романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
Krakenimages.com / Adobe Stock

Делимся с вами подборкой пяти романов на любой вкус от крупнейшего книжного сервиса в России и странах СНГ ЛитРес — это классные произведения про Бриджит Джонс, советское детство, доктора-психиатра и шведскую провинцию. Наслаждайтесь!

«Здесь была Бритт-Мари», Фредрик Бакман

романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
пресс-служба

Известный шведский писатель и автор бестселлера «Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман подарил миру еще один прекрасный роман. Это история о Бритт-Мари, педантичной леди, чья жизнь — сплошные правила и самоограничения. Но героиня гордится собой — у нее отличный брак, она не ест после шести, встает очень рано, прилежно выполняет свою работу и может считаться «образцом для подражания». Увы, но идеальный мир Бритт-Мари рушится, когда она узнает об измене мужа. Женщина переживает предательство, к которому она совершенно не готова, а читатель сопереживает ей… Героиня уезжает в неряшливый провинциальный городок, где никто не задумывается об идеальном порядке и строгих правилах. Однако именно там Бритт-Мари впервые понимает, что такое вкус настоящей жизни.

«Маньяк Гуревич», Дина Рубина

романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
пресс-служба

Ироничная, смешная и грустная книга Дины Рубиной, которая может стать лучшим антистресс-средством. Еще бы, ведь главный герой Семен Гуревич — врач-психиатр, который лучше всех знает, как бороться с душевными недугами (читайте также: Книги, которые могут заменить психолога). Жаль только, что однажды он сам окажется пациентом… Но до этого Рубина отправляет нас в увлекательный экскурс по жизни Гуревича — советское детство, поступление в медицинский, разнообразные истории болезней, атмосфера несвободы СССР, дефицит и мечты об эмиграции. Герой вызывает сочувствие и симпатию — это обычный человек, который не особенно «рвется в бой», но есть у нем некий стержень, который выдает сильную личность.

«Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы», Александр Цыпкин

романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
пресс-служба

Саркастичные рассказы Александра Цыпкина написаны живым и очень хлестким языком. Наблюдательный писатель не боится высмеивать самого себя и современников. Его сборник — это истории Санкт-Петербурга эпохи «нулевых», женщин-«охотниц», пьянок и сложных (а порой просто искусственно усложненных) отношений. Кто-то сравнивает Цыпкина с Веллером и его «Легендами Невского проспекта», кто-то с Довлатовым… Но на самом деле у писателя свой уникальный стиль, а его рассказы — более современные и злободневные. Это истории реальных людей, которые наверняка покажутся вам чуточку знакомыми.

«Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг

романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
пресс-служба

Культовую экранизацию этого романа вы наверняка смотрели, однако и книга заслуживает внимания. Бриджит Джонс — обычная девушка, которая мечтает о замужестве, снимает стресс мороженым и постоянно попадает в неловкие ситуации (читайте также: Стоило бы прочитать Бриджит Джонс и Белле Свон: 11 книг). Ее окружают верные друзья, однако несмотря на это, Бриджит часто чувствует себя одинокой и никому не нужной. Масла в огонь подливает интрижка с начальником Дэниелом, которая не принесет героине ничего кроме проблем и разочарования. Но нужно просто подождать — настоящая любовь вот-вот придет! Правда, там тоже не обойдется без курьезов и недопонимания… Но это жизнь. Книга читается на одном дыхании, истории Бриджит Джонс — лучший вариант для тех, кто хочет отвлечься.

Вам пригодится:

Закладка для книги в виде пера
1 из 3
Закладка для книги в виде пера
Узнать цену

Кожаная закладка для книг
2 из 3
Кожаная закладка для книг
Узнать цену

Закладки магнитные для книг «Coffee»
3 из 3
Закладки магнитные для книг «Coffee»
Узнать цену

«Манюня», Наринэ Абгарян

романы-бестселлеры, книги для поднятия настроения
Фото
пресс-служба

Роман Наринэ Абгарян «Манюня» сделал писательницу знаменитой, был удостоен нескольких литературных премий, в том числе и престижной «Ясной поляны». Это солнечная история о дружбе двух подруг, Манюни и Нары, которые живут в южном советском городе. Роман получился очень ностальгическим — детские игры и секреты, заботливая, но строгая бабушка, выпавший из гнезда птенец, попытки вывести вшей и спасти новорожденных котят… Все эти маленькие шалости, которые почти каждый из нас совершал, вызывают улыбку и приятные воспоминания. Нельзя не отметить и тонкий юмор Абгарян, который пронизывает каждую строчку, — вам наверняка захочется прочитать и другие ее произведения.

А по специальному промокоду WDAYBOOK на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.