Реклама

10 шикарных фильмов, по которым можно научиться танцевать

Отлично двигаться, прекрасно владеть телом и чувствовать себя уверенно на танцевальной площадке — кто от этого откажется? А если вам не хватает времени посещать танцшколы, то вы можете попробовать изучить некоторые движения по фильмам. Да и просто насладиться сюжетом, игрой актеров и очень красивыми танцевальными дуэтами.

«Лапочка»

США, 2003 год

Режиссер — Билле Вудрафф

В ролях — Джессика Альба

О чем кино: Хани работает барменшей в ночном клубе и просто очень хорошо танцует. Однажды ее танец снимает на камеру агент, а впечатленные талантом и красотой продюсеры предлагают Хани проект. Но наивной девушке предстоит столкнуться с закулисьем танцевальной сферы и шоу-бизнеса со всеми интригами, конкуренцией и борьбой за место под солнцем. Возможно, Джессика Альба не может похвастаться невероятными танцевальными способностями и ее движения довольно просты и незамысловаты, но даже простой танец она исполняет со свойственной ей чувственностью. И взгляните на ее талию: это просто девичья мечта.

«Грязные танцы»

США, 1987 год

Режиссер — Эмиль Ардолино

В ролях — Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи

О чем кино: можно много писать об этом фильме, но достаточно одного факта, что он вошел в золотую коллекцию мирового кинематографа. История любви юной Фрэнсис по кличке Бэби и профессионального танцора Джонни вечна и, можно сказать, бессмертна. Смотреть эту картину можно бесконечно и с любого момента.

«Грязные танцы-2. Гаванские ночи»

США, 2004 год

Режиссер — Гай Ферленд

В ролях — Диего Луна и Ромола Гарай

О чем кино: это вовсе не продолжение фильма, а отдельная картина с другими героями. На этот раз действие происходит в Гаване. 18-летняя Кейти отдыхает вместе с семьей в кубинской столице. Она знакомится с обаятельным официантом Хавьером, который учит девушку танцевать. Естественно, они влюбляются в друг друга, но Кейти предстоит вернуться домой в Чикаго.

«Шаг вперед»

США, 2006 год

Режиссер — Энн Флетчер

В ролях — Ченнинг Татум и Дженна Деван

О чем кино: первая часть поставила на поток выход экранных последователей. Мало того, что у самого фильма есть аж еще четыре сиквела (лишь в паре упоминаются предыдущие герои, а так это все отдельные фильмы со своим сюжетом и персонажами), после ошеломительного успеха Голливуд всколыхнула волна танцевальных фильмов. «Шаг вперед» оказал влияние на танцевальную сферу в общем — этому доказательство огромное количество дэнс-школ и классов. Ну и конечно, он сделал звездой Чениннга Татума и подарил нам самую красивую историю любви — давайте на минутку забудем, что Чениннг и Дженна Деван развелись после 10 лет брака. Ведь их роман так красиво развивался!

«Уличные танцы»

Великобритания, 2010 год

Режиссер — Макс Джива, Дания Пасквини

В ролях — Никола Берли и Ричард Уинзор

О чем кино: молодые уличные танцоры ради победы на крутом чемпионате начинают репетировать, так сказать, сотрудничать на танцевальной арене с артистами Королевской школы балета. Смотрится невероятно круто, динамично и энергично, что аж завидуешь танцорам — как у них это получается? И, конечно, без любовной истории никуда — хрупкая балерина влюбляется в плохого мальчика. Немного напоминает «Шаг вперед», кстати.

«Дансер»

«Танец-вспышка»

США, 1983 год

Режиссер — Эдриан Лайн

В ролях — Дженнифер Билз

О чем кино: танец главной героини Алекс перед приемной комиссией балетной школы стал культовым, и его скопировала даже Дженнифер Лопес в своем клипе «I'm Glad». В сюжете фильма — классическая история о Золушке. Алекс подрабатывает в ночном клубе откровенными танцами. Но мечтает о большой сцене. Вскоре она встречает своего принца — богатого и красивого парня, а потом покоряет жюри школы прекрасным танцем.

«Лихорадка субботнего вечера»

США, 1977 год

Режиссер — Джон Бэдэм

В ролях — Джон Траволта

О чем кино: 19-летний Тони днем работает продавцом в захудалом магазинчике, а вечером, облачившись в белоснежный костюм, становится королем танцплощадки местного ночного клуба. Фильм прогремел с ошеломляющим успехом и сыграл большую роль в популяризации диско. И по сей день он ассоциируется с этим стилем музыки. Кстати, фильм на самом деле очень драматичен, это не развлекательная комедия или мелодраматическая история. Критики были так впечатлены картиной, что она получила пять номинаций на премию «Золотой глобус», а 23-летний Джон Траволта в одночасье стал звездой Голливуда.

«Слава»

США, 2009 год

Режиссер — Кевин Танчароэн

В ролях — Кей Панабэйкер

О чем кино: жизнь студентов нью-йоркской школе искусства очень насыщенна. Они сдают экзамены в различных танцевальных направлениях, смешивают стили, репетируют. Фильм действительно шикарный, а за движениями профессиональных танцоров вы будете наблюдать как завороженные.

«Танцуй со мной»

США, 1998 год

Режиссер — Рэнда Хейнс

В ролях — Ванесса Уильямс и Чайянне

О чем кино: красавчик-кубинец Рафаэль приезжает покорять Америку. Он прекрасно танцует, поэтому решает принять участие в открытом чемпионате мира в Лас-Вегасе. Его талантами впечатлена инструктор Руби, которая пытается научить парня правильным движениям. Но Рафаэль слишком темпераментен, страстен и подчиняется только своим чувствам.

«Держи ритм»

США, 2006 год

Режиссер — Лиз Фридлендер

В ролях — Антонио Бандерас

О чем кино: после этого фильма мечтой почти всех поклонниц Антонио стала возможность станцевать с ним танго. Он танцует просто божественно! По сюжету он — учитель, решающий научить школьников искусству танца. Вот бы в каждую школу такого физрука!

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А "давайте потанцуем" с Дженифер Лопес и Ричардом Гиром? 😉 И "аргентинское танго" (танцы без правил иначе, если с названиями не напутала! 😉 "