фото №5 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Элизабет Гилберт в своем творчестве смело и правдиво исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви — именно поэтому ее любят миллионы читателей по всему миру. «Город женщин» посвящен Нью-Йорку сороковых и его молодым жительницам, которые вынуждены преодолевать барьеры на пути к счастью и радостям жизни на фоне сверкающего театрального мира тех лет.

«Дотянуться до звезд», Эмма Скотт

Фото №6 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Эта многогранная история на первый взгляд представляет собой сюжет о любовном треугольнике, но на деле все оказывается гораздо шире. Здесь действительно есть место романтической линии, где участвуют юная девушка и два молодых человека, но также затронуты и проблемы богатых и бедных, темы родительских ожиданий по отношению к детям, подростковых психологических травм и их последствий во взрослой жизни.

«Исчезновение Стефани Мейлер», Жоэль Диккер

Фото №7 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Если вы еще не читали Жоэля Диккера, то отпуск — идеальное время для знакомства с ним. Знаменитый молодой швейцарец, лауреат Гран-при Французской академии, Гонкуровской премии лицеистов и Премии женевских писателей вновь представил настоящий бестселлер — роман под названием «Исчезновение Стефани Мейлер». А где, как не в отпуске, распутывать безумные литературные квесты и наслаждаться талантом писателя мастерски плести детективные интриги?

«Кто-то взрослый», Гиллиан Флинн

Фото №8 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Гиллиан Флинн, известная по мировому бестселлеру «Исчезнувшая», получила престижную премию Эдгара Аллана По за повесть «Кто-то взрослый». Ее главная героиня зарабатывает на жизнь чтением ауры клиентов в гадальном салоне, и, надо сказать, весьма неплохо, ведь она говорит людям все, что они хотят услышать. Однажды она знакомится с новой жительницей городка, которая убеждена в существовании злого духа, завладевшего ее пасынком. Ясновидящая не может пропустить отличную возможность заработать деньги на этой истории, но все оборачивается совсем не так, как она планировала.

«Взор синих глаз», Томас Харди

Фото №9 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

В этом замечательном раннем романе Томаса Харди смешались автобиографические факты и вымысел, романтизм и трагизм, веселье и меланхолия. В центре повествования — юная красавица Эльфрида, которая может очаровать любого взглядом своих синих глаз. В ее жизни появляются двое — молодой архитектор и умудренный опытом литератор. Бывшие друзья становятся соперниками, а девушке предстоит сделать мучительный выбор.

 «Это история счастливого брака», Энн Пэтчетт

Фото №10 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Американская писательница Энн Пэтчетт в сборнике «Это история счастливого брака» исследует феномен привязанности на примере собственных отношений с мужем, семьей, друзьями, книгами. Эссе написаны откровенно и основаны на личных историях автора. После прочтения кому-то захочется позвонить друзьям или близким родственникам, кому-то — переосмыслить произошедший в собственной жизни развод. В любом случае равнодушных не останется.

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

Фото №11 - 10 книг, которые стоит взять с собой на отдых
Фото
MyBook

Даже если вы смотрели экранизацию романа Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли, все равно прочитайте книгу, полную философских цитат и нравоучений. В центре сюжета, напомним, 32-летняя женщина, которая после развода с мужем берет отпуск на год и отправляется в путешествие. Первым пунктом ее назначения становится Италия, где она позволяет себе расслабиться и, не задумываясь о фигуре, есть местную пищу. Потом главная героиня едет в Индию на послушание в монастырь, а затем, обретя душевный покой, остается на Бали. В последнем пункте назначения ей придется посмотреть своим страхам в глаза и снова влюбиться.


MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду VACATIONBOOKS, а также скидку 25% на 1 и 3 месяца подписки. Активируйте промокод до 25 августа 2020 — читайте и слушайте эти и любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг совершенно бесплатно.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Потратить свой отпуск на чтение этого?.. Нет слов. Хорошо, вот отпуск закончился, тебя спрашивают - чем ты занималась на отдыхе? Книжки читала, отвечаешь. Расскажешь о чем? Конечно! И - "Первым пунктом ее назначения становится Италия, где она позволяет себе расслабиться и, не задумываясь о фигуре, есть местную пищу. Потом главная героиня едет в Индию на послушание в монастырь, а затем, обретя душевный покой, остается на Бали".