15 книг, ради которых вы оторветесь от любимого сериала

Мы собрали новинки, которые действительно интересно почитать!

Фото
Westend61 / Getty Images

1. Франсуаза Бурден. «Обещание океана»

Фото
«Эксмо»

Книга Франсуазы Бурден «Обещание океана» — трогательная история о сильной девушке, которая через десятилетие после страшного горя и предательства находит силы полюбить вновь.

В прибрежной Бретани на северо-западе Франции отважная Маэ решительно руководит семейным рыболовецким бизнесом. После инсульта отец передал все дела этой хрупкой тридцатилетней девушке. Маэ не только пишет бумажные отчеты и подписывает документы, она смело отправляется в плавание и наравне с мужчинами-моряками может управлять судном, чинить сети и ловить рыбу.

За своей озабоченностью семейным делом Маэ скрывает страшное горе. Десять лет назад ее жениха-моряка смыло в океан, а на похоронах Маэ узнала, какую ужасную тайну он скрывал от нее, его будущей жены. Не сумев смириться с предательством, девушка навсегда закрыла для себя тему личной жизни. Больше она не позволит себе влюбиться, что бы ни произошло.

2. Люсинда Райли. «Сестра ветра»

Фото
«Эксмо»

«Сестра тени» — долгожданное продолжение саги «Семь сестер». Третий том цикла раскрывает секрет Астеропы Деплеси, Стар для своих.
Неожиданная смерть приемного отца меняет каждую девочку Деплеси необратимо. Вот и Стар пора брать жизнь в собственные руки и отправиться на поиски разгадки своего происхождения. Письмо и подсказка Па Солта приведет ее сначала в Лондон, в диковинный старинный книжный магазин. А затем и в Озерный край, где когда-то жила сама Беатрис Поттер, знаменитая писательница и художница. Что-то подсказывает Стар, что не только любовь к красоте природы, животным и цветам роднит ее с этой необычной женщиной из далекого прошлого.

3. Карина Халле. «Моя жизнь в руинах»

Фото
«Эксмо»

Валери уверена: надо говорить «да» приключениям, если они могут изменить жизнь к лучшему.

И вот сейчас, когда ее жизнь лежит в руинах, а сердце разбито на тысячу осколков, именно такое приключение ее находит. В пабе она знакомится с удивительно красивым мужчиной, который предлагает ей сделку. Он хочет, чтобы они изобразили перед его отцом помолвку.  

Так Валери оказывается в странном маленьком городе Шамблз, где ее не покидает чувство страха. Но неожиданно для себя Валери влюбляется.

4. Хэрриет Эванс. «Место для нас»

Фото
«Эксмо»

День, когда Марта Винтер решила разрушить свою семью, начался обыкновенно, как всякий другой день…

Марта, жена и мать троих детей, садится одним летним утром, чтобы написать приглашения для гостей на свое восьмидесятилетие. Она знает, что в этот день все изменится. Марта расскажет правду, потому что больше не может молчать. Все то, что они создавали и строили вместе с мужем больше пятидесяти лет, разлетится на мелкие щепки.

Приглашения отправляются в разные уголки мира, и вот уже на празднество спешат доктор Билл, интеллектуалка Флоренс и добропорядочная Дейзи. Воссоединение обнажит душевные раны и вскроет обиды, живущие с героями всю жизнь.

Добро пожаловать в Винтерфолд.

5. Пенни Рид. «Правда или борода»

Фото
«Эксмо»

Автор бестселлеров по версии The New York Times, Wall Street Journal и USA Today Пенни Рид представляют провокационный, интригующий, увлекательный роман «Правда или борода» — первый из серии о жизни шестерых бородатых братьев Уинстон. Джесс с детства влюблена в одного из близнецов Уинстон — разумеется, в обаятельного Бо, потому что никто особо не хотел бы общаться с мрачным и вечно насупленным, как сыч, Дуэйном. Братья похожи как две капли воды, и Джессика на 100% уверена, что из-за разных характеров их совершенно невозможно перепутать. Конечно же, после недолгой разлуки она принимает одного за другого. И вдруг оказывается, что Дуэйн не так уж плох, как ей представлялось. Более того, он чудо как хорош, даже мил. Он надежен и крепок, как скала, и так же непоколебим. Он предлагает ей встречаться. Но перспектива совместной жизни совсем не радует Джессику: это будет очень благонадежно, стабильно, размеренно… и безумно скучно. Что же ей выбрать? Стоит ли соглашаться на свидания с парнем, будущее которого видно на много десятков лет и километров вперед?

6. Мариана Запата. «От Лукова с любовью»

Фото
«Эксмо»

Фигуристка Джесмин никогда особенно не блистала на льду. В сольной программе она была неплоха, но в парных выступлениях проявила себя не слишком здорово, и теперь ей 26 лет — солидный возраст для профессионального спорта, а ее мечты о подиуме и кубке так и не сбылись. Дальнейший ее путь, скорее всего, ведет к завершению выступлений и тренерской карьере, если бы не случайный шанс, невероятное упорство и внутренний огонь. Тренер олимпийского чемпиона Ивана Лукова предлагает ей стать партнершей легендарного фигуриста. Всего на год, но это определенно почти сказочная возможность все же завоевать свой кубок. Есть, правда, одна проблема: Джесмин ненавидит Лукова, а тот отвечает ей взаимностью. Но им придется работать вместе ради общей цели, а еще придется постепенно выстраивать партнерские, а там и дружеские отношения.

7. Татьяна Алюшина. «Актриса на главную роль»

Фото
«Эксмо»

Татьяна Алюшина в своем новом произведении исследует одновременно театральное закулисье и посткарантинную реальность. Пандемия коронавируса продолжается, но большинство компаний уже вернулось к работе, бизнесы зализывают раны. Особенно пострадала, конечно, развлекательная и культурная сфера: музеи и театры живут только желанием людей их посещать, а билет на премьеру спектакля не назвать вещью первой необходимости.
В таких условиях и развивается сюжет романа «Актриса на главную роль». Провинциальный театр после карантина пытается вернуться в строй: приглашен молодой талантливый режиссер на новую постановку. Актеры всеми силами держатся за роли. Все, кроме примы — истеричной, талантливой скандалистки, которая с молодой девушкой-режиссером не поладила сразу. И все бы ничего, но сразу после грандиозной ссоры между режиссером и примой последнюю убили в собственной гримерке. Кто? Зачем? Замешаны ли в этом привычные театральные интриги или нечто большее? За расследование берется молодой следователь Юрий, а помогать ему вызывается… тот самый молодой режиссер Глафира. Рассудительная, умная и немного со способностями медиума.

8. Бьянка Иосивони. «Быстро падая»

Фото
«Эксмо»

Для фанатов знаменитой трилогии Моны Кастен «Спаси меня».

История любви, покорившая сердца европейских читательниц.

Топ-3 лучших романтических книг Германии.

Хейли уверена: это лето изменит ее жизнь. Она бросит вызов своим страхам и отправится в путешествие, чтобы выполнить данное лучшему другу обещание и наконец стать собой — смелой Хейли. Вот только все идет не по плану. Машина ломается, деньги заканчиваются, а ее новый знакомый Чейз Уиттакер, кажется, влюбляется в нее! Так что же она выберет: отдаться новому чувству или сбежать?

9. Дженнифер Бенкау. «Одна истинная королева»

Фото
«Эксмо»

Бестселлер в Германии. Продано более 30 000 экземпляров. Топ-10 в списке бестселлеров Spiegel.

Юная Майлин возвращалась домой, когда внезапно все вокруг погрузилось во тьму. Она очнулась в мрачном лесу, где повсюду таилась опасность. Загадочный незнакомец спас ее из смертельной ловушки. Он предложил сопроводить девушку до столицы королевства Лиаскай. Так Майлин узнала, что переместилась в другой мир.  

Но только добравшись до города, она поняла, что оказалась здесь не случайно. Майлин должна стать новой королевой. Ей придется принять свою судьбу или найти способ вернуться домой. Ведь в Лиаскае королевы умирают молодыми.

10. Бернар Вербер. «Ее величество кошка»

Фото
«Эксмо»

Что было бы, начни кошки править цивилизацией? И о чем на самом деле грезят эти пушистые домашние тираны? Кошка Бастет всерьез полагает, что время людей закончилось и пришло время взять ответственность за судьбы мира в свои лапы. Она полна решимости перевернуть существующий порядок, и у нее для этого есть возможность. Единственная преграда на ее пути — кот Пифагор. Он единственный из кошачьих, с кем могут общаться люди благодаря уникальному usb-разъему у него на лбу. Пифагор говорит, что  управлять миром и людьми Бастет сможет, когда освоит три вещи — юмор, любовь и искусство. Получится ли у Бастет основать кошачью цивилизацию и наконец узаконить порядок, при котором люди служат кошкам, не питая иллюзий относительно своей мнимой власти?

11. Роман Сенчин. «Петербургские повести»

Фото
«Эксмо»

«Петербургские повести» — истории о Ленинграде-Петербурге конца 1980 — 2000-х годов. Герои историй — люди разных поколений и социальных слоев. Он старой пенсионерки, бывшего врача, доживающей свой век на Васильевском острове, до пэтэушника позднего СССР, от главного режиссера драматического театра до разорившегося бизнесмена, начинавшего с фарцы у Гостиного Двора.

12. Александра Маринина. «Безупречная репутация»

Фото
«Эксмо»

За годы детективной деятельности Настя Каменская видала гениев и злодеев, хладнокровных и экспрессивных, расчетливых и спонтанных. Новое дело не кажется сложным, зато небанальное — необходимо выяснить, почему автор, уже согласившийся на передачу прав и устно одобривший сценарий экранизации своей никому не известной повести, вдруг передумал и запретил использовать книгу для адаптации, отказавшись от славы и денег. Андрей Кислов, про которого все свидетели хором говорят, что он светлый, позитивный, очень жизнерадостный парень, оказывается пренеприятным типом, оболгавшим Каменскую перед своей внезапной смертью. Теперь Настя должна выяснить не только обстоятельства передачи прав, но и расследовать убийство, сняв с себя подозрения.

13. Мария Метлицкая. «Почти счастливые женщины»

Фото
«Эксмо»

Сколько горестей и печалей должна пережить женщина, чтобы найти счастье. Дело ведь даже не в том, какая эпоха на дворе — застой, перестройка, лихие 90-е, тучные 2000-е. И не в том, что за окошком — Москва, Клин, Гавана. Женщина, где бы и когда она ни была, ждет любви и поддержки, иной раз не слушая опытных и мудрых. Каждой предстоит совершить свои ошибки, пережить свою драму. «Почти счастливые женщины» — это тесно сплетенные истории женщин трех поколений. Ни одна из них не была по-настоящему счастлива, только кого в этом винить? Может быть, счастье — это просто решение ни на кого не оглядываться?

14. Виктория Платова. «Увидимся в темноте»

Фото
«Эксмо»

Не нужно туда идти.
Брагин приблизился к черной прогалине, портившей безупречно-белую поверхность озера, и еще успел удивиться, что совсем тонкий лед легко выдерживает вес человека. Лед не дрогнул даже когда Брагин опустился на колени перед прогалиной.
Не нужно туда смотреть.
Но Брагин уже заглянул в бездну, — и увидел там то, что должен был увидеть. Женское тело. Казалось, женщина парила в безвоздушном пространстве, а вовсе не в воде.
И она была мертва.
Задушена, о чем свидетельствовала странгуляционная борозда на шее. Брагин был уверен, что убийство произошло не здесь, что с жертвами он расправляется в другом месте. Там, где никто не в состоянии побеспокоить. Убийца никуда не спешит, и он предельно осторожен. Так, что и концов не найдешь. Во всяком случае, Брагин ни на йоту не приблизился к разгадке, а время движется неумолимо.
Женщина в озере  — пятая по счету.

15. Джон Маррс. «Пассажиры»

Фото
«Эксмо»

Загадочный хакер взломал системы управления восьми самоуправляемых машин, с недавних пор ставших нормой для всех жителей Великобритании. Теперь он угрожает их пассажирам смертью. Среди его заложников — угасающая телезвезда, нелегальный иммигрант, молодая беременная женщина, муж и жена, едущие раздельно, ветеран военного конфликта, желающий покончить с собой мужчина, жена, сбегающая от своего тирана-мужа.
Встроенные камеры транслируют их панику миллионам зрителей по всему миру. И теперь эти миллионы должны принять чью-то сторону. Потому что хакер уже открыл голосование: «Кто из них выживет в конце? И кто умрет первым?»

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Боги! Какое фуфло вся эта "гендерная" литература... Нет уж, лучше поспать или даже сериал посмотреть.