10 книг, которые стоит прочитать именно зимой

В нашем обзоре – новинки и бестселлеры этой зимы.

Сейчас идеальное время для размышлений. Когда за окном мороз, а дома тепло и уютно, хочется расслабиться, взяв в руки книгу.

Фото
Getty Images

«Кто не спрятался», Яна Вагнер

Триллер окутан зимней атмосферой и способен пощекотать нервы. Вроде бы банальная история: девять веселых друзей приезжают на отдых и снимают номер в гостинице, расположенной на самой снежной горе. Но утром они находят одну из подруг мертвой, а из-за ледяного дождя путь к городу отрезан. И теперь друзья понимают, что совершенно ничего не знают друг о друге. Собравшись, они зажигаю свечи, и внимательно всматриваются в лица, узнавая все больше о своих старых обидах и тайнах.

Фото
архив пресс-служб

«Дети зимы», Лия Флеминг

Потеряв дом после смерти мужа, Кей Партридж со своей маленькой дочерью арендуют пристройку в особняке семейства Сноуденов. Некогда богатые мать и сын, сдают комнаты шикарного особняка, чтобы улучшить свое материальное положение. Вдова, мечтающая о покое, так и не получает его в стенах нового дома. Сын хозяйки увлекается Кей и пытается стать ближе к вдове и ее малышке. В самом доме постоянно происходят странные вещи, а по слухам в окрестностях обитают призраки. Рассказы об этом вдохновляют маленькую дочь Иви отправиться в чащу леса искать волшебное Рождество.

Фото
архив пресс-служб

«Скандинавские боги», Нил Гейман

Если вы читали «Американских богов», то эта книга вам точно понравится! Это мифы и легенды, пересказанные самым известным автором современности Нилом Гейманом. Он создал девять миров, в которых сосуществуют боги, мастера-карлики, великаны, а потом придумал его финал – Рагнарек, гибель Вселенной.

Поклонники Геймана уважают его не только за оригинальные сюжеты, но и за особенный литературный язык – живой, образный, афористичный.

Фото
архив пресс-служб

«Санта-Хрякус. Страшдественская сказка», Терри Пратчетт

Невероятный, волшебный мир и яркие герои, воплощенные талантом Терри Пратчетт. Книга – настоящий образец британского менталитета и юмора. В сказочном Плоском мире в день Страшдества детям подарки приносит Санта-Хрякус, но в этот день он куда-то исчез. Теперь новый год может не наступить! Что же делать? Спасти новый год вызывается сама Смерть.

Фото
архив пресс-служб

«Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина

Это не новинка, но если вы еще не прочитали, срочно исправляйте ситуацию. «Зулейха» – историческая драма о судьбе удивительно сильной женщины, которая по-своему тяжело и стойко переносит 30-е годы прошлого столетия. Ее мужа убили, а ее саму вместе с сотнями односельчан после раскулачивания отправляют на поселение в Сибирь, где предстоит в нечеловеческих условиях заново научиться жить. Роман напоминает, что в любой, даже на первый взгляд безвыходной ситуации нужно оставаться человеком.

Фото
архив пресс-служб

«Одд и ледяные великаны», Нил Гейман

Волшебная сказка, полная приключений, увлечет читателя любого возраста. Смелый мальчик Одд, сбежав от отчима, встречает богов Тора, Локи и Одина и решается им помочь вернуть смену времен года. Ледяные великаны штурмуют город Асгард и вот-вот захватят его, но никто не предполагает, что именно этот мальчик поможет сохранить привычный нам мир.

Фото
архив пресс-служб

«Пусть идет снег», Морин Джонсон, Джон Грин, Лорен Миракл

Сборник рассказов, которые стилистически и сюжетно связаны между собой так, как будто автор – один человек. В городе Грейстауне в канун Рождества снежный буран застал врасплох его жителей – поезда и машины занесло снегом, все замерло… И только одна смелая девушка решается выбраться из застрявшего экспресса, чтобы посидеть в уютной закусочной, где выпекают ароматные вафли. И с этого момента начинают происходить удивительные события, очаровательные истории любви, поцелуи и новые открытия.

Фото
архив пресс-служб

«Рождественская шкатулка», Ричард Пол Эванс

Ричард записал эту историю только для своей семьи и близких. Поэтому и издал всего 20 экземпляров. Но сюжет был настолько интригующий, а стиль повествования настолько легким, что книга начала кочевать по друзьям, знакомым и знакомым знакомых, пока не попала в поле зрения одного крупного издательства. События разворачиваются в одном старинном особняке. В канун Рождества родственники узнают от умирающей вдовы шокирующую тайну прошлого…

Фото
архив пресс-служб

«История елочной игрушки», Алла Сальникова

Нон-фикшн, или просто документальная история елочной игрушки, наверное, одна из самых зимних книг. Украшали ли цари елку? Как выглядела первая игрушка? Как менялась мода на елочные игрушки? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Познавательное и увлекательное чтение даст возможность узнать историю самого долгожданного праздника в году.

Фото
архив пресс-служб

«Снежный ангел», Гленн Бек, Николь Баарт

Книга, которая заставит вас радоваться и плакать. Рассказ ведется от двух лиц: пожилого мужчины из дома престарелых, считающего себя плохим отцом, и женщины, страдающей от деспотичного мужа. Героиня Рейчел терпит избиения и унижения ради своей 11-летней дочери. Она изо всех сил старается создать образ идеальных отношений. Ее преуспевающий муж думает только о том, как обеспечить семью. Но все изменится на Рождество, две сюжетные линии пересекутся, и герои наконец-то найдут ключ к счастью…

Фото
архив пресс-служб

Комментарии

0
под именем