63-й Каннский кинофестиваль можно назвать настоящим парадом ягодных оттенков и монохромных цветов. Тонкий и порой эксцентричный вкус Мишы Бартон (Mischa Barton) критики оценили уже давно. В этот раз девушка решила не экспериментировать: на благотворительное мероприятие amFAR`s Cinema Against AIDS она надела платье в духе Жозефины Бонапарт – с подчеркивающей изящный силуэт девушки завышенной талией.

Миша Бартон (Mischa Barton)
Миша Бартон (Mischa Barton)
Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)
Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Приталенный силуэт платья цвета угля выбрала модель Наоми Кэмпбелл. Перья и пайетки, которыми декорирован наряд, подчеркивают яркую и даже хищную внешность модели.

Асимметричное платье с рельефное фактурой, в котором Мила Йовович (Milla Jovovich) пришла на премьеру фильма «Утомленные солнцем-2», приятно удивило искушенную каннскую публику. Словно выложенный из тысячи розовых лепестков подол контрастирует с бронзовым шлейфом, а широкий металлический пояс перекликается цветом с аксессуарами.

Мила Йовович (Milla Jovovich)
Мила Йовович (Milla Jovovich)
Айшвария Рай (Aishwarya Rai)
Айшвария Рай (Aishwarya Rai)

На выбор платья Айшварию Рай, по всей видимости, вдохновил успех Марийон Котийар, явившейся в 2007 году на красную ковровую дорожку в чешуйчатом наряде от Jean-Paul Gaultire. Вот и нежно-голубое платье с рюшами на Айшварии Рай (Aishwarya Rai) создает образ сказочной русылки.

Оттенки бежевого неизменно входят в пятерку излюбленных цветов голливудских знаменитостей. Они подчеркивают красоту бронзового загара и создают женственный и нежный образ. Афеф Джнифен, рекламное лицо L'Oreal, к примеру, отдала предпочтение струящемуся платью цвета топленого молока. А англичанка Кейт Бекинсейл выбрала легкое почти белое платье, расшитое пайетками и украшенное на груди вышивкой в виде банта.

Афеф Джнифен (Afef Jnifen)
Афеф Джнифен (Afef Jnifen)
Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)
Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)

Английская актриса Кейт Бекинсейл выбрала легкое почти белое платье, расшитое пайетками. Модель украшена вышивкой в виде банта на груди, подчеркивающего хрупкую фигуру девушки.

Актриса Мартина Гарсия, получившая известность благодаря фильму «Любовь умирает», прибыла в Канны на показ картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Девушка остановила свой выбор на пепельно-розовом платье с легкой плиссировкой.

Мартина Гарсия (Martina Garcia)
Мартина Гарсия (Martina Garcia)
Сальма Хайек (Salma Hayek)
Сальма Хайек (Salma Hayek)

Сальма Хайек посетила несколько Каннских премьер. На закрытее фестиваля актриса надела нежно розовое платье с золотой отделкой.

Самые яркие и красивые платья 63-го Каннского сезона можно было увидеть на молодых дарованиях. Актриса Мелани Тьерри (Melanie Thierry) пришла на премьеру своего фильма - исторической драмы Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье» - под руку с юным исполнителем Рафаелем.

Мелани Тьерри (Melanie Thierry)
Мелани Тьерри (Melanie Thierry)
Дайана Крюгер (Diane Kruger)
Дайана Крюгер (Diane Kruger)

Дайана Крюгер (Diane Kruger) выбрала дерзкое сочетание яркой фуксии и насыщенного черного, дополнив платье синим клатчем.