Сегодня трудно представить уютный вечер без отменного сериала. Но что посмотреть, когда, кажется, посмотрел все? По просьбе редакции Wday.ru, коллеги из онлайн-кинотеатра IVI составили список только вышедших мини-сериалов самых разных жанров. Здесь вам и драма, и мелодрама, и сатира, и детектив… Смотрите нашу подборку, выбирайте на свой вкус — и приятного просмотра!

«Мертвые души», 2020

Рейтинг IVI: 8 баллов.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «Мертвые души»

Бессмертная поэма Гоголя экранизируется достаточно часто. Есть и мультфильмы, и фильмы-спектакли, и телефильмы, и сериалы. За новую интерпретацию взялся режиссер Григорий Константинопольский и перенес действие в наши дни.

Павел Иванович Чичиков, чиновник Министерства культуры, приезжает в провинциальный город и предлагает местной верхушке уникальную возможность. Он продает им места на московских кладбищах, да не простые, а рядом со знаменитостями. Такое предложение упускать нельзя, и чиновники, которые со времен Гоголя совсем не изменились, покупаются. Это уже не скупка мертвых душ, а продажа мест в мире мертвых, но сути это не меняет.

Мини-сериал состоит из четырех серий с участием Евгения Цыганова, Александра Робака, Дмитрия Дюжева, Елены Кореневой, Алексея Серебрякова и других.

 «ЧУМА! Вторая волна», 2020

Рейтинг IVI: 7,9 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «ЧУМА! Вторая волна»

Весной, когда на экраны вышел первый сезон проекта «ЧУМА!», зрители узнали о средневековом городе Нищбурге, который закрыл ворота перед эпидемией. И вот — вторая волна в жизни и второй сезон на экране.

Событий хватает. Барон (Максим Лагашкин) находит дочь, пропавшую еще в детстве. Один из главных героев первого сезона Уильям снова пытается понять, кого же он любит. Нищбург посещает с визитом высокий гость (Николай Басков), да еще и парочка разбойников (Кирилл Нагиев и Стас Круглицкий) все время готовы нарушить покой!

«Нежность», 2020

Рейтинг IVI: 8,8 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «Нежность»

Режиссер Анна Меликян сняла на основе своего короткометражного фильма сериал, и история получилась очень нежная и вселяющая оптимизм.

Елена Подберезкина (Виктория Исакова) много работает и почти забыла о том, что она женщина. Подруга предлагает ей пари: Елена должна за один день найти себе мужчину, закрутить с ним роман и представить фото в качестве подтверждения.

Время на исходе, а мужчины все нет. Елена обращается к первому встречному в отеле (Евгений Цыганов), чтобы тот сделал с ней фото. Пообщавшись с незнакомцем несколько часов, героиня понимает: это мужчина ее жизни. Вот только найти его снова оказывается непросто, но Елена сдаваться не привыкла.

«Сама дура», 2020

Рейтинг IVI: 8,1 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «Сама дура»

Отношения сестер — это всегда и дружба, и соперничество. Главные героини этого сериала — сестры Маша и Кристина. Старшая, Кристина, бунтует против установленных рамок и хочет все делать по-своему. Маша лишена способности видеть, но зато прекрасно умеет манипулировать людьми. Вместе Маша и Кристина образуют странный тандем: они соперничают, но никогда не оставляют друг друга в беде.

«Закон и беспорядок», 2020

Рейтинг IVI: 6,3 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «Закон и беспорядок»

В конце 1980-х и в 1990-е на экраны хлынули боевики, которые отличались особенно незатейливым сюжетом: плохие парни, хорошие парни и бесконечные разборки. «Закон и беспорядок» пародирует это кино.

Действие переносит нас в Лытк-Анджелес, штат Москвачуссетс. Городок относительно спокойный, потому что каждая банда занята своим делом. Но лишь до тех пор, пока на горизонте не появляются коммунисты с сахарным песком. Абсурд? Но весело. Избавить город от новой банды должны Юстас Линч и Салли Раптор. 

«О всех созданиях — больших и малых», 2020

Рейтинг IVI: 9 баллов.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «О всех созданиях — больших и малых»

Работа ветеринара тоже может быть захватывающей и достойной сериала. Английский писатель и звериный доктор Джеймс Хэрриот когда-то написал книгу о своей работе, которая стала популярна во всем мире. Ведь, посещая четвероногих пациентов, он знакомился и с самыми разными людьми.

По этой книге снят сериал, который сохранил дух первоисточника. Тонкий юмор, потрясающие виды сельской Англии и много животных, которые на экране порой переигрывают актеров. 

«Учитель»

Рейтинг IVI: 8,1 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала «Учитель»

Сюжет мини-сериала основан на истории отношений между учителем и учеником.

Отношения эти всегда выходят за рамки дозволенного, а здесь речь идет о романе между учительницей и учеником. Кейт Мара сыграла преподавательницу, которая сталкивается со взрослым не по годам юношей. Главной героине предстоит сделать выбор, который затронет судьбы многих людей.

«Фьорды Мальборо Саунд»

Рейтинг IVI: 7,8 балла.

8 мини-сериалов 2020 года, которые скрасят зимние вечера
Фото
кадр из сериала Фьорды Мальборо Саунд

Мэгги и Том Кэбботт переезжают в небольшой город в Новой Зеландии. Они хотят выйти из-под контроля семьи Тома, где царит настоящая деспотия. Кэбботты налаживают жизнь и открывают собственное дело, как вдруг Том исчезает. Пока идут поиски, на свет оказываются извлечены самые неприятные семейные тайны.