Реклама

10 легких фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого дня

Wday.ru нашел для вас кино, которое совершенно точно способствует релаксу.

Каждодневные дела, рабочий аврал и домашние заботы вымотают кого угодно. Поэтому хотя бы пару часов вечером настоятельно рекомендуется посвящать отдыху. Способы у всех разные, но традиционных всего несколько: легкий ужин, пенная ванна и хороший фильм.

«Ускользающая красота» (1995)

10 легких фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого дня
Фото
кадр из фильма «Ускользающая красота»

Необыкновенно красивый фильм Бернардо Бертолуччи, действие которого происходит в итальянской провинции. Молодая американка Люси, которую в фильме играет Лив Тайлер, приезжает в этот уголок мира, на виллу своих друзей, чтобы найти ответы на свои вопросы – кто ее отец и почему ее мать покончила с собой. Первая любовь, оливковая роща, страницы из дневника матери, расслабленное течение жизни в доме, из которого все по разным причинам хотят уехать – таково действие картины. Кто-то назовет его скорее бездействием, но в этом и прелесть. Каждым кадром можно наслаждаться по отдельности, при этом не загружая голову интригами и загадками и не надрываясь в эмоциях.

«Шаг вперед» (2006)

Фото
кадр из фильма «Шаг вперед»

Уличный танцор Тайлер не готов мириться с общественными устоями и из-за этого постоянно попадает в неприятности. После очередного конфликта для него придумали особое наказание – исправительные работы в школе искусств. Знакомство с лучшей ученицей круто меняет жизнь Тайлера, да и его самого. Теперь у парня есть цель, друзья и девушка. В фильме много танцев, сюжет пронизан романтикой. В целом хорошее легкое кино, чтобы расслабиться и получить дозу эстетически красивых и позитивно заряженных кадров.

«500 дней лета» (2009)

Фото
кадр из фильма «500 дней лета»

Жизнь куда сложнее, чем открытка, и милой подписью не выразить всю гамму чувств и эмоций, как ни старайся. К такому выводу приходит герой, зарабатывающий сочинением этих подписей для поздравительных открыток. Когда встречаешь ту самую девушку, не жди, что ваши отношения будут развиваться, как в жизнеутверждающих лозунгах. Порой будет нервно, иногда странно, местами больно. Но даже если у вас не будет всего этого «долго и счастливо», а будет только 500 дней, не нужно отчаиваться, ведь ночь всегда заканчивается рассветом, а после холода неизбежно приходит тепло. Жизнь состоит из взлетов и падений, об этом легко и с юмором играют Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель.

«Доброе утро» (2010)

10 легких фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого дня
Фото
кадр из фильма «Доброе утро»

Если нужно поднять настроение, этот фильм вам подойдет. И вот почему. Во-первых, Рейчел Макадамс в роли вечно куда-то спешащей и что-то затевающей Бекки способна приковать к себе внимание на все полтора часа. Во-вторых, сюжет, по которому некий проект пытается реанимировать главный герой или группа героев, всегда интересен. Ну и, в-третьих, здесь есть любовь. А конкретно в этом фильме происходит вот что: Бекки уволили с поста продюсера программы местных новостей, а она возьми да и взвали на себя безнадежное шоу, которому только чудо могло помочь подняться в рейтингах. И Бекки со своими идеями стала этим чудом.

«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» (2011)

10 легких фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого дня
Фото
кадр из фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Группа пенсионеров, польстившись на рекламу, прибывает в индийский отель, чтобы проводить в нем дни и ночи, полные расслабленного спокойствия. На деле оказывается, что отель не так прекрасен, как ожидалось, зато имеет владельца с неисчерпаемым энтузиазмом, стремящегося вернуть зданию былое величие. И эта энергия волшебным образом передается вчерашним бабушкам и дедушкам, готовым уйти на покой. Все вместе берутся за дело и в лучших традициях индийских фильмов открывают в себе второе дыхание. Примечательно, что вовсе не Индия снимала фильм, однако яркие пейзажи этой экзотической страны и пылкие отношения между героями определенно порадуют зрителей.

«1+1. Неприкасаемые» (2011)

Фото
кадр из фильма «1+1. Неприкасаемые»

Необязательно спасать всю Африку, чтобы показать миру свою доброту. Достаточно помочь одному человеку, которому это действительно нужно. Веселый фильм о дружбе двух абсолютно разных людей – богача, прикованного к инвалидному креслу, и парня из трущоб, который волей судьбы стал сиделкой. Непохожие миры иногда сталкиваются и становятся лучше каждый по отдельности. Отличная французская комедия, в основе которой реальная история, продержит у экрана до самых титров. Здесь есть все: уместный юмор, драма, хэппи-энд, погоня, заводная музыка и бьющий через край оптимизм.

«Магия лунного света» (2014)

Фото
кадр из фильма «Магия лунного света»

Если вы иллюзионист, вы перестаете верить в магию. Потому что любая магия рукотворна и хорошо продумана. И вы думаете, что уже ничто на целом свете не сможет вас удивить, а тем более шокировать. Но вот появляется феномен, который объяснить логически вам не под силу. Что тогда? Верить вопреки всем законам и принципам или до конца стоять на своем и разоблачить шарлатана? Потрясающе красивый, как и все картины Вуди Аллена, фильм, действие которого происходит на Лазурном Берегу. Замечательный Колин Ферт, игра которого – комплимент старому голливудскому кино. Прелестная Эмма Стоун, которой нельзя не поверить. Этот фильм однозначно рекомендуется к просмотру.

«Пряности и страсти» (2014)

Фото
кадр из фильма «Пряности и страсти»

Индийские специи и утонченная французская кухня, оказывается, прекрасно уживаются вместе. Это обнаруживается, когда у Хасана, сына индийского эмигранта, проявляется талант в приготовлении изысканных блюд. И ничего, что экзотический Мумбай внезапно открыл гостеприимные двери прямо напротив «Плакучей ивы» – чопорного ресторана с мишленовской звездой. Зародившаяся было вражда культур и битва за клиентов постепенно перерастают в терпимость и даже дружбу, когда Хасан поступает на обучение к владелице «Плакучей ивы» мадам Малори. Увлекательному сюжету легкого фильма с хорошим концом добавляют изыска кадры, в которых творится волшебство на кухне.

«Стажер» (2015)

Фото
Кадр из фильма «Стажер»

Кто сказал, что пенсия – это приговор? Все как раз наоборот – это время поиска в себе новых талантов, иногда совершенно неожиданных. 70-летний вдовец Бен не желает тратить свое время впустую, он устраивается стажером в интернет-магазин модной одежды. И так уж складывается, что именно он становится недостающим звеном в этой компании. Жизненный опыт, искренность и отзывчивость быстро помогают Бену найти друзей, и даже босс Джулс доверяет ему свои секреты. Добрая и уютная комедия, поднимающая несмешные вопросы, – хороший выбор для семейного просмотра после рабочего дня.

«Ла-ла-ленд» (2016)

Фото
кадр из фильма «Ла-ла-ленд»

Мюзиклы любят далеко не все. Мол, что это за позиция: в каждой непонятной ситуации пой и танцуй. Но если вы любите мюзиклы, тогда этот нужно посмотреть обязательно. Или пересмотреть еще раз. Потому что лучше всего поднимает настроение хорошая музыка, а ее в фильме предостаточно. По сюжету герои находятся на пути к славе, в самом начале этого пути. И так складывается судьба, что обоим удача улыбнулась. Но успех сыграл злую шутку – отношения спасти не удалось. Тем не менее этот фильм не о том, что не сбылось, как раз наоборот. И, несмотря на легкий налет грусти, смотреть вперед, в будущее оказалось здорово. А прошлое иногда нужно оставить в прошлом, хоть и быть благодарным тем, кто был рядом в непростые времена.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Отель Мэриголд классный фильм