10 крутых фильмов ужасов 2020 года, которые нужно увидеть

Хотите пощекотать себе нервишки, окунуться в атмосферу страха и пару дней спать с включенным ночником? Тогда вам нужно посмотреть эти ужастики, которые вышли не так давно в широкий кинопрокат.

«Гретель и Гензель»

Фото:
Кадр из фильма «Гретель и Гензель», режиссер Оз Перкинс, kinopoisk.ru

Канада, США, Ирландия, ЮАР

Режиссер: Оз Перкинс

В ролях: София Лиллис, Сэмми Лики, Элис Крайдж

О чем: очень своеобразная экранизация легендарной сказки братьев Гримм. Гретель с маленьким братом Гензелем из дома выгоняет родная мать. Оказавшись без крова над головой, дети скитаются по лесу и обнаруживают странную избушку. Внутри голодных детишек ждет богатый стол, полный вкусностей.  Гретель и Гензеля встречает не менее странная хозяйка дома. Начало вроде как в классической сказке. Но вот дальше вас ждет совершенно неожиданный поворот. Стоит отметить актерскую игру Элис Крайдж, в чьей творческой биографии огромное количество ролей ведьм и злодеек — благодаря зловещей внешности они очень ей даются.

«Под водой»

Фото:
Кадр из фильма «Под водой», режиссер Уильям Юбэнк, kinopoisk.ru

США

Режиссер: Уильям Юбэнк

В ролях: Кристен Стюарт, Венсан Кассель

О чем: на дне Марианской впадины на глубине 11 км расположился гигантский бурильный комплекс, на котором трудятся сотни ученых и рабочих. Внезапная катастрофа приводит к полному разрушению строения, и группа выживших должна добраться до соседнего комплекса, где есть спасительные капсулы. Практически вслепую и с минимум кислорода им предстоит пройти несколько километров по дну океана. Вскоре выжившие понимают, что во мраке скрывается нечто, открывшее на них охоту. Если еще остались сомнения по поводу актерских способностей Кристен Стюарт, обязательно посмотрите этот фильм. Мемы про вечное выражение лица актрисы уже не прокатят — она хороша!

«Охота»

Фото:
Кадр из фильма «Охота», режиссер Крэйг Зобел, kinopoisk.ru

США

Режиссер: Крэйг Зобел

В ролях: Бетти Гилпин, Хилари Суэнк

О чем: группа незнакомцев приходит в себя в поле: никто из них не помнит и не знает, почему они здесь оказались. Кто-то объявляет на них жестокую охоту, и выживут совсем немногие. Но одна девушка оказывается совсем не промах, и преступники совершают большую ошибку, выбрав ее в качестве жертвы.

«Погребальные байки»

Фото:
Кадр из фильма «Погребальные байки», режиссер Райан Р. Спинделл, kinopoisk.ru

США

Режиссер: Райан Р. Спинделл

В ролях: Клэнси Браун, Кейтлин Кастер

О чем: понравится всем поклонникам «Баек из склепа». Саманта приходит устраиваться на работу помощницей в похоронное бюро. Странный владелец Монтгомери проводит не менее странное собеседование, рассказывая истории покойников, оказавшихся в бюро. Три жуткие и пугающие истории впрочем не впечатляют девушку, и она рассказывают собственную: одновременно шокирующую и непредсказуемую. Ее история расставит все точки над i и удивит вас!

«Заклятье: дом 32»

Фото:
Кадр из фильма «Заклятье: дом 32», режиссер Альберт Пинто, kinopoisk.ru

Испания, Франция

Режиссер: Альберт Пинто

В ролях: Бегонья Варгас, Иван Маркос

О чем: очень качественный и атмосферный европейский ужастик, который может потягаться с голливудским «Астралом» и «Заклятием». Действие происходит в 70-е годы. Большая семья переезжает из деревни в Мадрид и заселяется в дом, в котором недавно умерла старуха. И вот эта старуха? то есть ее дух? изрядно помотает нервы не только киношным героям, но и зрителям. Реально жутко до дрожи!

«Поезд в Пусан-2: Полуостров»

Фото:
Кадр из фильма «Поезд в Пусан-2: Полуостров», режиссер Ён Сан-хо, kinopoisk.ru

Южная Корея

Режиссер: Ён Сан-хо

В ролях: Кан Дон-вон, Ли Джон-хён

О чем: первая часть фильма о зомби побила все рекорды по кассовым сборам в Южной Корее. Да и в мире картина получила признание и была признана чуть ли не лучшим фильмом о зомби-апокалипсисе. Действие второй части происходит спустя четыре года после событий в первой. Южная Корея сдалась под натиском инфекции, и теперь полуостров носит статус закрытого. Часть населения была эвакуирована в Гонконг, а на территории полуострова теперь разгуливают зомби да горстка выживших безумцев. Бывший солдат, потерявший всю семью еще при событиях в Пусане, вынужден отправиться в Южную Корею, чтобы найти грузовик с деньгами и доставить его своему работодателю. Ему предстоит столкнуться не только с полчищами зомби, но и бандой выживших, которые устраивают охоту на обычных людей.

»#выжить»

Фото:
Кадр из фильма «#выжить», режиссер Чо Иль-хён, kinopoisk.ru

Южная Корея

Режиссер: Чо Иль-хён

В ролях: Ю А-ин, Пак Щин-хе

О чем: видимо, впечатлившись успехом «Поезда в Пусан», корейские режиссеры взялись за зомби-тематику. «#выжить» пришелся очень кстати в период самоизоляции. Ведь главный герой вынужден оставаться в собственной квартире, пока по улицам снуют инфицированные люди. Однажды он видит в окне напротив девушку. Пара начинает общаться знаками и записками.

«Морг»

Парагвай

Режиссер: Уго Кардосо

В ролях: Пабло Мартинес, Уилли Виллальба

О чем: возможно, фильм и уступает голливудским блокбастерам с солидными бюджетами и крутыми спецэффектами, но зато впечатляет своей атмосферой. Охранник-новичок морга особо не рад своей новой работе. Да и кому в здравом уме понравится в одиночку дежурить среди покойников, особенно если они — «неспокойные».

«Первая ведьма»

Фото:
Кадр из фильма «Первая ведьма», режиссер Бретт Пирс, Дрю Т. Пирс, kinopoisk.ru

США

Режиссер: Бретт Пирс, Дрю Т. Пирс

В ролях: Джон-Пол Ховард, Пайпер Курда

О чем: юный Бен приезжает к отцу на летние каникулы в домик в лесу. Рядом по соседству живет семейная пара с двумя маленькими детьми. Однажды мама семейства отправляется на лесную прогулку и случайно приводит с собой нечто злое. И только Бен видит, как меняется женщина, и замечает зловещие события. Никто — ни отец, ни новая подруга — парню не верит. И зря!

«Шкаф»

Фото:
Кадр из фильма «Шкаф», режиссер Ким Гван-бин, kinopoisk.ru

Южная Корея

Режиссер: Ким Гван-бин

В ролях: Ха Джон-у, Ким Нам-гиль

О чем: архитектор Сан-вон, потерявший жену в страшной автокатастрофе, решает переехать вместе с дочкой в новый дом. Глубокая депрессия и тоска по супруге доводят мужчину до панических атак, а дочка после гибели мамы практически не разговаривает. Но на новом вместе девочка буквально оживает. А вскоре… исчезает. Полиция не может найти никаких следов похищения — ребенок будто испарился. Тогда Сан-вон обращается к экстрасенсу, который начинает исследовать историю дома и приходит к страшной разгадке: девочку забрал таинственный шкаф в ее комнате…

Комментарии

25
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фильм "Шкаф" неплох, понравились визуальные образы - над ними хорошо постарались. Остальные фильмы в подборке визуально тоже немного радуют, но смотреть не очень интересно.
  • Отписываюсь по просмотренному. "Пусан" не понравился страшно - просто мерзость и гадость. Испанское "Заклятие" тоже. Много шума, стука, а сюжет себя избил давненько. Зато очень понравился "Под водой", отличный фильм "Погребальные истории" и , как ни странно, понравилась "Первая ведьма". "Охота" не зашла из-за высокой степени жестокости, ну а "Ганзель ..." чуточку скучноват.
  • После поезд в пуссан 2 подборка стала полуотстойной
  • А где :я слышу голоса. Действительно достойный ужастик за несколько лет. И сюжет есть и интрига и развязка и непосредственно ужасный моментов полно. Прям рекомендую
  • эй а как тихое место 2
  • Охота - великий фильм! Давненько такого не снимали. Смотрел неоднократно
  • Поезд в Пусан 2 ***** редкое, с первой частью рядом не валялся
  • Все смотрел, но в коллекцию только Охоту добавил, остальные не дотянули
  • А на кадрах из фильма у Кристен Стюарт опять то же вечное выражение лица.
  • Охота -классный фильм. Очень понравился. Рекомендую к просмотру.