10 шикарных фильмов о порочной любви и страсти

И это не романтические мелодрамы с обязательным хеппи-эндом, это картины о безумной и беспощадной силе любви.

«Обнаженное танго»

Швейцария, Аргентина, Япония, США, 1990 год.

Режиссер — Леонард Шредер.

В ролях — Винсент Д’Онофрио и Матильда Мэй.

О чем: красавица-француженка Стефани во время путешествия на шикарном океанском лайнере решает сбежать от богатого, но старого мужа. Она выдает себя за Альбу — девушку, сбросившуюся с палубы. Сбежав с лайнера, она знакомится с Зико, женихом погибшей девушки по переписке. Но Зико оказывается жестоким обманщиком и отправляет Стефани в бордель. Теперь владельцем девушки становится гангстер Чико, которого пленяют красота и неприступность француженки.

«Неверная»

Франция, Германия, США, 2002 год.

Режиссер — Эдриан Лайн.

В ролях — Дайан Лэйн, Ричард Гир, Оливье Мартинес.

О чем: у Конни, казалось бы, есть все, о чем могла бы мечтать каждая женщина: любящий муж, сын, шикарный дом. Но страсть в отношениях супругов угасла, и для Конни жизнь становится однообразной. Пока она не встречает красавца Пола. Конни погружается в любовный роман и омут страстей, не подозревая, что последующие события приведут к страшным последствиям. Но в то же время дадут понять неверной, насколько сильна ее любовь к мужу.

«Глубокое синее море»

Великобритания, Австралия, 2011 год.

Режиссер — Теренс Дэвис.

В ролях — Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон.

О чем: Хестер Колльер (Рэйчел Вайс) — дама высшего света, она замужем за богатым судьей и ведет беззаботную благочестивую жизнь. Встреча с пилотом Фредди (Том Хиддлстон) и вспыхнувшая страсть приводит к тому, что девушка разрывает брак и предпочитает простую жизнь с любимым. Пытаясь создать свое счастье, Хестер не получает поддержки от своих родителей. Девушка должна сделать окончательный выбор: настоящая любовь или надежное замужество.

«Лофт»

Бельгия, США, 2013 год.

Режиссер — Эрик Ван Лой.

В ролях — Карл Урбан, Джеймс Марсден, Вентворт Миллер.

О чем: пятеро лучших друзей решают сложиться и снять роскошную квартиру-лофт, чтобы втайне от жен предаваться утехам с любовницами. До поры до времени изменщики наслаждаются прекрасной идеей, пока не находят в квартире окровавленное тело девушки. Каждый подозревает друг друга, и, пытаясь провести собственное расследование, они обнаруживают страшные секреты…

«Цена измены»

США, Великобритания, 2005 год.

Режиссер — Микаэль Хофстрем.

В ролях — Клайв Оуэн, Венсан Кассель, Дженнифер Энистон.

О чем: обычный рекламный агент ведет обычную жизнь, которая ему порядком опостылела. Скучная работа в офисе, а дома ждут жена и серьезно больная дочь. Однажды Чарльз встречает в поезде обворожительную Люсинду. Поддавшись страсти, пара уединяется в отеле. Внезапно в номер врывается незнакомец, который избивает и грабит Чарльза. Вернувшись домой, он старается забыть о роковом дне, но грабитель начинает звонить несостоявшемуся изменнику и шантажировать. Если думаете, что Дженнифер Энистон играет исключительно положительные роли, то обязательно посмотрите этот фильм!

«Рассекая волны»

Дания, Швеция, Франция, Нидерланды, Норвегия, Исландия, Испания, 1996 год.

Режиссер — Ларс фон Триер.

В ролях — Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард.

О чем: юная Бесс выходит замуж за простого парня Яна. Молодые люди любят друг друга и, несмотря на противостояние родителей, строят планы на будущее и мечтают о детях. Однажды на буровой установке, где работает Ян, происходит авария, и он остается парализованным калекой. Видя страдания любимой Бесс, Ян ставит ей странное условие: она должна найти себе любовника, ведь теперь он не может удовлетворить ее потребности. В отчаянии и в слепой вере, что это вернет Яна к полноценной жизни, Бесс пускается во все тяжкие и подвергает себя унижениям.

«Горькая луна»

Франция, Великобритания, 1992 год.

Режиссер — Роман Полански.

В ролях — Питер Койот, Эмманюэль Сенье, Хью Грант.

О чем: их романтичная случайная встреча казалась началом большой любви, но привела к полному разрушению. Мими беззаветно любит Оскара, и он отвечал ей взаимностью. Но вскоре девушка ему надоела, и, желая от нее отделаться, он подвергает ее издевательствам и унижениям. Но ужаснее то, что Мими готова выдержать любые испытания, лишь бы любимый ее не бросал. Узнав о беременности Мими, Оскар заставляет ее избавиться от ребенка и оставляет бывшую возлюбленную в больнице. Но долго наслаждаться свободной жизнью ему не пришлось: попав в аварию, он оказывается прикованным к инвалидному креслу. Единственной, кто решается ему помочь, оказывается Мими. И теперь пришло ее время подвергнуть унижениям бывшего любимого…

«Убей меня нежно»

США, Великобритания, 2001 год.

Режиссер — Чэнь Кайгэ.

В ролях — Хизер Грэм и Джозеф Файнс.

О чем: утонченная Элис с первого взгляда влюбляется в загадочного Адама. Забыв обо всем, она соглашается выйти за него замуж и лишь после свадьбы понимает, что ей неизвестно прошлое супруга. Ее начинает пугать его поведение: он довольно жесток и своенравен, отказывается отвечать на вопросы о своем прошлом, а таинственная запертая кладовая внушает ей ужас. Вскоре она начинает получать анонимные письма, а попытки разобраться в происходящем приводят к страшной догадке: возможно ее любимый муж — хладнокровный убийца.

«Роковая страсть»

США, 2013 год.

Режиссер — Джеймс Грэй.

В ролях — Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер.

О чем: Эва (Марийон Котийяр) становится объектом любви и вожделения двух братьев — жестокого сутенера (Хоакин Феникс) и иллюзиониста (Джереми Реннер). Оба готовы пойти на все, что эта женщина принадлежала только им. Даже на убийство друг друга…

«Роковое влечение»

США, 1987 год.

Режиссер — Эдриан Лайн.

В ролях — Майкл Дуглас и Гленн Клоуз.

О чем: преуспевающий юрист Дэн Галлахер — примерный семьянин, у него красавица-жена и маленькая дочь. Но однажды он поддается соблазну и вспыхнувшей страсти и заводит короткую любовную интрижку с новой сотрудницей Алекс (Гленн Клоуз). Но то, что для него кажется лишь мимолетным увлечением, для Алекс — начало серьезного романа. Она отчаянно досаждает Дэну, изводя его звонками, угрозами и превращая жизнь бывшего любовника в настоящий кошмар. Вскоре Дэн понимает, что оказался в ловушке маньячки… Кстати, за роль обезумевшей любовницы Гленн Клоуз получила номинацию на «Оскар»!

Комментарии

0
под именем