Открытие года

Лана Дель Рей (Lana Del Rey)
Эпоха золотого Голливуда и ретромузыка слились в образе одной певицы.
Фото
Архивы пресс-служб

1. Интернет-сенсация

Летом 2011 года бывшая джазовая певица с большими голубыми глазами, выступающая под псевдонимом Лана Дель Рей (Lana Del Ray), всколыхнула музыкальный мир, представив несколько самодельных клипов на своем канале в YouTube. Ее чувственные губы и сдержанная сексуальность в клипе Video Games поразили умы и серьезных музыкальных критиков, и махровых ботаников. В сентябре 2011 года билеты на ее первый концерт, который прошел в Нью-Йорке, билеты были раскуплены за 30 секунд. Через месяц девушка получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». А еще через месяц ее клип Born To Die посмотрели на YouTube 40 млн. раз!

2. Голливудская дива

Лана Дель Рей (Lana Del Rey) успешно подхватила ретроэстафету после трагической смерти Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Сценическое имя рыжей красотки образовано от имени гламурной звезды классического Голливуда Ланы Тернер и названия автомобиля Ford Del Rey. Кукольный образ Ланы тяготеет к богемному шику: платья new-look, пышные накладные ресницы, объемные струящиеся локоны, невинный взгляд испуганной лани. Видеоклипы певицы собраны из кусочков американских кинохитов 30–50-х годов, а тексты песен повествуют о несчастной любви, жизненных горестях и невыразимом одиночестве. «Я не такая уж клевая. Иногда я чувствую, что хочу убить себя, к чертовой матери. Жуть», – драма сопровождает каждое интервью Ланы Дель Рей (Lana Del Rey).

Чувственная и уязвимая Лана Дель Рей (Lana Del Rey) жеманно позирует на камеру и называет себя «гангстерской версией Нэнси Синатры». Выходит восхитительно!

Губы, которые поют...

Лана Дель Рей (Lana Del Rey)
Своими кумирами Лана Дель Рей называет Элвиса Престли, Винсента Галло и Амброзию Парсли.
Фото
Архивы пресс-служб

3. Соблазнительные губы

В компании пышногубых соблазнительниц – сексапильной Скарлетт Йоханссон, стильной Рози Хантингтон-Уайтли и хрупкой Анджелины Джоли – прибыло! Губы инди-певицы Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) гипнотизируют не меньше ее вязкого голоса.

Однако недоброжелатели не устают шипеть в блогах по поводу того, настолько ли естественна красота Ланы, как всем кажется? Мол, ногти она наращивает, ресницы наклеивает, а ее тонкий нос до 2011 года выглядел не так изящно. Сама девушка заявляет, что она никогда не имела дело с силиконом и вообще на пластическую операцию у нее нет средств: «Я никогда ничего подобного с собой не делала. Сорри, ребята, но я жила в трейлере несколько лет, на подобные вещи у меня попросту не было денег. Думаете, я выползла из-под моста и сразу подалась на пластику? Просто они немного пухлые. И вообще, они такие только когда я пою».

4. Отец-мультимиллионер

Когда выяснилось, что отец Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – мультимиллионер Роб Грант, то вопросов к ней стало еще больше. В одном из интервью Лана попыталась объяснить поклонникам, почему ей пришлось жить в трейлере. Оказалось, что ее состоятельный папа обожает «дома-прицепы». «Мой папа – инновационный предприниматель. Но это не значит, что он успешный финансовый магнат. Это лишь значит, что он живет интересной жизнью. Всем было плевать на то, что я жила в трейлерном парке: папа любит дома-прицепы и пользуется таким. Мой первый лейбл выдал мне чек на небольшую сумму, и я поселилась в трейлерном парке возле Манхэттена. Я бы не стала об этом распространяться, но люди постоянно спрашивают», – сказала в одном из интервью таинственная Лана.

Исполнительница подчеркивает, что состоятельный отец не имеет к ее успеху никакого отношения, а ее музыкальная карьера – достижение ангелов, которые «решили пролить на нее немного света».

«Я не конкурирую с этими девочками»

Лана Дель Рей (Lana Del Rey)
Инди-певица Лана Дель Рей обещает стать музыкальной бомбой 2012 года.
Фото
Архивы пресс-служб

5. Попытка №2

Лану Дель Рей (Lana Del Rey), прошлое которой хранит массу тайн, американские музыкальные критики называют «Франкенштейном от инди». Не только потому, что она прибегала к помощи пластических хирургов, а ее миллионер-отец любит жить в трейлерах. Певица мало распространяется о своем музыкальном прошлом. В 2009 году она предприняла неудачную попытку покорить сцену под именем Лиззи Грант (Lizzy Grant). К выпуску планировался альбом, но по неизвестным причинам он так и не вышел. Все клипы и треки, записанные певицей в тот период, были уничтожены из ее профиля в соцсетях и музыкальных стоках. «Я хочу, чтобы теперь люди обратили внимание на мою новую музыку», – говорит Лана Дель Рей (Lana Del Rey).

Информации о Лане немного, и порой доверять ее искренности трудно. Лана Дель Рей (Lana Del Rey) как голограмма. Она реальна? Или за ее хрупким силуэтом прячется армия гениальных имиджмейкеров и продюсеров (в их числе Канье Уэст), которые заставили нас так крепко ее полюбить?

6. Любимая певица политиков

Утонченная Лана Дель Рей (Lana Del Rey) привлекает не только депрессивных хипстеров. В недавнем интервью газете Daily Telegraph действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что влюблен в творчество Ланы. К слову, у лидера консервативной партии весьма продвинутые музыкальные вкусы. Помимо рыжей красотки он слушает Florence + The Machine, The Killers и альтернативных рокеров The Smiths. 

7. Новая поп-принцесса?

Дебютная пластинка Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) под названием Born To Die будет издана 30 января в Великобритании и на следующий день – по всему миру. Диск включает 12 треков, в том числе интернет-хиты Video Games, Born To Die и National Anthem, собравшие миллионные просмотры на YouTube в прошлом году. От нее ждут чуть ли не лучшего альбома 2012 года. Сама певица скромно рассчитывает, что «он нам понравится».

Поговаривают, что в этом году по популярности Лана обойдет Леди ГаГа (Lady GaGa) и Рианну (Rihanna). «Я не конкурирую с этими девочками. Я ни с кем не конкурирую. Единственная вещь, которая действительно изменилась в моей музыке, – это то, что теперь у меня есть аудитория», – замечает 25-летняя певица.