Семь безумно красивых фильмов, которые можно смотреть вечно

Создатель невероятных миров и персонажей, мрачный сказочник Голливуда Тим Бертон представил официальный трейлер нового фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин». После смерти дедушки 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо. Он отправляется на остров, где встречает необычных детей: девочку, которая умеет держать в руках огонь, близнецов, разговаривающих без слов, мальчика-невидимку. В фильме снялись Ева Грин и Сэмюэл Л. Джексон. Премьера назначена на октябрь, а пока Woman’s Day сделал подборку самых невероятных режиссерских фантазий, которые можно пересматривать бесконечно.

«Отель Гранд Будапешт» (2014)

Режиссер: Уэс Андерсон.

В ролях: Рэйф Файнз, Джуд Лоу, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Сирша Ронан.

В период между двумя кровопролитными войнами XX века легендарный консьерж Густав и его юный друг портье Зеро Мустафа оказываются в центре криминальной истории. Убийство, месть, любовь и приключения – все это происходит в вымышленной восточноевропейской стране Зубровке в городе Лутц. Картина собрала награды всех престижных кинофестивалей за лучший дизайн костюмов, работу художников, актерский состав, саундтрек и операторскую работу.

«Страна приливов» (2005 г.)

Режиссер: Терри Гиллиам.

В ролях: Джанет МакТир, Джоделль Ферланд, Джефф Бриджес.

Одиннадцатилетняя Джелиза-Роза, отправив папу «на каникулы», живет в заброшенном доме среди бескрайних полей. Ее компания – четыре кукольных головы, белки, соседка-ведьма и ее слабоумный брат, мечтающий убить огромную акулу-поезд.

На родине Гиллиама фильм восприняли неоднозначно и долгое время не выпускали в прокат. Россия стала первой страной, официально разрешившей показывать картину в кинотеатрах.

«Лабиринт Фавна» (2006 г.)

Режиссер: Гильермо дель Торо.

В ролях: Ивана Бакеро, Серхи Лопес, Марибель Верду, Даг Джонс.

1944 год. В Испании бушует Гражданская война. 10-летняя Офелия вместе с матерью и отчимом капитаном Видалем переезжает в военный лагерь. Пока Видаль по приказу генерала Франко очищает район от повстанцев, а беременная мать страдает от тирании мужа, Офелия обнаруживает заброшенный лабиринт. Она встречает Фавна, узнает свою истинную судьбу и должна пройти три испытания до наступления полнолуния.

В мировом прокате картина дель Торо прошла с оглушительным успехом и собрала награды на престижных кинофестивалях. После показа в Каннах зрители аплодировали 22 минуты, а журнал Empire отдал картине 5-е место в рейтинге 100 лучших фильмов мирового кинематографа.

«Фонтан» (2006 г.)

Режиссер: Даррен Аронофски.

В ролях: Хью Джекман, Рейчел Вайс, Эллен Берстин, Марк Марголис.

Полное символов, знаков и параллелей размышление Даррена Аронофски о жизни и смерти. Иззи Крео смертельно больна – раковые клетки уничтожают ее мозг. Ее муж-онколог пытается найти лекарство против недуга. Параллельно с этой историей развивается сюжет книги, которую пишет Иззи: в ней она – королева Испании, порабощенная жестоким инквизитором. А ее муж – конкистадор, пытающийся спасти страну с помощью древних обрядов майя.

«Запрещенный прием» (2011 г.)

Режиссер: Зак Снайдер.

В ролях: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джейми Чанг, Оскар Айзек.

Психиатрическая лечебница превращается в роскошное кабаре, специалист по лоботомии – в бандита Мажора, а план побега – в битву в окопах Первой мировой, сражение в феодальной Японии и войну на фоне пейзажей далекого будущего. За это смешение стилей, обилие компьютерной графики и некоторые другие вещи критики высказались о фильме более чем прохладно. Зато обычные зрители приняли картину на ура: в поклонники главной героини Куколки записалась большая часть мужской аудитории. Если вам станет невыносимо грустно и покажется, что из сложившейся ситуации нет выхода, посмотрите фильм и начинайте действовать.

«Выживут только любовники» (2011 г.)

Режиссер: Джим Джармуш.

В ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Миа Васиковска.

Мрачный Детройт и пряный, прогретый солнцем Танжер, утонченная поэзия Марло и тяжелый рок, тысячелетние, но все еще молодые и прекрасные Адам и Ева. Их неспешное существование нарушает сестра Евы Ава, выпившая до последней капли кровь молодого поклонника. Джим Джармуш сам написал сценарий «крипто-вампирской любовной истории», а потом семь лет собирал деньги на съемки фильма.

В картине нет ни одной экшен-сцены, но оторваться от нее невозможно: каждый кадр настолько красив, что хочется разглядывать его бесконечно.

«Воображариум доктора Парнаса» (2009 г.)

Режиссер: Терри Гиллиам.

В ролях: Хит Леджер, Кристофер Пламмер, Лили Коул, Том Уэйтс, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Петер Стормаре.

Волшебный дар доктора Парнаса усиливать воображение людей и превращать их фантазии в реальность достался ему не просто так. Доктор заключил несколько сделок с дьяволом, и по одной из них в скором времени должен лишиться любимой дочери Валентины. Но мастер пари доктор Парнас сумел добиться отсрочки. В спасении Валентины горячее участие принимают члены труппы – практичный карлик Перси, красавчик Антон и таинственный незнакомец Тони. Роль Тони Шепарда стала последней для актера Хита Леджера, который погиб в самый разгар съемок. Чтобы выйти из сложного положения, режиссер решил пропустить Тони через волшебное зеркало, в результате чего он изменил внешность. Поэтому Тони в фильме играют сразу четыре актера: Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррел.

Комментарии

0
под именем