10 отличных сериалов для дождливого летнего вечера

Когда погода за окном не радует, забирайтесь в кресло с планшетом и наслаждайтесь просмотром.

«Тьма»

Л
Фото
Кадр из фильма «Тьма»

Страна: Германия

Жанр: мистика

Зачем смотреть: это первое немецкое творение компании Netflix. Если вам понравился сериал «Очень странные дела», то и этот тоже непременно произведет впечатление. Здесь тоже есть пропавшие подростки. А также путешествия во времени, отголоски аварии на Чернобыльской АЭС и много чего еще. Добавьте к этому мрачные леса бывшего полигона армии ГДР и германский менталитет — и получите один из лучших зарубежных сериалов 2017 года, не отпускающий, даже когда поставлена точка.

«Твин Пикс»

Фото
Кадр из фильма «Твин Пикс»

Страна: США

Жанр: триллер

Зачем смотреть: в 3-м сезоне расследуется дело об убийстве Лоры Палмер, случившемся 25 лет назад. Но теперь это уже не так важно. Кто — выяснили, почему — тоже выяснили, но вот для чего — это вопрос. Дэвид Линч оторвался по полной и снял продолжение истории, которое вскроет мозг любому. Такого американское телевидение еще не видело, да и не только американское. Мы тоже поломали голову над переплетениями времени, пространства и судеб. Только с каждым «Ах вот в чем тут дело!» появляется новое «А это вообще к чему?». В общем, загадок меньше не стало.

«Большая маленькая ложь»

Фото
Кадр из фильма «Большая маленькая ложь»

Страна: США

Жанр: драма

Зачем смотреть: Николь Кидман очень редко появляется в сериалах. Но если уж появляется, то это заявка на успех. А если компанию ей составят Риз Уизерспун и Александр Скарсгард, то тут уже пахнет кучей наград, номинаций и высокими рейтингами. Недаром «Большая маленькая ложь» входит в список лучших зарубежных сериалов 2017 года. Сюжет вертится вокруг убийства на школьном балу. Пять образцовых мамочек абсолютно точно связаны с этим. Но вот как именно, пока не известно. Небольшой экскурс в прошлое даст подсказки. Смотрите внимательно, а вдруг убийца — таксист?!

«Рассказ служанки»

Фото
Кадр из фильма «Рассказ служанки»

Страна: США

Жанр: фантастика

Зачем смотреть: в будущем в республике Гилеад правят командоры. И вроде бы это неплохо, вот только в этом будущем у женщин серьезные проблемы с зачатием. Чтобы продолжать род, военные берут в дом служанок и используют их в качестве суррогатных матерей. Но, как обычно, под благими намерениями скрывается много грязи.

«Американские боги»

Фото
Кадр из фильма «Американские боги»

Страна: США

Жанр: фэнтези

Зачем смотреть: чтобы поверить в существование несуществующего. Но предупреждаем: в сериале все довольно жестко. Кровь льется рекой, а обнаженные тела не стараются прикрываться. Отдельный респект за музыку, она гипнотизирующее великолепна. Этот сериал — провокация: оказывается, все множество культур перемешалось на территории одной страны. Однако, если вы верите в силу мысли, здесь вы найдете единомышленников.

«Грешница»

Фото
Кадр из фильма «Грешница»

Страна: США

Жанр: триллер

Зачем смотреть: чтобы понять, как опасно вынуждать детей растить в себе комплекс вины. Потому что рано или поздно произойдет взрыв, да такой, что последствиями забрызгает всех окружающих. Когда боли слишком много, а поддержки нет совсем, происходит катастрофа. Смотреть стоит и ради великолепной игры актеров — Джессики Билл, Билла Пуллмана, Кристофера Эббота. Один из лучших зарубежных сериалов 2017 года заставит переживать за героиню, равнодушным не останется никто.

«Вражда»

Фото
Кадр из фильма «Вражда»

Страна: США

Жанр: драма

Зачем смотреть: чтобы увидеть, как Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, актрисы золотой эпохи Голливуда, пытаются перегрызть друг другу глотки во время работы над триллером «Что случилось с Бэби Джейн?». Тем не менее это сериал о любви — к жизни, к профессии, о любви страстной и романтической. Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг в главных ролях — это дорогого стоит.

«Охотник за разумом»

Фото
Кадр из фильма «Охотник за разумом»

Страна: США

Жанр: триллер

Зачем смотреть: чтобы восхититься тем, как работало ФБР в 70-е, когда еще не помогали агентам Интернет и всяческие новоизобретенные гаджеты. Вот когда действительно работала мысль расследовательская! По сюжету два агента изучают образ мышления серийных убийц, чтобы понять их мотивы и по возможности предупредить будущие преступления. Всем любителям кино про психические отклонения смотреть обязательно.

«Легион»

Фото
Кадр из фильма «Легион»

Страна: США

Жанр: фантастика

Зачем смотреть: иногда шизофрению путают с чем-то гораздо более значительным. Дэвид Хеллер всю жизнь считал себя сумасшедшим и исправно пил положенные в его случае таблетки. Но даже врачи порой ошибаются. Ведь разве может кто-то предположить, что в обыденном мире и правда встречаются супергерои?! Вы не пожалеете, если внесете «Легион» в свой список лучших сериалов 2017 года. Marvel дарит телезрителям захватывающее развитие событий и еще одного обаятельного мутанта.

«Табу»

Фото
Кадр из фильма «Табу»

Страна: Великобритания

Жанр: драма, криминал

Зачем смотреть: чтобы окунуться для разнообразия в атмосферу XIX века и полюбоваться харизматичным Томом Харди. Джеймс Делейни, которого считали погибшим, внезапно появляется в Лондоне, чтобы построить собственную корабельную империю, а заодно разобраться с тайной смерти своего отца. Зрелищный, весьма атмосферный сериал затягивает с первых кадров. А сразу за последней строчкой титров ты ловишь себя на желании увидеть еще больше.

Комментарии

0