10 шикарных драм, после которых вы перестанете ныть по мелочам

Героям этих фильмов предстоит пережить настолько сложные ситуации, выдержать жестокие удары судьбы, столкнуться с несправедливостью, что все наши переживания по мелким причинам просто смешны.

«До встречи с тобой»

Великобритания, США, 2016 год

Режиссер — Теа Шэррок

В ролях — Эмилия Кларк и Сэм Клафлин

О чем: очаровательная, но взбалмошная Лу устраивается на работу в богатую семью. В ее обязанности входит общение с Уиллом — парализованным молодым человеком, которого два года назад стал жертвой несчастного случая. Он не может привыкнуть к новому образу жизни, довольно груб и едок. Но постепенно Лу отчасти благодаря своей открытости и непосредственности пробуждает в нем вновь желание жить. Уилл и Лу проводят много времени вместе, а потом и влюбляются друг в друга. Но вскоре девушка узнает, что Уилл пообещал родителям прожить в таком состоянии лишь полгода (как раз на это время и была принята на работу Лу), и у него есть договоренность со спецучреждением, в котором ему помогут добровольно уйти из жизни. У Лу остается совсем немного времени, чтобы переубедить любимого человека….

«В погоне за счастьем»

США, 2006 год

Режиссер — Габриэле Муччино

В ролях — Уилл Смит и Джейден Смит

О чем: фильм снят по мемуарам реального человека — Криса Гарднера. Из бездомного отца-одиночки он смог дорасти до брокера и владельца собственной компании. Но прежде ему предстояло пройти страшный год скитаний по ночлежкам, ночевкам (вместе с пятилетним сыном) в общественных туалетах и жизни впроголодь. После развода и потери работы Крис остается с сыном на руках, бывшая жена уезжает в другой город, а дом отнимают за долги. Отец с ребенком оказываются на улице. Перебиваясь случайными заработками и находясь практически на пороге отчаяния, Крис дает обещание себе и сыну вырваться из этой безнадеги. Он находит в себе силы окончить программу стажировки, и, видя его уникальные способности и талант, его принимают на работу. Позже он открывает собственную фирму, а потом, продав свой пакет акций, становится миллионером.

«Время убивать»

США, 1996 год

Режиссер — Джоэл Шумахер

В ролях — Мэттью Макконахи и Сандра Буллок

О чем: отец изнасилованной девочки берет правосудие в собственные руки и расстреливает мерзавцев прямо в зале суда. Ему грозит смертная казнь. Браться за дело не хочет ни один из адвокатов, ведь обвиняемый — темнокожий. Дело привлекает внимание блестящего адвоката Джейка Бригенса, который еще ни разу не проиграл. Но это дело становится по-настоящему сложным и опасным. Джейку и его помощнице Элен предстоит сразиться в суде не только с искусным прокурором, но и дать отпор членам «Ку-клукс-клана» и расовым предрассудкам местных жителей. Адресованная присяжным финальная речь Джейка Бригенса в исполнении Мэттью Макконахи, завершающаяся фразой «А теперь представьте, что на ее месте белая девочка», до сих пор считается одной из сильных и шокирующих.

«Король-рыбак»

США, 1991 год

Режиссер — Терри Гиллиам

В ролях: Джефф Бриджес и Робин Уильямс

О чем: Джек (Джефф Бриджес) когда-то работал на радио и был популярен. Однажды он становится косвенным виновником трагедии. Его неудачная шутка в эфире привела к тому, что безумец вошел в кафе и начал стрельбу. Джек, убитый виной, бросает работу и ищет утешения в алкоголе. В один из своих запоев он встречает на улице бродягу по имени Пэрри. В прошлом он — блестящий профессор истории, а сейчас живет в мире своих выдуманных фантазий. Вокруг себя он видит замки, рыцарей, диковинных созданий, а смыслом его жизни является поиск Святого Грааля. Общаясь с Пэрри и проникаясь к нему дружбой, Джек узнает, что жена бывшего историка была застрелена именно в том кафе…

«Невозможное»

Испания — США, 2012 год

Режиссер — Хуан Антонио Байона

В ролях: Наоми Уоттс и Юэн Макгрегор

О чем: фильм снят на реальных событиях, произошедший с испанской семьей Альварес в 2004 году. Супруги и их трое сыновей оказались в эпицентре страшного цунами в Таиланде, унесшего более 200 тысяч жизней. Внезапная стихия разделила семью: отец оказался с двумя младшими сыновьями, а раненая мать со старшим. Им предстоит пройти невероятный сложный путь, чтобы снова обрести друг друга. Этот фильм можно пересматривать неоднократно, и каждый раз невозможно сдержать слезы.

«На тебя уповаю»

Белоруссия — Россия, 1992 год

Режиссер — Елена Цыплакова

В ролях: Евгения Добровольская и Ирина Розанова

О чем: не каждый решится посмотреть столь реалистичный и драматичный фильм. Главная героиня отказывается от собственного ребенка, оставляя младенца в роддоме. Угрызения совести и вина перед брошенным малышом толкают ее к попытке самоубийства. Спасенная врачами, она обращается за помощью к священнику, тот дает ей совет — устроиться на работу в детский дом, чтобы заботиться об оставленных детях.

«Жена смотрителя зоопарка»

Чехия — Великобритания — США, 2017 год

Режиссер — Ники Каро

В ролях: Джессика Честейн и Йохан Хелденберг

О чем: в основу фильма легла реальная история двух очень смелых людей — супругов Жабинских, спасших во времена оккупации Польши сотни человек.  В сентябре 1939 года зоопарк, директором которого был Ян Жабинский, пострадал от бомбардировки. Часть животных погибла, часть сбежало. В опустевших помещениях Ян и его супруга Антонина прятали сбежавших от преследования евреев. Каждый день они рисковали своей жизнью, прекрасно понимая, что им грозит, если гетто об этом прознает. На протяжении трех лет они спасли более 300 человек.

«Дыши ради нас»

Великобритания, 2017 год

Режиссер — Энди Серкис

В ролях: Эндрю Гарфилд и Клер Фой

О чем: фильм также снят на реальных событиях. История любви Роберта и Дианы начиналась вполне обычно: они полюбили друг друга, поженились, жили мечтами о прекрасном будущем. Но все надежды и мечты обрываются трагическим образом: в одной из командировок Робин заболевает полиомиелитом и оказывается полностью парализованным. Врачи дают неутешительные прогнозы: он проживет не больше месяца. Но верная и любящая жена Диана отказывается в это верить. Вопреки всему она забирает мужа из больницы и окружает его заботой. Благодаря знакомым механикам она разрабатывает специальный мобильный аппарат для вентиляции легких, для того чтобы Робин мог покидать пределы дома.

«Море внутри»

Испания — Франция — Италия, 2004 год

Режиссер — Алехандро Аменабар

В ролях: Хавьер Бардем и Белен Руэда

О чем: Рамон Сампредо — реальный человек, который более 30 лет боролся за разрешение на добровольный уход из жизни. Он оказался полностью парализованным много лет назад из-за несчастного случая. Каждый год он подает прошение в суд, и каждый год получает отказ. Несмотря на паралич, это никак не ослабило его ума: он написал несколько книг, много общался с людьми, давал интервью. Но по его словам, не мог оставаться запертым в обездвиженном теле, он жаждал путешествий, открытий и странствий.

«Мир стоит того, чтобы жить. — говорил Рамон. — И быть свободным — это чудесно, драма состоит в том, чтобы жить без свободы».

«Притворство»

США, 2019 год

Режиссер — Адам Аркин

В ролях — Патриша Аркетт и Джои Кинг

О чем: эта реальная трагическая история потрясла Америку. Маленькая Джипси Роуз — тяжело больная девочка, прикованная к инвалидному креслу. Она мечтает учиться со всеми в школе, дружить со сверстницами, встречаться с парнями. Но букет неизлечимых болезней не позволяет ей покидать пределы дома. А любящая мамочка Ди Ди окружила любимую малышку заботой и вниманием. На первый взгляд стоило бы умилиться материнской любовью к несчастной девочке. Но, как оказалось, психически нездоровая мама на протяжении многих лет выдумывала болезни дочери, внушая ей реальность неизлечимых диагнозов.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Американские фильмы не трогают, бездарные полностью. Все у них наоборот - и чувства, и ценности, и поступки. Да и снимать не умеют. Синтетическая жизнь у них, не настоящая.