20 фото, на которых люди копируют известные картины, не выходя из дома

Чем заняться на карантине? Воспроизвести шедевры изобразительного искусства при помощи подручных средств!

Женщина с цветами», Альфредо Рамос Мартинес
«Женщина с цветами», Альфредо Рамос Мартинес
Фото
@tussenkunstenquarantaine

Во время вынужденной самоизоляции интернет-пользователями были организованы интересные флешмобы — все для того, чтобы не заскучать на карантине и провести время с пользой.

Вот, например, новый флешмоб #ИЗОизоляция, молниеносно набравший популярность, даже позволяет культурно обогатиться и побывать в картинной галерее, не выходя из дома.

Согласно его нехитрым правилам человек должен в домашних условиях скопировать любое известное полотно художника и опубликовать фото в соцсетях.

Иногда получается похоже, чаще не очень. Но это не главное, важен сам творческий подход к делу! За креатив людям можно ставить всем твердую пятерку. Тут вам и Микеланджело, и Сальвадор Дали, и Караваджо, и Пикассо, и многие другие.

Вот такой получился культурно-просветительский тренд. Смотрите непревзойденные копии работ, созданные благодаря бытовым подручным средствам, в нашей галерее!

На карантине каждый проявляет свое творчество по-своему. Вот, например, к флешмобу Мурада и Натальи Османн (домашняя серия #followmeto) присоединились тысячи пользователей. Взгляните, какая красота из этого вышла!

А группа Little Big и вовсе организовала среди интернет-пользователей собственный конкурс #карантиновидение. Подумаешь, из-за коронавируса отменили «Евровидение»! Мы устроим свое — дома!

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Какие люди молодцы! Здорово!
  • Спасибо, повеселили!!!