12 фильмов и три сериала про содержанок

«Содержанки» театрального режиссера Константина Богомолова стали громкой премьерой этого года. Представляем другие истории из кино о девушках, живущих за счет мужчин.

Тема содержанок часто привлекала режиссеров всего мира. Каждый раз они пытались ответить на вопрос, что толкает женщин продавать себя ради выгоды. В 2017 году на экраны вышла картина Елены Жигаевой «Потерянное отражение. Исповедь содержанки», завоевавшая сразу несколько наград на престижных кинофестивалях. Правда, Елена показала историю наивной провинциалки, которой пришлось стать содержанкой и пережить осуждение окружающих. Константин же снял настоящий эротический триллер, где в центре сюжета – столичная жизнь с ее беспорядочными связями, светскими тусовками и убийством. И никаких запретных тем.

«Содержанки» (сериал, 2019)

Фото
кадр из сериала

Название киносериала, премьера которого состоялась на платном видеосервисе, говорит само за себя. Мир блеска и гламура, светская Москва (например, в фильме саму себя сыграла Ксения Собчак) – конечно, здесь есть место красоткам, живущим на содержании у мужчин. Театральный режиссер Константин Богомолов в своей дебютной работе в кино показал не сказку со счастливым концом, а настоящую драму. Это история не только про богатых и бедных. Это фильм о чувствах и страстях. Кстати, продюсеры сериала уже заявили о втором сезоне. Состав творческой группы не изменится, только экс-супруга Богомолова Дарья Мороз теперь будет совмещать актерство с должностью креативного продюсера сериала.

«Роковая красотка» (2006)

Фото
кадр из фильма

Актриса Одри Тоту великолепно справилась с ролью аферистки, соблазняющей мужчин за деньги. Главная героиня Ирен принимает скромного служащего отеля Жана за миллиардера. Обнаружив ошибку, девушка тут же оставляет нового знакомого, однако влюбленный парень бросается следом. Он готов на все ради того, чтобы быть вместе с Ирен. Конечно, в финале любовь побеждает тонкий расчет. Это изящное французское кино, которое обязательно поднимет настроение.

«50 оттенков серого» (трилогия, 2015–2018)

Фото
кадр из фильма

Анастейша Стил всегда стремилась к самостоятельности и самодостаточности, окончила университет, хотела работать, а не сидеть на шее у красавца-миллиардера. А по факту все равно получилась содержанкой. Ведь даже место главного редактора Ана получила в издательстве, которое целиком и полностью принадлежало мистеру Грею. Не говоря уже о дорогих подарках, которые Кристиан регулярно преподносил своей избраннице, включая не только шикарные наряды и украшения, но и роскошные авто. Да, пожалуй, главная героиня нашумевшего эротического романа оказалась почти под полным контролем молодого богача.

«Великолепный век» (сериал, 2011–2014)

Фото
кадр из фильма

Всех многочисленных наложниц султана, которые изо дня в день красиво наряжались, бродили по хоромам, ели инжир и финики и плели интриги друг против друга, можно смело назвать содержанками. А еще каждая из девушек уповала на то, чтобы сегодняшней ночью падишах пригласил в свои покои именно ее. Единственной задачей женщин гарема было добиться расположения султана, забеременеть и родить наследника – шехзаде. Им не приходилось выполнять никакую работу, требовалось только нравиться Сулейману.

«Дама с камелиями» (1936)

Фото
кадр из фильма

Экранизация одноименной пьесы Александра Дюма-сына. Главную героиню Маргариту, ведущую беззаботную жизнь и легко относящуюся к мужскому вниманию, сыграла блистательная Грета Гарбо. В числе ее ухажеров – влиятельные и богатые люди, в том числе обеспеченный барон Варвиль, с которым Маргарита встречается из-за денег. Но по-настоящему девушка влюбляется в молодого небогатого дворянина Армана Дюваля. Героиня делает выбор в пользу настоящего чувства. Кстати, сама Грета Гарбо считала роль куртизанки Маргариты Готье лучшей в своей актерской карьере.

«Сколько ты стоишь?» (2005)

Фото
кадр из фильма

Главные герои картины – офисный служащий Франсуа и девушка легкого поведения Даниэла. Их первая встреча состоялась в борделе, и именно там Франсуа предложил ей переехать к нему домой и жить с ним. Но не просто так, а за 100 тыс. евро в месяц. Ничего себе расценочки! Даниэла, чего и следовало ожидать, приняла такое предложение. Красивую историю c Моникой Беллуччи и Жераром Депардье в главных ролях показал режиссер Бертран Блие.

«Красотка» (1990)

Фото
кадр из фильма

Все помнят очаровательную Вивиан, роль которой исполнила неподражаемая Джулия Робертс. Девушка с легкостью проследовала за финансовым магнатом в номер его отеля. В этом, собственно, удивительного мало, ведь она подрабатывала ночной бабочкой. Но она согласилась остаться в апартаментах мужчины не только на одну ночь, но и на последующие 6 дней. За солидную плату, разумеется. В этой истории все закончилось как в сказке про Золушку: миллиардер Эдвард приезжает за любимой девушкой на белом лимузине и, несмотря на боязнь высоты, поднимается к Вивиан по пожарной лестнице.

«Мемуары гейши» (2005)

Фото
кадр из фильма

В совершенстве постичь науку обольщения – такова судьба главной героини художественного фильма «Мемуары гейши». Еще в детстве Чио приняли в дом гейш, где через какое-то время она превратилась в прекрасную Саюри. А поспособствовала этому влюбленность девушки в Председателя. Увидев его в 12-летнем возрасте, юная Чио возжелала когда-нибудь стать гейшей, чтобы снова с ним повстречаться. Саюри удается стать самой желанной женщиной своей страны, ее девственность продана на аукционе за рекордную сумму денег.

«Сладкая жизнь» (сериал, 2014–2016)

Фото
кадр из фильма

Откровенный сериал о поколении тридцатилетних в современной России не мог не затронуть тему содержанок. В центре сюжета – девушки, готовые встречаться по расчету, но при этом мечтающие встретить того человека, от которого захочется родить детей, вне зависимости от его социального положения. Для счастья многого не надо. Главное – любить друг друга и уметь радоваться. Чувства важнее денег. В финале третьего сезона сериала герои начинают это понимать.

«Купи меня» (2017)

Фото
кадр из фильма

История трех девушек, которые хотят найти свое место под солнцем. «Наше счастье прямо пропорционально тем усилиям, которые мы вкладываем, – размышляет в интервью журналу „Антенна“ Светлана Устюгова, исполнительница одной из главных ролей. — Моя героиня Галя мечтает о машине, она себе придумала, что это ее билет в счастливую жизнь, но что такое счастье, для себя не определила. Живет по принципу одного дня. И как символ ее будущего – неодушевленный предмет, так и она не вкладывает в отношения с человеком, который, по ее мнению, купит ей этот транспорт, ни капли души, только собственное тело. И лишь благодаря событиям, которые с ней происходят, она готова к вложениям иного уровня».

«Интердевочка» (1989)

Фото
кадр из фильма

Картина была признана лучшим фильмом года. И до сих пор пересматривается с интересом. Сюжет о девушке легкого поведения, которая мечтает выйти замуж за иностранца и уехать за границу. Однако когда она достигает своей цели, то сталкивается с суровой реальностью: в новом обществе к ней не относятся так, как ей хотелось бы, а вдобавок к этому она скучает по маме, друзьям и родине.

«Анна на шее» (1954)

Фото
кадр из фильма

Культовая экранизация знаменитого чеховского рассказа. Главная героиня – 18-летняя Анна, которая, чтобы помочь бедствующей семье, соглашается на брак с 52-летним чиновником. Брак по расчету не решил денежные трудности для родственников девушки, зато открыл ей светские развлечения. Кстати, этот фильм, снятый режиссером Исидором Анненским, получил в 1957 году «Золотую оливковую ветвь» на Международном кинофестивале в Италии. Роль Анны блистательно сыграла одна из главных советских красавиц, Алла Ларионова.

«Завтрак у Тиффани» (1961)

Фото
кадр из фильма

Этот фильм давно вошел в сокровищницу мировой киноклассики. Героиня Одри Хепберн – Холли Галайтли, дорогая девушка по вызову, мечтающая выйти замуж за богатого жениха. А вот этажом выше поселяется писатель Пол Варжак, такой же авантюрист, живущий за счет любовницы. История любви Холли и Пола незамысловата, но от этого она не теряет своего очарования.

«Брак по-итальянски» (1964)

Фото
кадр из фильма

Одна из самых красивых экранных пар – Софи Лорен и Марчелло Мастроянни – главная изюминка этой картины. Филумена знакомится с богачом Доменико. Она влюбляется в него, а вот любит ли он, сказать сложно. Но время от времени ее навещает. Постепенно женщина входит в его жизнь: переезжает к нему домой, чтобы ухаживать за больной матерью, начинает вести дела. Они вполне могли бы сойти за супругов, вот только ловелас Доменико, несмотря на 20-летний стаж отношений, не хочет на ней жениться. А когда собирается повести под венец другую, Филумена решает добиться своего хитростью.

«Честная куртизанка» (1998)

Фото
кадр из фильма

Прототипом главной героини была известная итальянская куртизанка и писательница XVI века Вероника Франко. Она умерла в возрасте 45 лет, есть сведения, что последние года женщина провела в покаянии. Кстати, освоить вторую древнейшую профессию девушке предлагает собственная мать, которая тоже была куртизанкой. Вскоре среди клиентов Вероники оказываются знатнейшие люди города.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • жены - вот первые содержанки