7 секретов первых леди США, которые держались в тайне

Эти женщины говорят и выглядят идеально. На их репутации нет ни одного темного пятнышка. Woman’s Day выяснил, что скрывали жены президентов США.

Нэнси Рейган консультировалась у астролога

Жена Рональда Рейгана (президент США с 1981 по 1989 год)

Нэнси Рейган была не просто женой, но и одним из ближайших советников Рональда. Правда, в своих решениях она нередко опиралась не на здравый смысл, а на… звезды. Поговаривали, что Нэнси серьезно увлеклась астрологией после покушения на супруга. С тех пор она наведывалась к такого рода специалистам с завидной регулярностью. По некоторым данным, был у нее и постоянный астролог, который не просто отмечал в календаре благоприятные и не очень дни, но и советовал, стоит ли в намеченную дату планировать публичные выступления и проводить переговоры с иностранными державами.

Когда информация об увлечении первой леди просочилась и стала достоянием общественности, Нэнси стала объектом для насмешек. Любовь к астрологии ей припоминали еще очень долго, но даже спустя много лет Рейган не призналась, как много решений принималось, исходя из положения небесных светил на небе.

Фото
Getty Images

Бетти Форд лечилась от алкоголизма

Жена Джеральда Форда (президент США с 1974 по 1977 год)

Бетти Форд вызывала зубную боль у однопартийцев мужа еще во время его избирательной кампании. Еще бы! Форд женился на разведенной женщине (первый брак Бетти с другом детства продержался всего два года – муж постоянно менял работу, не приносил в дом денег и любил выпить), да еще и подрабатывающей на хлеб с маслом танцами! Но это было не главным недостатком первой леди. Она всерьез увлекалась алкоголем.

Только спустя много лет Бетти сумела признаться себе и начать лечение. Сейчас о миссис Форд помнят не только как о первой леди, но и основательнице Центра реабилитации для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Бетти помогала людям победить то, с чем когда-то столкнулась сама.

Фото
Getty Images

Джеки Кеннеди была заядлым курильщиком

Жена Джона Кеннеди (президент США с 1961 по 1963 год)

Джеки Кеннеди курила, как и любая продвинутая женщина в те времена. Тогда всем казалось, что сигареты помогают бороться с лишним весом, избавляют от стресса и придают даме некоторой утонченности (хорошо, что врачи уже доказали обратное, и мы тоже советуем не повторять опыт Кеннеди!). Несмотря на это, первая леди не афишировала свою дурную привычку. Фотографам было запрещено снимать ее курящей, а журналистам – писать об этом факте в газетах.

Фото
Getty Images

Эдит Вильсон управляла страной вместо мужа

Жена Вудро Вильсона (президент США с 1913 по 1921 год)

Этой первой леди было достаточно и той власти, что оказалась у нее в руках благодаря статусу супруги президента. Но когда Вудро Вильсон перенес инсульт в 1919 году, она решила, что не может не вмешаться. Пока муж восстанавливался от недуга, верная жена не подпускала к спальне Линькольна никого, даже вице-президента. Историки полагают, что в это время страной правила именно она.

Фото
Getty Images

Хелен Херрон после инсульта заново училась говорить

Жена Уильяма Говарда Тафта (президент США с 1909 по 1913 год)

Весной 1909 года первая леди внезапно отменила все свои публичные выступления. Никто не понимал, в чем причина. Только спустя много лет выяснилось, что Хелен пережила инсульт, в результате которого потеряла способность говорить. Вернуться к обязанностям первой леди Хелен помогали четыре сестры, которые проводили с ней многочасовые тренировки.

Фото
Getty Images

Флоренс Гардинг не придерживалась сухого закона

Жена Уоррена Гардинга (президент США с 1921 по 1923 год)

Во всей стране был сухой закон, и лишь немногие, в том числе семья президента, игнорировали этот запрет. Позднее в прессе появилась информация о встречах мистера Гардинга и его друзей. На них Флоренс изображала бармена, который предлагает гостям коктейли с алкоголем из частных резервов президента.

Фото
Getty Images

Мэри Тодд Линкольн была шопоголиком

Жена Авраама Линкольна (президент США с 1861 по 1865 год)

Мэри была из знатной и очень богатой семьи, в которой женщины никогда не считали деньги. В период президенства супруга Тодд не стала изменять себе в любви к роскоши. Правда, в какой-то момент ее склонности чуть было не превратили Линкольна в банкрота. Когда о тратах первой леди стало известно, начался скандал. Мэри объяснила, что таким образом лишь поддерживала образ жизни, который подобает вести семье такого уровня.

Фото
Getty Images

Комментарии

0
под именем