Книги, которые приятно почитать в дороге

Специально к майским праздникам сервис «ЛитРес» составил подборку книжных новинок на любой вкус и настроение.

Дэвид Фостер Уоллес. «Бесконечная шутка»

Фото
«ЛитРес»

Впервые этот роман в США был опубликован еще в 1996 году. Но до нас международный бестселлер, признанный лучшим в XX веке, дошел лишь осенью 2018-го. И если вы еще не начали его читать, самое время исправить. И для общего кругозора полезно, и сюжет наверняка захватит с первых строк, так что оторваться будет сложно. Повестование книги строится вокруг поиска записи фильма «Бесконечная шутка», смешного настолько, что люди буквально умирают от веселья во время просмотра.

Ниал Фергюсон. «Виртуальная история»

Фото
«ЛитРес»

Что, если бы история Европы и США была иной? Как стали бы развиваться события, если бы Адольф Гитлер одержал победу во Второй мировой войне, а коммунизм не пал? Этими и многими другими вопросами в книге «Виртуальная история» задаются ее автор Ниал Фергюсон, историк Эндрю Робертс и их знаменитые коллеги. Почле прочтения, нет сомнения, вы сможете поразить своими знаниями и друзей, и коллег, и просто приятных знакомых.

Ю Несбе. «Жажда»

Фото
«ЛитРес»

Невероятно популярный детективный роман норвежского писателя «Жажда» – 11-й по счету в серии романов о сыщике-нонконформисте Харри Холе. На этот раз в Осло убиты две женщины после свиданий с мужчинами, с которыми они встретились на сайте знакомств. Способ убийств нетрадиционный – обе женщины укушены не вампиром, но металлическими челюстями. Полицейские вместе с Холле начинают распутывать это дело.

Луиза Пенни. «Стеклянные дома»

Фото
«ЛитРес»

Нравятся детективы, но вы не в восторге от любого упоминания крови? Тогда вам придется по душе новый роман из серии книг про главу полиции Квебека Армана Гамаша – примерного семьянина и гражданина, ненавидящего убийц и наркоторговцев. К слову, Луиза Пенни – пятикратный обладатель Премии Агаты Кристи, которую присуждают за детективы без упоминания насилия.

Джордж Р. Р. Мартин. «Пламя и кровь. Пляска смерти»

Фото
«ЛитРес»

В апреле вышел восьмой, заключительный сезон сериала «Игра престолов». Если ради этого вы специально взяли отпуск, то в перерывах между сериями можно еще и почитать роман «Пламя и кровь. Пляска смерти». Это часть цикла «Песнь льда и огня», ставшего литературным первоисточником самого популярного сериала всех времен.

Вадим Панов. «Аркада. Эпизод первый. kamataYan»

Фото
«ЛитРес»

Новый роман двукратного лауреата премии «Фантаст года» Вадима Панова – это российский литературный ответ британскому сериалу «Черное зеркало». Только в данном случае книга не предупреждает об опасности, она описывает уже вполне вероятный завтрашний день. ДНК-модифицированные вирусы, очки дополненной реальности, внедрение чипов. Мы считаем это достижением, но так ли это? Чем может обернуться для человечества технический прогресс?

Дмитрий Быков. «Заразные годы»

Фото
«ЛитРес»

По дороге на работу читаете колонки писателя, поэта и критика Дмитрия Быкова в «Новой газете»? На каникулах вы сможете уделить больше времени любимому колумнисту. В новую книгу «Заразные годы» вошли избранные политические колонки (письма счастья) Дмитрия Быкова за разные годы, начиная с поэтических колонок, опубликованных в «Огоньке». Совсем «раритетные» письма будут даны с пояснительным комментарием.

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как вообще можно читать что-либо в дороге? Терпеть не могу, когда страница книги закрывается или просто во время тряски сбиваешься со строк... Если уж и садиться за чтение, то в уютной, тихой атмосфере, где тебе никто посторонний мешать не будет.
  • Ухтышка, прикольный топ, пожалуй сохраню себе парочку названий) Сейчас дочитываю бумажный вариант Чака Паланика "Сочини что-нибудь" и после возьмусь за что-то из этого списка. Хотела бы уже, но я вот не могу совмещать одновременно чтение нескольких книг почему-то( Интересно, я одна такая?