10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами

Вкусная еда, близкие люди рядом и хороший фильм — простая формула отличного вечера. WDay.ru подобрал для вас кинокартины, которые вы еще долго будете обсуждать с друзьями.

У каждого фильма есть своя задача. Некоторые помогают нам расслабиться и от души посмеяться, другие заставляют снова поверить в себя и вдохновиться на новые свершения. Но есть кинокартины, которые не отпускают еще несколько часов и даже дней после просмотра. Именно их мы обсуждаем с друзьями, спорим, пересматриваем, открываем для себя новые смыслы. Выбирайте на свое вкус!

Любовь в словах и картинках

Фото №1 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Джек Маркус работает учителем английского языка в престижной школе. Он глубоко предан своей профессии, ученики его обожают. Однако личная жизнь складывается не очень удачно: его стихи, по определению Джека, получаются все хуже, из-за чего он частенько прикладывается к бутылке. Жена ушла от него, и Джеку остались только редкие встречи с сыном. Но жизнь меняется, когда в школу приходит новая учительница изобразительного искусства Дина Дельсанто.

Между ней и Джеком вспыхивает конфликт. Герои пытаются узнать, что важнее: слово или изображение? В эту «войну» потихоньку оказываются втянуты все ученики школы. А Джеку и Дине придется не только искать смыслы в искусстве, но и понять желания собственной души.

Yesterday

Фото №2 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Джек Малик был типичным неудачником. Однако автомобильная авария изменила всего. Мир после нее поменялся, и Джек остался единственным человеком на планете, кто помнит песни The Beatles. Выдав эти песни за свои, парень очень быстро становится суперзвездой. Вот только его не покидает чувство, что вся эта слава украденная. Фильм обязателен к просмотру всем поклонникам ливерпульской четверки, а также тем, кто ловит себя на зависти к чужому успеху.

Фаворитка

Фото №3 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Исторический фильм о непростых отношениях при английском дворе XVIII века. У королевы Анны слабое здоровье, она не проявляет никакого интереса к королевским делам, предпочитая играть со своими кроликами. Страной фактически управляет ее фаворитка Сара Черчилль. Однако ее положение при дворе сильно меняется, когда во дворец прибывает ее кузина Эбигейл Хилл. Женщины начинают борьбу за влияние на королеву, и в нее оказывается втянуты судьбы не только аристократов, но и всей страны.

Все самое лучшее

Фото №4 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

История Золушки по-прежнему трогает сердца многих девушек. Казалось бы, что может быть лучше — встретить своего принца, который заберет тебя из серых будней в мир роскоши и успеха. Так думала и Кэти. Она нашла своего «принца» — Дэвида Маркса, наследника одно из самых богатых семей в Нью-Йорке. Семья молодого человека недовольна их союзом, но кажется, что любовь победит все. Однако после смерти матери у Дэвида начинаются серьезные психические проблемы, а Кэти исчезает. Пикантности картине добавляет и то, что она основана на реальных событиях.

Колетт

Фото №5 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Биографическая драма о жизни французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт. Девушка создавала гениальные романы, однако вся слава доставалась ее мужу Вилли: он выдавал эти произведения за свои. Для жены он стал учителем и тираном. В какой-то момент Колетт решает нарушить все правила общества и наконец-то выйти на передний план. Однако ни ее мужу, ни окружающим людям это не нравится. Писательнице придется приложить немало усилий, чтобы ее наконец-то стали воспринимать с уважением.

Последняя любовь на Земле

Фото №6 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Человечество столкнулось с эпидемией неизвестной болезни, из-за которой люди лишаются всех органов чувств. Сначала пропадает обоняние, затем вкус, позже люди перестают слышать. И на фоне глобальной катастрофы разворачивается история любви шеф-повара Майкла и эпидемиолога Сьюзен. Сначала они воспринимают свои отношения как легкий роман, но новые условия показывают, как сильно они важны друг для друга.

Битва полов

Фото №7 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Известный теннисист Бобби Ригс бросает вызов Билли Джин Кинг, которая недавно стала первой ракеткой мира. Для Билли эта победа — вопрос чести. Только так она заставит многих мужчин расценивать женщин как равных не только в мире тенниса, но и в других областях. Однако сможет ли она справиться с грузом ответственности, что лег на ее плечи? И какие личные проблемы скрываются за шутками Бобби Ригса? Ответы в фильме каждый зритель должен будет найти самостоятельно.

Осторожно! Двери закрываются

Фото №8 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

У Хелен Куили был очень неудачный день: ее уволили с работы. Девушка спускается в метро, чтобы вернуться домой. И она еще не знает, что от того, успеет она на поезд или нет, зависит вся ее жизнь. С этого момента все события начинают развиваться параллельно. Фильм показывает нам ответ на вопрос «Что, если…» Однако спорить о том, всегда ли есть единственно верный вариант развития событий, после просмотра можно еще долго.

Звук моего голоса

Фото №9 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Питер с детства ненавидит секты: из-за лженауки его мать умерла от рака, оставив мальчика одного. И, когда в городе появляется новый культ, парень вместе со своей девушкой Лорной внедряется в него для разоблачения. Во главе секты — Мэгги, утверждающая, что она гостья из будущего. Сначала Питер и Лорна уверены, что она шарлатанка, но со временем их уверенность пропадает.

Опасная роль Джин Сиберг

Фото №10 - 10 неоднозначных фильмов, о которых можно спорить часами
Фото
кадр из фильма

Фильм рассказывает о реальной охоте ФБР на актрису Джин Сиберг. Джин — звезда «новой волны», любимица Голливуда.  В 60-е годы тысячи женщин хотели прическу как у героини «На последнем дыхании». Она хотела изменить мир к лучшему и стала поддерживать организацию «Черные пантеры», борющуюся за права чернокожих. Американские спецслужбы решили, что Джин опасна, и жизнь девушки превратилась в ад. ФБР распускали сплетни, прослушивали телефоны, следили за каждым ее шагом. Как долго человек может сопротивляться прессингу? История Джин показала, что не спасут ни известность, ни деньги, ни связи.

Комментарии

0
под именем