10 самых страшных азиатских фильмов ужасов

Ни для кого не секрет, что именно азиатские фильмы ужасов – наиболее пугающие и жуткие. Так, поклонники жанра «хоррор» с нетерпением ожидают предстоящую премьеру новой японской картины «Проклятие. Противостояние», которая обещает быть не менее захватывающей, чем предыдущие подобные мистические творения. И сегодня мы расскажем о десяти наиболее страшных азиатских фильмах ужасов.

«Проклятые. Противостояние»

Сюжет данного фильма весьма необычен, но это лишь делает картину наиболее ожидаемой всеми поклонниками азиатских ужастиков. Так, фильм «Проклятие. Противостояние» рассказывает о видеозаписи, после просмотра которой на двух девушек обрушивается жуткое проклятие. И для того, чтобы избавиться от него, они вынуждены спровоцировать битву двух страшных демонов: Садако из популярного фильма «Звонок» и Каяко из картины «Проклятие». Впрочем, именно эта схватка и вызывает интерес у миллионов киноманов, нацеленных на захватывающий просмотр ужастика.

«Звонок»

Этот популярный фильм стал образцом всех азиатских ужастиков, а сюжет его, думаем, знаком каждому любителю подобных картин. Серия культовых фильмов «Звонок» рассказывает о загадочной видеокассете, просмотр которой влечет за собой смерть. Кстати, пугающего эффекта при выходе Садако из колодца создатели картины добились с помощью необычной детали: на съемках актриса пятилась назад, а монтажеры пустили запись в обратную сторону, благодаря чему походка и все движения Садако кажутся такими жуткими и устрашающими.

«Один пропущенный звонок»

Еще один ужастик, снятый в лучших традициях азиатских хорроров. На этот раз жуткая и загадочная смерть преследует тех, кто получит странный звонок на свой мобильный телефон. Причем вместо обычного сигнала будет играть неизвестная мелодия, а на звонок жертва ответить так и не успеет в любом случае. Кроме того, на автоответчике вас будет ждать одно сообщение, на котором записан ваш собственный голос. Кстати, для того, чтобы добиться подходящей пугающей атмосферы, съемки фильма проходили в одной из заброшенных больниц Токио.

«Темные воды»

Действительно пугающий фильм, который держит в напряжении до самых финальных титров. Сюжет картины разворачивается вокруг молодой женщины и ее дочери, поселившихся в одном доме. И с самого начала их начинает преследовать загадочное черное пятно на потолке, откуда постоянно капала вода, а также маленькая красная сумка… Фильм, несмотря на то, что позиционирует себя как ужастик, на самом деле соединяет два жанра: мистику и драму.

«Затвор»

Этот фильм далек от традиционных японских фильмов по своему сюжету. Картина рассказывает о молодой паре, которая начинает проявлять фотографии и замечает на них загадочные призрачные фигуры. Начав расследование, молодой человек вспоминает свое недавнее прошлое, не подозревая, что причина заключается в одной молодой девушке, которая была в него безумно влюблена. Однако, чтобы избавиться от ее чрезмерного внимания, он вместе со своими друзьями решается на жестокий шаг…

«Квайдан: Повествование о загадочном и ужасном», (1964)

Несмотря на год, эта картина до сих пор отличается своей зрелищностью, необычной философией и прекрасной режиссерской работой. Фильм «Квайдан: Повествование о загадочном и ужасном» является одним из образцовых азиатских ужастиков, однако снять что-либо подобное до сих пор никому так и не удалось. Картина состоит из четырех новелл: «Черные волосы», «Снежная женщина», «Сказание о Хойчи безухом», «В чашке чая», каждая из которых рассказывает неповторимую историю о любви, жизни и смерти.

«Черные кошки в бамбуковых зарослях»

Еще одна культовая черно-белая картина, насыщенная пугающими сценами. Завораживающая атмосфера фильма заставляет даже современных и искушенных киноманов дрожать от страха при просмотре. Сюжет фильма разворачивается вокруг самураев, которые изнасиловали и убили мать с дочерью. И чтобы наказать своих обидчиков, они воскресают в образе демонических кошек. Но, несмотря на мистические сцены, все-таки «Черные кошки в бамбуковых зарослях» – это драматическая и трагическая история о жестокой расплате.

«Кукольник»

Фильм «Кукольник» рассказывает о компании молодых людей, получивших приглашение от известного кукольника погостить в его доме. Прибыв туда, молодые люди с нескрываемым любопытством рассматривают его богатую коллекцию прекрасных кукол, умело сотворенных так, будто это живые люди. Однако ночами особняк становится еще более таинственным и мрачным. А сам хозяин практически не выходит из своего кабинета, колдуя над очередным своим творением. Но вскоре гости начинают погибать при загадочных обстоятельствах, а главной героине, которую обвиняют в убийствах, приходится самой искать выход из запутанной ситуации.

«Виолончель»

Мистическая картина рассказывает о доме, в котором погибла вся семья, за исключением виолончелистки. Причем никаких следов проникновения в дом нет, кажется, будто все умерли естественной смертью. А единственная выжившая все время только и говорит о том, что виновник всех убийств – музыка. Фильм с самого начала держит зрителя в напряжении, а запутанный сюжет только подогревает интерес к картине. «Виолончель» – качественная работа, которую оценили все поклонники традиционного азиатского хоррора.

«Пульс»

Неожиданно в Японии начинают исчезать люди. Первым пропал программист – создатель специальной программы, которая призвана облегчить общение между людьми. Друзья тщетно разыскивали молодого человека. Однако одна из его подруг обнаружила тень парня в его доме, которая неожиданно растаяла и оставила после себя отпечатки странного вещества. В целом картину нельзя назвать традиционным азиатским ужастиком, «Пульс» – это философская и драматическая история, которую, возможно, оценят не все любители кинематографа.

Комментарии

0
под именем