Реклама

20 клипов, в которых снимались голливудские звезды

Эти голливудские звезды любят быть в центре внимания и не упускают ни единой возможности преумножить свою славу. Вот почему они почти никогда не отказываются от участия в музыкальных клипах.

Wday.ru представляет топ-20 самых ярких видеороликов с участием знаменитостей.

Анджелина Джоли

Фото
Getty Images

Клип: The Rolling Stones. «Anybody Seen My Baby?»

Во время съемок этого музыкального клипа Анджелина была молодой, дикой и необузданной особой. Она уже грелась в лучах восходящей славы, и ей, как никому другому, подходила роль развязной танцовщицы стриптиза.

Сложный и капризный характер красавицы на съемках клипа задел за живое самого Джаггера. И, сам того не замечая, он влюбился в Джоли. Но сердце Анджелины оказалось неприступным для известного ловеласа. И Джаггеру лишь оставалось довольствоваться экранным образом обворожительной танцовщицы стриптиза, гуляющей по улицам Нью-Йорка.

Сейчас трудно себе представить, что когда-то, еще в детстве, Анджелина мечтала стать организатором похоронных церемоний. Случись это, мы бы не увидели этой яркой и ослепительно красивой звезды, которая одинаково хороша и в музыкальных клипах, и в фильмах, которые известны сегодня миллионам зрителей.

Том Хэнкс

Фото
Getty Images

Клип: Карли Рэй Джепсен. «I Really Like You»

Дальний родственник Авраама Линкольна Том Хэнкс оказался неплохим танцором. Как впоследствии оказалось, ничуть не хуже певца Джастина Бибера!

В клипе Карли Рей Джепсен Форрест Гамп лихо отплясывает под зажигательные мотивы и, честно говоря, выглядит в новом амплуа просто потрясающе!

Тут стоит сказать, что такого энтузиазма во время съемок видеоролика не ожидали ни продюсеры Джепсен, ни сама певица.

Поговаривают, что после завершения работы над клипом артистка была в счастливом шоке. Особенно ее впечатлило, когда Хэнкс кричал: «Собираемся вместе, как пингвины!» Знать бы еще, что именно он имел в виду…

Ким Бейсингер

Фото
Getty Images

Клип: Том Петти. «Mary Jane’s Last Dance»

Эта песня родилась в гараже под впечатлением разлуки с любимой женщиной. Пребывая в меланхолическом настроении, Том Петти сочинил ее за один, можно сказать, присест и послал свой прощальный музыкальный привет бывшей жене Джейн.

Чтобы придать сочиненному опусу побольше печали и скорби, Петти решил сняться в собственном видео в роли санитара морга, который, к слову, тащит домой труп «мертвой невесты» Ким Бейсингер.

Как отреагировала на клип виновница его появления, история умалчивает. Тем временем артист и его партнерша по съемкам остались работой довольны. А уж их общая коллега по цеху Шарон Стоун и вовсе вздохнула с облегчением. Еще бы! Ведь изначально планировалось, что именно ее Петти будет вывозить из больницы.

Скарлетт Йоханссон

Фото
Getty Images

Клип: Джастин Тимберлейк. «What Goes Around»

На крыше клуба, более похожего на цирк, герой Джастина Тимберлейка пытается понравиться Скарлетт Йоханссон. Кажется, что его попытки вот-вот увенчаются успехом, но коварная красавица поступает по-своему: крутит роман с Джастином, а параллельно целуется с другим парнем.

Заканчивается все драматично. Правда, только для героини Йоханссон. Ну что ж, так ей и надо, коварной сердцеедке!

Интересно, что после съемок Джастин и Скарлетт провели вместе выходные в доме певца. Чем он ее увлек, неизвестно.

Кристофер Уокен

Фото
Getty Images

Клип: Fatboy Slim. «Weapon of Choice»

Элегантный и очаровательный гангстер-злодей, образ которого, наверное, надолго запомнился сентиментальным домохозяйкам, не перестает удивлять своими талантами.

Кристофер, к примеру, еще до начала блестящей карьеры в кино отлично бил чечетку перед львами в клетке. С тех пор Уокена, должно быть, зауважали и львы, и дрессировщики. Еще бы! Они ведь и понятия не имели, что в актерской студии Кристофер считался одним из самых талантливых танцоров.

Чечеточный мастер-класс Уокен показал всем во время съемок клипа «Weapon of Choice». Великолепно танцующий, пластичный и даже летающий (!) актер завораживает зрителей своим мастерством и доставляет настоящее эстетическое удовольствие.

Киану Ривз

Фото
Getty Images

Клип: Пола Абдул. «Rush»

В этом лучшем клипе MTV за 1993 год он появился как прохладный горный ветер. Именно так переводится с гавайского имя голливудской звезды, названной в честь деда.

Пола Абдул проявила невероятное творческое чутье, пригласив для участия в клипе еще юного и очень привлекательного Киану Ривза. Добавим сюда и то обстоятельство, что работал над музыкальным роликом сам Джордж Лукас, который сделал из него просто «конфетку».

В особенности хорош был финал, когда гордый красавец Киану Ривз на шикарной машине уводит красивую девушку. В этот момент, пожалуй, все зрительницы огорченно вздохнули, втайне желая оказаться на месте экранной счастливицы…

Брюс Уиллис

Фото
Getty Images

Клип: Gorillaz. «Stylo»

Брюсу Уиллису частенько приходилось играть роли супергероев, отчаянно спасающих мир. В мультипликационном клипе актера немного «понизили» в ранге до обычного патрульного полицейского, преследующего нарушителей. Но и в этом образе Уиллис остался прежним «крепким орешком», не растеряв своей брутальности и мужественности. Конечно же нарушители были пойманы и наказаны.

Натали Портман

Фото
Getty Images

Клип: Devendra Banhart. «Carmensita»

Болливуд ей тоже по плечу, что Портман блестяще и доказала в музыкальном клипе «Carmensita».

По сюжету индийская принцесса (она же – Натали Портман) спасается бегством от очень нехороших людей.

Еще чуть-чуть, и они схватят бедную девушку. Но тут появляется принц с грозным видом… Злодеи – врассыпную, принцесса свободна, и, как принято в подобных мелодрамах, торжествуют добро и любовь. С одним, правда, небольшим исключением: в финале клипа по прихоти автора Натали Портман превращается в осьминога… А лебедем была бы краше?!

Эдди Мерфи

Фото
Getty Images

Клип: Майкл Джексон. «Remember the Time»

Трудно представить себе Мерфи в роли фараона, но только не Майклу Джексону. Недолго думая, поп-король решился и пригласил известного комика для участия в своем клипе.

Если с актрисой и моделью Иман было все ясно – яркая чернокожая красавица выглядела эффектно и царственно, как и подобает жене фараона, то появление Эдди в паре с ней было довольно рискованным мероприятием.

К счастью, звездный актер со своей ролью справился блестяще и отлично разыграл гнев тирана. Что из этого вышло, смотрите сами…

Дженнифер Лав Хьюитт и Микки Рурк

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Клип: Энрике Иглесиас. «Hero»

Сначала был бурный любовный роман, потом – музыкальный клип. Именно так складывались отношения актрисы Дженнифер Хьюит и Энрике Иглесиаса.

В своем коротком музыкальном фильме «Hero» Иглесиас снялся вместе с бывшей подружкой и легендарным Микки Рурком.

По сюжету главарь бандитской шайки Рурк наехал на бедного Энрике с требованием денег. Весь клип Энрике переживает по этому поводу, после чего умирает на руках своей возлюбленной.

Алисса Милано

Фото
Getty Images

Клип: Blink 182. «Josie»

«Школьница» Алисса одним лишь своим появлением сводит с ума «школьника» Тома Делонга. Так начинается музыкальный клип, в котором актриса Милано будет вдохновлять его на различные подвиги.

Любовные записки, бег с барьерами, страстные взаимные взгляды – и все это под барабаны, гитары и прочие инструменты группы Blink 182.

В конце концов под весь этот музыкальный шум скорая увозит главного героя в больницу, немного побитого барьерами, но очень счастливого…

Алисия Сильверстоун и Лив Тайлер

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Клип: Aerosmith. «Crazy»

Музыкальный клип, в котором участвовали несовершеннолетние актрисы, вызвал критику добропорядочных американцев. Большинство, в частности, было возмущено, что главные героини сбегают с уроков на роскошном «Мустанге» вместо того, чтобы грызть гранит науки.

А вот американская молодежь пришла от видеоролика с участием Алисии Сильверстоун и Лив Тайлер в полный восторг. Клип пользовался бешеным успехом и прибавил славы юным актрисам.

Гэри Олдман и Марион Котийяр

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Клип: Дэвид Боуи. «The Next Day»

За участие в этом музыкальном клипе Гэри Олдман получил в качестве гонорара сэндвич и бутылку газировки, а также скандальную известность и прозвище Бисексуальный пенсионер из Лондона. Это имя ему дала католическая лига, возмущенная вольно истолкованным образом священника, которого сыграл актер.

К слову, красавица Марион Котийяр со своими стигматами осталась вне критики. Видимо, роль обворожительной блудницы с томным и глубоким взглядом тронула сердца самых строгих блюстителей нравственности. Вот они и промолчали…

Жан-Клод Ван Дамм

Фото
Getty Images

Клип: Боб Синклер. «Kiss my eyes»

Восхищенные талантом Ван Дамма зрительницы наградили его титулом «Самые сексуальные ноги Голливуда». В итоге актер с лихвой отблагодарил своих поклонниц, исполнив в музыкальном клипе страстное танго с прекрасной девушкой. Ничего, что по ходу танца они разбили все вдребезги, зато как смотрелся Ван Дамм!

Бен Стиллер

Фото
Getty Images

Клип: Travis. «Closer»

Бен снялся в этом музыкальном клипе с огромным удовольствием, потому что давно является горячим поклонником творчества известных шотландских рокеров. Здесь он играет роль строгого и непреклонного менеджера супермаркета, который всеми силами стремится не дать музыкантам исполнить свою песню. В общем, получилось громко и забавно.

Кейт Мосс

Фото
Getty Images

Клип: Джордж Майкл. «White Light»

Ей пришлось ждать четверть века, чтобы сняться в музыкальном клипе своего земляка Джорджа Майкла. Вся тревожная и взволнованная, с распущенными волосами, она играет роль Судьбы, которая, подкидывая монету, решает, выживет ли главный герой (Джордж Майкл) после ранения или отойдет в мир иной. Кейт Мосс выглядела в этом клипе необычно и стильно, как и подобает одной из лучших моделей в мире.

Александра Даддарио

Фото
Getty Images

Клип: Imagine Dragons. «Radioactive»

Розовый плюшевый мишка становится грозой чемпионов на подпольных боях кукол. Любимая игрушка очаровательной Александры в этом музыкальном клипе превращается в грозное и непобедимое оружие. Мало того что плюшевый мишка не оставил мокрого места от организаторов боев, он еще обратил в бегство всю публику. Вот вам и косолапый: с виду мягкий, а на самом деле – отважный боец!

Джейк Джилленхол

Фото
Getty Images

Клип: Vampire Weekend. «Giving Up the Gum»

По ходу этого музыкального клипа девушка – спортсменка, комсомолка и просто красавица – громит в теннис и Джейка Джилленхола, и Джо Йонаса, и затесавшегося среди них самурая. Все мужчины сильно огорчены поражениями, за исключением Джейка…

Комментарии

0
под именем