Реклама

9 фактов о новом сериале «Цыганка»

На телеканале «Домашний» премьера самого яркого сериала осени.

«Цыганка» — это колорит настоящего табора, роковые страсти и, конечно же, любовь, которая сильнее разлуки и смерти. Остросюжетная история отношений непокорной красавицы Рады и интеллигентного фольклориста Максима заворожит зрительниц. А для тех, кому интересно узнать больше о главной телепремьере нового сезона, редакция Wday.ru собрала любопытные факты о фильме.

Виктория Полторак
Виктория Полторак.
Фото
телеканал «Домашний»

У актрисы Виктории Полторак, сыгравшей главную героиню Раду, действительно есть цыганские корни — ее бабушка была настоящей цыганкой.

Действие картины происходит в двух временных периодах — 90-х и в настоящем времени. Чтобы воссоздать атмосферу 90-х, все члены съемочной группы приносили реквизит из дома — у кого что сохранилось с тех пор: кассеты, магнитолы, малиновые пиджаки и золотые цепи.

В фильме играют настоящие цыгане — артисты киевского театра «Романс» под руководством Игоря Крикунова. В съемках сцены в ночь на Ивана Купалу принимали участие более 80 цыган. Во время перерывов между съемками их невозможно было остановить, песни и танцы не прекращались!

Дом, где живет главный отрицательный герой сериала — цыганский барон Баро, в 90-е был домом реального бандита, который возвел себе небольшой замок, но не успел его достроить до конца — погиб во время очередных разборок. Интерьер дома сохранился до настоящего времени и теперь там часто снимают кино.

Тот самый дом бандита.
Тот самый дом бандита.
Фото
телеканал «Домашний»

По словам исполнительницы главной роли Виктории Полторак, ее нисколько не смутило то, что во многих сценах Рада ездит верхом на лошади, так как артистка с детства увлекается конным спортом, а вот мотоциклом Полторак впервые попробовала управлять прямо во время съемок проекта. С тех пор она уже год занимается мотоездой с профессиональным инструктором.

Любимая лошадь Рады Звездочка прямо во время съемок проекта родила жеребенка. Поэтому в кадре малыш все время сопровождает маму.

Кроме Звездочки, еще одной «актрисой» была курица Алла Борисовна, которая стала настоящей примой проекта. По рассказам главного режиссера «Цыганки» Александра Тименко, пернатая звезда могла даже вывести яйцо по просьбе второго режиссера в кадре.

У Виктории Полторак во время съемок сложных сцен была дублерша, но большинство из них актриса исполняла самостоятельно, порой проводя на лошади по 5–6 часов в день.

Виктория Полторак со своей дублершей.
Виктория Полторак со своей дублершей.
Фото
телеканал «Домашний»

В картине также исполнили небольшие эпизодические роли дочка Виктории Полторак Софи и ее мама. В сцене цыганской свадьбы они вместе с остальными актерами массовки кричат: «Ромалэ»! «Горько» цыгане на своих свадьбах не кричат — таков обычай.

Виктория на съемках сериала вместе с мамой и младшей дочерью.
Виктория на съемках сериала вместе с мамой и младшей дочерью.
Фото
телеканал «Домашний»

СЕРИАЛ «ЦЫГАНКА», С 16 СЕНТЯБРЯ, В 19:00 НА «ДОМАШНЕМ»

Комментарии

0
под именем