Реклама

7 фильмов, которые превратились в сериалы

Никто не хочет верить в конец – особенно когда дело касается хорошего фильма. Кто-то не желает расставаться с полюбившимися героями, кому-то хотелось бы больше экранного времени для второстепенного персонажа, некоторые так и не находят ответы на свои вопросы.

И порой киноделы растягивают полуторачасовой фильм на 5−10−50 серий. Некоторые сериальные адаптации оказываются даже популярнее оригинала! А иногда поклонники в пух и прах разносят новую версию любимой истории. Мы собрали для вас удачные и неудачные примеры сериалов, которые сняли по фильмам.

«Терминатор: Битва за будущее»

«Терминатор 2: Судный день»
Фото:
Legion-Media

«I’ll be back» – произнес Т-800 в 1984 году в фильме «Терминатор». Киборг сдержал свое обещание в 1991 году, когда на экраны вышла вторая часть франшизы. А дальше начинается самое интересное. Киноверсия вместе с Арнольдом Шварцнегером пошла своим путем – в прокат вышли еще три части, сейчас идут съемки уже шестого фильма про Терминатора. Но в 2008 году появилась альтернативная сериальная Вселенная, где история развивалась по другому сценарию.

Воинственная Лина Хиди, исполнившая роль Сары Коннор, вместе со своим сыном скрывается от правительства и продолжает бороться с корпорацией SkyNet. Дебютный эпизод собрал у экранов 18 миллионов зрителей – сказывался успех «Терминатора 2». Но постепенно интерес к сериалу стал падать. Фанаты не смогли привыкнуть к новым актерам, указывали на фактические неточности, были недовольны спецэффектами и, конечно, скучали по Железному Арни. К концу второго сезона рейтинги достигли столь низкой отметки, что сериал решили не продлевать на третий сезон.

«Баффи – истребительница вампиров»

«Баффи – истребительница вампиров»
Фото:
Кадр из фильма

Сегодня девочки мечтают не о прекрасном принце, а о вампире со светящейся кожей и загадочным лицом. Но старшекласснице Баффи не до романтики. Когда вампиры были плохими парнями, а не объектами женских грез, девушка сражалась с этими исчадиями зла. Семь сезонов продолжалась ее борьба, за которой следили миллионы телезрителей по всему миру. И лишь некоторые помнили, что за несколько лет до известного сериала миловидная блондинка уже вступала в противоборство с нечистью.

Джосс Уидон, которого многие киноманы знают как режиссера и сценариста первых двух частей «Мстителей», еще в 90-е годы написал комедийный хоррор «Баффи». Но во время съемок произошел конфликт – Уидон был недоволен тем, как создатели фильма исковеркали его сценарий, и ушел из проекта. Через несколько лет к нему обратилась продюсер Гэйл Берман. Вместе они создали историю, которая полюбилась миллионам, подарила мировую известность Саре Мишель Геллар и завоевала множество наград. Совсем недавно Джосс Уидон согласился стать исполнительным продюсером ремейка «Баффи». Сможет ли перезапуск стать таким же популярным? Увидим.

«Ганнибал»

«Молчание ягнят»
Фото:
Legion-Madia

От фантастических злодеев переходим к обычным на первый взгляд людям. Порой те, кто должен защищать наш покой, оказываются настоящими психопатами. Именно такую историю рассказывают четыре романа и пять полнометражных фильмов про психиатра, эстета и серийного убийцу Ганнибала Лектера. В 1990 году вышел фильм «Молчание ягнят» – и моментально сделал и актера Энтони Хопкинса и его персонажа безумно популярными. Не удивительно, что многим было интересно, как же доктор Лектер дошел до жизни такой.

В 2013 году поклонники наконец-то смогли приоткрыть завесу тайны. Сериал «Ганнибал» – приквел к фильмам. Главную роль в нем сыграл великолепный Мадс Миккельсен. Здесь даже убийства приобретали эстетический окрас. А как Ганнибал готовил! У шоураннера сериала Брайана Фуллера был план на целых семь сезонов, но шоу закрыли после трех. Самые преданные фанаты до сих пор надеются, что история получит свое продолжение, но пока никаких новостей на этот счет нет.

«10 причин моей ненависти»

«10 причин моей ненависти»
Фото:
Кадр из фильма

После выхода картины «10 причин моей ненависти» тысячи девчонок мечтали, чтобы парень спел им «I love you, baby!» В идеале, конечно, это должен был быть красавчик Хит Леджер. Именно он в фильме исполнил роль хулигана Патрика, который должен был укротить строптивую мужененавистницу Кэт. Осовремененная адаптация пьесы Шекспира пришлась по вкусу зрителям, и фильм на долгие годы занял место в списках самых романтичных фильмов.

Такой успех не мог долго оставаться неиспользованным. В 2009 году появилась телеверсия «10 причин моей ненависти». Вот только ажиотажа сериал не вызвал. Поклонники оригинала были недовольны сюжетом, который прекрасно смотрелся в 1,5-часовом фильме, но в телевизионной адаптации стал слишком скучным. Многие называли главного героя смазливым и лишенным харизмы. Сериал просуществовал всего два сезона, после его благополучно закрыли.

«Фарго»

«Фарго»
Фото:
Кадр из фильма

Снег, блинчики и убийства. Неплохая смесь для успешного фильма и нескольких телеадаптаций. В 1996 году братья Коэны выпустили фильм «Фарго», основанный, как они утверждали, на реальных событиях. Злой жадный неудачник нанимает двух других злых жадных неудачников, чтобы они похитили его беременную жену. Этот «гениальный» план должен был заставить раскошелиться богатенького тестя и решить финансовые проблемы главного героя, но что-то пошло не так. В фильме. В реальности все сложилось как нельзя лучше – картина получила сразу два «Оскара», приз за режиссуру на Каннском кинофестивале, собрала неплохую кассу и получила две адаптации на ТВ.

Первая попытка выйти на телезрителей произошла еще в 2003 году. Тогда сняли пилотный выпуск сериала, который был основан на оригинальном фильме. Но попытка провалилась. И про «Фарго» забыли до 2014-го, когда на экраны вышла новая телеверсия. И тут все сложилось удачно. В разработке сценария и в съемках участвуют братья Коэны, главную роль играет Мартин Фримен, а сюжет расширяет вселенную фильма. Например, один из героев сериала находит деньги, которые были закопаны еще в полнометражной ленте. И таких отсылок множество. Но главное – мрачно-ироничная атмосфера, черный юмор и сюжетные перипетии, за которыми зрители следят уже три сезона. Четвертый же выйдет только в 2020 году.

«Горец»

«Горец»
Фото:
Legion-Media

История о бессмертном воине, который живет уже 400 лет, была наполнена невероятными событиями. Непростая судьба была и у самой франшизы. Первые три фильма про «Горца» были посвящены приключениям Коннора Макклауда. Одноименный сериал рассказывал о его родном брате Дункане. Спустя восемь лет после старта сериала братья объединили свои силы в борьбе со злом уже на большом экране, в фильме «Горец-4: Конец игры». А позже Дункан Макклауд получил и сольный фильм. Но для истинных фанатов история закончилась на сериале.

Изначально он задумывался как продолжение истории оригинальной картины, однако вскоре превратился в самостоятельный проект. Мир сериала очень фактурен: тут вам и шотландские леса XVI века, французские завоевания XIX века, самурайская Япония, фашистская Германия середины XX века и, конечно, Париж и Нью-Йорк конца прошлого столетия. «Горец» завоевал невероятную популярность и является таким же символом 90-х, как «Секретные материалы» и «Твин Пикс». А песни Queen, которые звучат и в оригинальном фильме, и в сериале, станут настоящим подарком для ценителей хорошей музыки.

«Мир Дикого Запада»

«Мир Дикого Запада»
Фото:
Legion-Media

Истории о взбунтовавшихся компьютерах не дают покоя киноделам. В 1973 году вышел фильм «Западный мир», который получил непрямое продолжение в одном из самых популярных сериалов современности – «Мир Дикого Запада».

Прекрасное будущее. Ученый Роберт Форд создает парк развлечений, который имитирует жизнь ковбоев. Перестрелки, салуны, квесты, даже убийства – веселых дел для богатеньких гостей в достатке. Тем более что аттракцион населяют не люди, а покладистые киборги с очень развитым искусственным интеллектом. Действительно, что же здесь может пойти не так?

У сериала и кино не так много сходств. Сценарист Джонатан Нолан признавался, что он хочет вывернуть оригинальный фильм наизнанку. Но внимательный зритель заметит несколько интересных отсылок – то внезапно появляется фигура, напоминающая киборга из старой кинокартины, то засветится логотип компании Delos. С другой стороны, каждая серия подсовывает достаточно загадок, чтобы не дать людям по эту сторону экрана заскучать. Они и не скучают – строят невероятные теории и ждут третий сезон.

Материалы по теме

Комментарии

0