«Планета обезьян: Революция»

кадр из фильма «Планета обезьян: Революция»
Фото
кадр из фильма

Когда исполнительница роли обезьяны Корнелии в этом фильме Джуди Грир выходила замуж, фигурки жениха и невесты на свадебном торте были выполнены в виде шимпанзе, а в баре на двух разных телевизорах показывали «Планету обезьян» (1968) и «Восстание планеты обезьян» (2011). А у новосибирцев начиная с этого четверга есть возможность посмотреть «…Революцию» на большом экране. Картина 17 июля выходит на экраны кинотеатров.

О чем фильм

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, увеличивается, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет править планетой.

В ролях: Гэри Олдмен, Джуди Грир, Энди Серкис, Джейсон Кларк, Кери Расселл, Тоби Кеббелл.

Возрастное ограничение: 12+

Где посмотреть: «Аврора», «Горизонт», «КиноСити», «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Орион», «Пионер», «Победа», «Седьмое небо», «Синема Парк», «Формула Кино» Аура

«За тридевять земель»

кадр из фильма «За тридевять земель»
Фото
кадр из фильма

Герой анимационного фильма маленький кролик Йохан живет вместе со своим отцом на берегу моря, они ловят рыбу и выращивают морковь. Но ему предстоит найти свою маму, а заодно спасти целое королевство.

О чем кино

Мама Йохана исчезла несколько лет назад, но он надеется, что она вернется. Однажды, помогая своему отцу, он слышит по радио необычное сообщение. Йохан узнает, что может спасти маму из загробного мира, откуда невозможно выбраться простыми способами. Времени на размышления нет, и герой отправляется в Царство Короля Перьев, находящееся за тридевять земель.

Роли озвучивали: Марина Гладкая, Андрей Левин, Станислав Концевич, Галина Чигинская.

Возрастное ограничение: 0+

Где посмотреть: «Синема Парк»

«Теория заговора»

кадр из фильма «Теория заговора»
Фото
кадр из фильма

Ради съемок Орландо Блум несколько месяцев прожил в ЮАР, так как именно там происходит действие фильма. Надо сказать, что его отчим, которого Орландо до 13 лет считал своим родным отцом, был довольно известным в ЮАР писателем и активистом. Когда актер прибыл в Южную Африку на съемки, ему подарили книгу, в которой отмечены все заслуги Блума-старшего перед страной.

О чем кино

В Южной Африке, где царит апартеид, двое полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.

В ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня Ван Граан, Наташа Лоринг, Дженна Сарас.

Возрастное ограничение: 16+

Где посмотреть: «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Формула Кино» Аура

«Любовь по рецепту и без»

кадр из фильма «Любовь по рецепту и без»
Фото
кадр из фильма

Любовь, секс и химия, а еще попытка превратить историю кризиса среднего возраста в одноэтажной Америке в нечто забавное. Местами она удалась, в первую очередь благодаря странным взаимоотношениям между персонажами Сэма Рокуэлла и Оливии Уайлд.

О чем кино

Фармацевт Дуг Варни из тихого горока Вудберри – примерный семьянин и настоящий подкаблучник, которого ни в грош не ставят ни стервозная жена, ни властный тесть. Но все меняется в тот день, когда курьер из аптеки забывает доставить заказы, и Дугу приходится самому обойти дома всех клиентов. Тогда-то он и знакомиться с домохозяйкой Элизабет, с которой у Дуга начинается страстный роман. А вскоре аптечному работнику приходит идея избавиться от мужа Элизабет и сбежать вместе с ней в прекрасное будущее.

В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монаган, Бен Шварц, Рэй Лиотта.

Возрастное ограничение: 18+

Где посмотреть: «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Победа», «Формула Кино» Аура

«А вот и она»

кадр из фильма «А вот и она»
Фото
кадр из фильма

Герой Майкла Дугласа получает второй шанс. Как говорит сам актер, «здорово понимать, что в любом возрасте ты можешь вновь испытать чувства после того, как отгородился от всего мира».

О чем кино

Преуспевающий риелтор, умеющий продавать дома кому угодно, впервые в жизни не знает что делать. Взрослый сын на время подкидывает ему очаровательную внучку, и чтобы хоть как-то найти общий язык с девочкой, человек, которого ненавидит вся округа, вынужден учиться выбирать плюшевых медведей и не выражаться в присутствии детей. В этом ему помогает симпатичная соседка.

В ролях: Майкл Дуглас, Дайан Китон, Стерлинг Джеринс, Энни Пэррис.

Возрастное ограничение: 12+

Где посмотреть: «КиноСити», «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Победа», «Седьмое небо», «Синема Парк», «Формула Кино» Аура

«Шаг вперед – 5: Все или ничего»

кадр из фильма «Шаг вперед – 5: Все или ничего»
Фото
кадр из фильма

На экраны выходит заключительная часть франшизы, которая расскажет о воссоединении звезд предыдущих частей. В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в баттле, который решит все.

О чем кино

Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, решают принять участие в популярном реалити-шоу и бросить вызов «непобедимым» командам противников, а главное – самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты?

В ролях: Райан Гузман, Брайана Эвиган, Стивен Босс, Миша Гэбриел Хэмилтон.

Возрастное ограничение: 12+

Где посмотреть: «КиноСити», «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Победа», «Седьмое небо», «Синема Парк», «Формула Кино» Аура