10 шокирующих образов Хелены Бонэм Картер

Поклонники творчества Тима Бертона пребывают в трепетном ожидании нового творения знаменитого режиссера. Фильм «Алиса в Зазеркалье» – настоящий подарок всем любителям красивых и качественных картин. Снятая в духе лучших работ Бертона, «Алиса в Зазеркалье» – это возможность увидеть всех любимых персонажей легендарного произведения в исполнении звезд первой величины. А главную злодейку – сумасшедшую Красную королеву сыграла супруга режиссера, Хелена Бонэм Картер, которая, несомненно, украшает картину своим нелепым, но в то же время ярким персонажем. И сегодня мы решили посвятить наш материал десяти сумасшедшим образам популярной актрисы.

«Алиса в Зазеркалье», Красная королева

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

Огромная голова и маленькое туловище – такой нелепой и комичной выглядит главная злодейка Красная королева из фильмов об Алисе. Правда, на то, чтобы добиться подобного эффекта, потребовалось немало усилий и спецэффектов. А чего стоит лишь один грим Хелены Бонэм Картер! За тоннами пудры и тонального крема незаметны привычные черты лица актрисы, а ярко-голубые тени и две четкие линии бровей заметно выше привычных – лишь устрашают и одновременно придают образу некую курьезность. Кроме того, четко прорисованное маленькое сердечко в центре губ и огненно-рыжий парик дополняют зловещий образ. Ну а яркие и строгие костюмы давно стали визитной карточкой Красной королевы. Впрочем, зрителям представляется возможность вновь увидеть любимого персонажа в картине «Алиса в Зазеркалье», где помимо новых костюмов можно полюбоваться и новыми гранями актерского мастерства Хелены.

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», миссис Ловетт

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

В музыкальной и мрачной картине «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» Хелена Бонэм Картер исполнила роль одного из центральных персонажей – Миссис Ловетт. На ее грим, кстати, уходило не так уж и много времени – всего полтора часа. Но зато гримерам удалось максимально сохранить естественные черты лица Хелены, добавив лишь темные круги под глазами на выбеленном лице и четко прорисовав скулы. Кстати, мрачность образа дополняют старинные винтажные платья и кружевные перчатки без пальцев. Любопытно, но во время съемок этого фильма актриса находилась «в положении», поэтому ее миссис Ловетт под конец съемок немного полнеет.

«Мрачные тени», доктор Хоффман

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

В очередном творении Тима Бертона (а Хелена, как не сложно заметить, не только его любимая супруга, но и актриса), Бонэм Картер исполнила хоть и небольшую, но заметную роль. Впрочем, для того, чтобы перевоплотиться в психотерапевта с пристрастиями к алкоголю, женщине потребовались услуги стилистов и гримеров. Стильная, ухоженная и с идеальным макияжем рыжеволосая доктор Джулия Хоффман однозначно приковывает взгляд зрителей за небольшое время, отведенное ей на киноэкране.

«Бойцовский клуб», Марла Зингер

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

По мнению многих критиков, роль наркоманки Марлы Зингер в фильме «Бойцовский клуб» – одна из лучших в фильмографии Хелены Бонэм Картер. Несомненно, с этой непростой ролью актриса справилась и подошла к работе максимально ответственно. Так, она попросила своего визажиста красить ее левой рукой, так как, по мнению актрисы, ее героиня вряд ли стала бы грамотно наносить макияж. Впрочем, совместными стараниями визажиста и актрисы на экранах мы видим взъерошенную и неухоженную женщину, соответствующую своему персонажу. Кстати, актриса была вынуждена носить обувь на довольно высокой платформе. А все для того, чтобы небольшой рост Хелены гармонично сочетался в совместных кадрах с Бредом Питтом и Эдвардом Нортоном.

«Планета обезьян», Ари

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

«Планета обезьян» – это первая совместная работа актрисы с будущим супругом, Тимом Бертоном. Кстати, режиссер довольно странно объяснил свое решение снимать в своей картине именно Хелену. Бертон просто заявил, что роль шимпанзе прямо-таки создана для Бонэм Картер. Правда, не известно, как отреагировала на такое признание сама актриса, однако к предстоящей роли подошла крайне ответственно. Дело в том, что Хелене предстояла громадная работа: ей нужно было воссоздать персонаж, практически полностью лишенный какого-либо движения. Ко всему прочему, специальные костюм и маска сильно ограничивали пластику. Также Бонэм Картер пришлось полгода посещать специальную так называемую «Обезьянью школу», где бывшие акробаты помогали актерам постичь навыки обезьян. Правда, это не единственные трудности, с которыми столкнулись актеры. Хелена признавалась, что в таком облачении крайне сложно было выполнять простые бытовые процессы, будь то прием пищи или поход в туалет. Например, ела актриса с помощью маленького зеркальца, которое позволяло видеть, куда именно нужно пронести пищу, а пить предстояло только через трубочку. А для того чтобы посетить туалет, нужно было потратить немало усилий, чтобы отстегнуть специальные огромные лапы и заднюю часть костюма. Поэтому актеры старались меньше пить и есть, чтобы ограничить естественные потребности организма.

«Франкенштейн», Элизабет

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

В фильме «Франкенштейн» гримерам пришлось потратить немало усилий, чтобы так изуродовать актрису. Жуткий и чудовищный грим Хелены Бонэм Картер повергнет зрителей в неописуемый ужас: грубые швы на лице, закрывающие один глаз, полулысый скальп – от былой природной привлекательности актрисы не осталось и следа. Впрочем, несмотря на устрашающий вид, Хелене удалось передать отчаяние и муки прежней милой и хрупкой девушки.

«Крупная рыба», Дженни

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

Увидеть абсолютно два разных образа Бонэм Картер в одном фильме – большая редкость. Так, в сказочной драме «Крупная рыба» зрители вначале видят милую и трогательную Дженни в исполнении Хелены. Правда, по сценарию ее героиня – это юная девушка, а самой актрисе на момент съемок было почти сорок лет… Впрочем, визажисты отработали на максимум: глядя на нее в картине, кажется, будто это и есть молодая актриса с чуть заметным макияжем. Однако затем мы видим одноглазую старую ведьму, которую вновь играет Бонэм Картер. На этот раз гримеры вновь были на высоте: иссохшая, морщинистая старуха с черной повязкой на одном глазу и копной седых волос – пожалуй, такой актрису не видел еще никто.

«Гарри Поттер», Беллатриса Лестрейндж

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

Хелена Бонэм Картер отметилась и красочными работами в последних четырех фильмах о похождениях волшебника Гарри Поттера. В них актриса сыграла злую ведьму Беллатрису Лестрейндж. Правда, скажем честно, экранный образ Хелены получился немного похожим на прежние ее работы. Огромная грива темных волос, неяркий макияж, жуткие зубы и мрачные наряды – вот и вся кинозлодейка. Однако мы уже убедились, что иногда достаточно только актерского таланта и шарма Хелены для того, чтобы образ получился действительно зловещим и запоминающимся.

«Одинокий рейнджер», Ред Харрингтон

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

Огненные губы под цвет волос, декольтированные старинные платья – такой красоткой представляется Ред Харрингтон в фильме «Одинокий рейнджер», за одним исключением: вместо одной ноги у нее протез, расписанный удивительными рисунками. Сама Хелена Бонэм Картер признается, что ей еще ни разу не приходилось играть в кино одноногую женщину с Дикого Запада. Впрочем, с ролью актриса справилась прекрасно, хоть как такового грима в картине и нет, образ получился сильным и интересным.

«Золушка», Фея-крестная

Хелена Бонем Картер фильмы
Фото
кадр из фильма

Думаем, еще никому не приходилось видеть актрису, которая исполняет в основном мрачные роли, в образе волшебной Крестной Золушки. В фильме «Золушка» Хелена Бонэм Картер представляется поклонникам абсолютно с противоположной стороны: рыжие волосы сменили светлые локоны со стразами, макияж актрисы выполнен в сочных тонах, подчеркивающих пухлые губы Хелены, а само платье Крестной – это удивительная работа костюмеров и портных. Пышное, сверкающее платье с корсетом – пожалуй, одно из лучших «волшебных» платьев всех киносказок. Да и образ милой Крестной, как ни странно, подошел Бонэм Картер, пусть сперва и был непривычен.

Комментарии

0
под именем