лучшие мини-сериалы
Фото
кадр из сериала «И никого не стало»

Поэтому мы вместе с онлайн-кинотеатром KION сделали подборку из 10 сериалов, которые можно посмотреть за один вечер.

«Что знает Оливия» (2014)

Четырехкратный победитель телевизионной премии «Эмми» и экранизация книги, получившей Пулитцеровскую премию. Оливия Киттеридж (Фрэнсис Макдорманд) — жесткая и прямолинейная женщина, наученная жизнью, которую застает врасплох решение сына об отъезде из штата Мэн в Калифорнию. Она привыкла быть примером для других (работает учительницей в школе), жить правильно и преодолевать любые барьеры, но теперь Оливия не знает, что ей делать (читайте также: 5 фильмов про сильных женщин, которые могут решить любую проблему).

«Ангелы в Америке» (2003)

В 2004 году «Ангелы в Америке» завоевали 5 премий «Золотой глобус», 4 из которых достались актерам. В проекте об эпидемии ВИЧ согласились играть звезды Голливуда (Аль Пачино, Джеффри Райт, Мэрил Стрип, Эмма Томпсон), потому что осознавали важность темы. Действие мини-сериала происходит в конце 1980-х, когда люди по всему миру начинают испытывать симптомы болезни, от которой нет лекарства.

«И никого не стало» (2015)

Сериал снят по самой популярной книге Агаты Кристи «Десять негритят» (читайте также: Королева детектива: невероятная история жизни и исчезновения Агаты Кристи). Хозяева дома мистер и миссис Оуэн приглашают 8 гостей на свой остров, где их ждет недавно нанятая прислуга. Оказывается, что Оуэнов в поместье нет, и за обедом гости обнаруживают фигурки солдатиков и виниловую пластинку, где записаны обвинения всех присутствующих в убийствах.

«Я знаю, что это правда» (2021)

Марк Руффало («Иллюзия обмана») продемонстрировал вершину актерского мастерства, сыграв братьев-близнецов, и потому получил «Золотой глобус». Томас и Доминик родились с разницей в 6 минут, но будто судьба их разделила: один появился на свет 31 декабря 1949 года, а другой 1 января 1950. С тех пор они живут разными жизнями, и пока Томас страдает от шизофрении и посттравматического расстройства вьетнамской войны, Доминик пытается вызволить его из клиники и понять причины их общего несчастья.

«Однажды ночью» (2016)

По сюжету детективного сериала студент-пакистанец Наз Хан (актер и режиссер Риз Ахмед) едет на вечеринку на отцовской машине и по дороге случайно знакомится с богачкой Андреа (София Блэк-Д'Элиа). Они отправляются на пляж и потом едут к ней. Утром Наз просыпается с царапинами на спине и находит мертвую девушку в постели. Проблема в том, что из-за алкоголя и наркотиков мужчина почти ничего не помнит о прошедшей ночи.

«11.22.63» (2016)

Убийство президента США Джона Кеннеди — одно из главных событий в истории Америки, которое обросло теориями заговора (читайте также: Мэрилин Монро и Джон Кеннеди: любовь, которая погубила обоих). Возможность исправить прошлое и узнать правду выпадает Джейку Эппингу (Джеймс Франко), который узнает о машине для путешествия во времени. Эппинг может не бояться за настоящее, так как путешествие в прошлое отнимает только две минуты его жизни. Но его начинает привлекать культура 1960-х, где по дорогам ездят ретро-автомобили, а все девушки обязательно сидят на диете и носят странные прически.

Вам будет интересно:

Кружка-сувенир, сериал «Сверхъестественное»
1 из 2
Кружка-сувенир, сериал «Сверхъестественное»
Узнать цену

Книга «Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи», Аустерлиц С.
2 из 2
Книга «Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи», Аустерлиц С.
Узнать цену

«Патрик Мелроуз» (2018)

Патрик Мелроуз (Бенедикт Камбербэтч) — плейбой, который купается в деньгах и плотно «сидит» на запрещенных веществах и алкоголе. Причиной этому служит детство: родители его не любили, мать Элеонор (Дженнифер Джейсон Ли) фактически отвергла ребенка, над которым извращался его отец Дэвид (Хьюго Уивинг). Но вот счастье — Патрику сообщают о смерти папаши. Теперь винить в своих печалях некого, поэтому мужчина пытается освободиться от травмы и избавиться от зависимости.

«Острые предметы» (2018)

В городке Уинд-Гэпе, штат Миссури, время будто остановилось, чему рады местные аристократы. Их спокойствие нарушает сообщение об очередном убийстве девочки. Поэтому на родину возвращается репортер Камилла Прикер (Эми Адамс), тут ей все противно, она чувствует человеческую гниль, спрятанную за улыбками и утопающими в зелени домами, поэтому погружается в маргинальный мир, чтобы найти ответы.

«Чужак» (2020)

Экранизация романа Стивена Кинга. В лесу Чероки, штат Джорджия, находят изуродованный труп мальчика, на чьем теле патологоанатомы обнаруживают следы человеческих укусов и слюну. Детектив Ральф Андерсон (Бен Мендельсон) быстро задерживает единственного подозреваемого, тренера региональной футбольной лиги Терри Мейтленда (Джейсон Бейтман). Но у него железное алиби, он был в 90 километрах от города. Свидетели и улики говорят об обратном: его видели выходящим из леса с окровавленным лицом.

«Джон Адамс» (2008)

Костюмерная драма об истории основания США, которая начинается в 1770-м году, за 5 лет до войны за независимость от английской короны. Будущий второй президент страны Джон Адамс (Пол Джаматти) когда-то работал юристом и был прямым свидетелем жестоких нравов метрополии. Именно они заставили Адамса заинтересоваться политикой и войти в Конгресс, где он стал соратником отцов-основателей Джорджа Вашингтона, Александра Гамильтона, Томаса Джефферсона и многих других.