12 интересных книг, ставших фильмами в 2019 году

Читаем и тут же смотрим!

Быть или не быть? Черное или белое? Добро или зло? Эти вечные философские вопросы волнуют умы миллионов людей по всему миру. Но не менее живым и актуальным вопросом современности является «смотреть или читать?». Одни предпочитают только читать книги, вторые, зная, что по книге снят фильм, предпочтут провести вечер за просмотром, а не за чтением… Как бы то ни было, каким образом познакомиться с историей, решать вам! А мы расскажем о самых интересных экранизациях книг уходящего 2019 года.

P. S. Если вы все же любители почитать, то посмотрите нашу подборку вдохновляющих книг, которые составят отличную компанию в темные зимние вечера!

1. Та, которой не было

«Единственный, кому ты веришь» — книга, ставшая вдохновением для режиссера Сэфи Неббу, которая в этом году экранизировала ее. Сюжет фильма разворачивается вокруг 48-летней Клэр — женщины, за плечами которой измена мужа и последующий развод. Желая вновь обрести вкус к жизни, она начинает роман с молодым, но очень ветреным любовником, который в один момент оставляет ее и уходит без объяснений. Что делать немолодой женщине после такого удара? Героиня решается на авантюру и заводит себе на Facebook фэйковую страничку, где с аватарки пользователям улыбается 24-летняя сексапильная Клара. Желая провести сбежавшего возлюбленного, она начинает переписку с его другом и постепенно понимает, что ее все больше втягивает в эту виртуальную, красивую, но лживую историю, из которой придется выпутаться!

Фото
Кадр из фильма

2. Тобол

Фильм снят по роману Алексея Иванова «Тобол. Много званых». Действие фильма происходит в Сибири. Несмотря на холод местности, даже сюда доходят страсти и огонь переворотов после реформ Петра I. В восточной части России все перемешалось: национальности, религии, богатые и бедные, злые и добрые, враги и друзья. В Сибирский город Тобольск посылают Ивана — молодого офицера, который в хаосе гвардейских будней нашел свою любовь. Но заговор местных князей не позволит им выйти сухими из воды.

Примечательно, что автору произведения Алексею Иванову не понравилась экранизация книги. Причем настолько, что он снял свое имя с титров к картине!

Фото
Кадр из фильма

3. Текст

Этот фильм только вышел, а уже успел навести шороху! Всему виной злосчастная секс-сцена главных героев, за которую так сильно в реальной жизни достается актрисе Кристине Асмус по сей день. Если не брать во внимание хайп вокруг голых сцен, то фильм, снятый по роману Дмитрия Глуховского, рассказывает историю Ильи, который 7 лет отсидел за подстроенное преступление. Вернувшись домой после срока, он желает отомстить обидчику, но в дело вмешиваются чувства к женщине…

Фото
Кадр из фильма

4. После

История о двух подростках, которые живут в разных мирах. Тесс — отличница и умница, не имеет вредных привычек и верит в чистую и светлую любовь. Хардин — загадочный, но обаятельный плохиш, у которого есть свои скелеты в шкафу. И вдруг они влюбляются друг в друга… Подростковая драма, подруги-разлучницы, преодоление — благодаря всем этим составляющим жизнь героев разделилась на два периода: до и после!

Кстати, автор книги Анна Тодд — обычная девушка, чья жизнь не была наполнена романтикой. Но она любила читать книги и в один момент поняла, что ей мало того, что есть в мире. Так забавы ради Анна написала цикл романов «После».

Фото
Кадр из фильма

5. Последствия

В 2014 году вышел исторический любовный роман под названием «После войны». В нем раскрывается все присущее качественному роману: тема войны, любви и ненависти, прощения и принятия тех, кого считали врагами. В 2019 году вышла экранизация книги, но с измененным названием. Кинокартина «Последствия» повествует о судьбе семьи Морган, где муж — военный, временно исполняющий обязанности мэра разрушенного войной города Гамбурга. В его жизни две сложности: восстановить город и ужиться в одном особняке с немецкой семьей. Получится ли это у них? Как еще один стимул посмотреть фильм: в ролях играют Кира Найтли, Александр Скарсгард и Джейсон Кларк.

Фото
Кадр из фильма

6. В метре друг от друга

Фильм основан на одноименном романе-бестселлере, который рассказывает историю двух влюбленных, которые не могут прикоснуться друг к другу, ведь между ними всегда должно быть безопасное расстояние в один метр! Безопасное, потому что Стелла и Уилл больны, а обмен микробами и инфекциями для них смертелен. Можно ли жить и любить на расстоянии? Главные герои докажут, что у настоящих чувств нет правил! Фильм заставит вас проплакать почти все 2 часа кинокартины.

Фото
Кадр из фильма

7. Красивый, плохой, злой

Если не знать реальную историю, которая легла в основу фильма, то после просмотра картины у зрителя возникнут вопросы: главный герой преступник или нет? Но это не фильм с открытым финалом, когда каждый понимает концовку по-своему…

В 1988 году Элизабет Клепфер написала книгу «Призрачный принц: моя жизнь с Тедом Банди» о своем возлюбленном, с которым жила и которого обожала. Но Лиз не могла поверить, что все это время Тед вел двойную жизнь. В истории Америки Банди останется мрачным пятном: на его счету десятки убийств молодых женщин. Так что фильм снят не только по книге, в его основе реальная жизнь, материалы расследования.

В картине «Красивый, плохой, злой» перед зрителями предстает обаятельный Зак Эфрон в непривычной для себя роли и, по мнению западных СМИ, играет в нем он лучше, чем в других своих фильмах.

Фото
Кадр из фильма

8. Аладдин

Все знают историю про Аладдина — бедняка-воришку из Аграбы, полюбившего принцессу Жасмин. Причем знают ее не только по одноименному мультфильму, выпущенному в 1992 году, но и по первоисточнику — арабской сказке «Алладин и волшебная лампа».

В новой версии 2019 года сказка трансформировалась в настоящее семейное кино о все тех же любимых героях. Джинна, большого синего волшебника, кстати, мастерски сыграл Уилл Смит! Режиссировал Гай Ричи, и это заранее намекало на то, что картина получится атмосферной. Много музыки, яркие образы, добрый юмор и любимая сказка — вот составляющие фильма «Аладдин».

Фото
Кадр из фильма

9. Куда ты пропала, Бернадетт?

Ироничная история о силе любви и преодолении писательницы Марии Семпл стала мировым бестселлером! По сюжету интригующая личность Бернадетт Фокс всегда ходит в темных очках, в прошлом построила блистательную карьеру архитектора-дизайнера, а ныне живет с семьей в доме и почти не покидает его. Но за 2 дня до Рождества Бернадетт исчезает. Муж, знакомые, друзья поверили в то, что ее нет в живых. Не поверила только дочь, которая отправилась на поиски матери.

В фильме роль Бернадетт блистательно сыграла Кейт Бланшетт, которая до начала съемок встретилась с автором книги, и та подарила актрисе те самые темные очки, которые вдохновляли ее писать!

Фото
Кадр из фильма

10. Венеция зовет

Для любителей французского кино хорошие новости: в 2019-м сняли фильм по одноименной книге, который расскажет о приключениях немного чудаковатой семейки, жившей в фургоне. Отец семейства не слишком удачливый в делах мужчина, а мать и вовсе держит все под контролем и свое мнение считает единственно верным. При этом их сын Эмиль — вполне себе нормальный ребенок и прилежный отличник. Ее возлюбленная Полин — красивая и талантливая девушка из богатой семьи, которая также симпатизирует Эмилю. Ее ждет выступление в Венеции, и она зовет парня с собой. Но родители Эмиля не прочь устроить семейное путешествие, и тут-то начинается комедия!

В роли отца, кстати, тот самый Бенуа Пульворд из «Коко до Шанель» и картин «Астерикс на Олимпийских играх» и «Человек кусает собаку»! Блестящая актерская игра, тонкий юмор и нетривиальный сюжет — вот от чего вы получите удовольствие при просмотре кино.

Фото
Кадр из фильма

11. Щегол

В 2013 году писательница Донна Тартт выпустила роман «Щегол», который принес ей Пулитцеровскую премию. В основе сюжета история о бесконечно ценной картине, которую юный Тео получил совершенно случайно, оказавшись в музее в момент его взрыва. Жизнь 13-летнего парня была непростой: не имея в мире ни единой родной души, он оказался на дне жизни, и та самая картина стала для него и проклятьем, и спасением одновременно.

Мнение кинокритиков по поводу этой экранизации разделилось фактически пополам. Одни считают, что фильм не смог передать ту атмосферу, которая заложена в книге. Другие же однозначно советуют кино к просмотру!

Фото
Кадр из фильма

12. Ты умеешь хранить секреты?

Все романы писательницы Софи Кинселлы легкие, жизнеутверждающие и, конечно, романтичные! То, что и нужно девушкам, которые любят все ванильно-милое и сладко-соблазнительное. Одноименный фильм «Ты умеешь хранить секреты?» рассказывает про самую обычную девушку Эмму, жизнь которой меняется по воле случая. Она летит в самолете с незнакомцем и в момент турбулентности, испугавшись, что это конец, рассказывает ему свои секреты. Кто бы мог подумать, что этот незнакомец — новый босс в компании, где работает девушка!?

Фото
Кадр из фильма

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • По поводу "Тобола" Алексея Викторовича поддерживаю полностью. Кто читал роман, тот до сих пор недоумевает, как из монументального двухтомника можно было сделать такую жалкую кинематографическую поделку?