Реклама

9 новых российских фильмов и сериалов, которые нельзя пропустить

Лето у актеров – горячая пора, ведь большинство проектов снимается именно в самые жаркие месяцы.

«Антенна» узнала, на каких площадках кипела работа.

«Миллиард»

Фото:
«Централ Партнершип»

Приключенческая экшн-комедия.

Режиссер – Роман Прыгунов.

В главных ролях: Владимир Машков, Гела Месхи, Мария Миронова.

Место съемок: Москва, Санкт-Петербург, Лазурный Берег Франции.

Где смотреть: в кинотеатрах весной 2019 года.

О чем?

Владимир Машков играет успешного, но малоприятного банкира Матвея. Обеспокоенный дележом имущества с детьми, он переписывает состояние на делового партнера. Но случилось то, чего Матвей никак не ожидал: друг внезапно умирает, а единственный шанс сохранить деньги – добраться первым до банка в Монте-Карло. А помогают ему в этом взрослые дети, вдруг вспомнившие про папу и одинаково не добившиеся ничего в жизни наивный хакер Коля, бульдозерист Георгий, психолог Эдуард, помешанный на оружии Олег и их находчивая сестра Люда.

К ответу!

— Меня привлекли безупречный сценарий, написанный Андреем Золотаревым, и прекрасная команда во главе с режиссером. Так что я быстро решил стать частью проекта, – признается Владимир Машков. — Для меня это кино о том, что человек – существо текучее. Как говорил Лев Толстой, «ругаешь злого, а он добрый». Это фильм о переменах в людях, не только внешних, но и внутренних, которые случаются, когда люди находят то, без чего нельзя в жизни.

— Кино развлекательное, но не пустое. И очень уж много у нас всего намешано: комедия, мелодрама, ограбление банка… Мы получаем удовольствие от работы сами и обязательно зарядим позитивом наших зрителей, – уверен продюсер Владимир Маслов.

«Цыпленок жареный»

Фото:
«Марс Медиа»

Мелодраматический сериал.

Режиссер – Елена Николаева.

В главных ролях: Никита Волков, Виктор Добронравов, Ирина Пегова.

Место съемок: Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Где смотреть: на Первом канале в 2019 году.

О чем?

Весна 1921 года. ЧК (чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем, была упразднена в 1922 году, через 4 года после создания) не в состоянии справиться с грабежами и разбоями на улицах Петербурга. Криминальный мир города во главе с дядей Колей предлагает предпринимателям свои услуги: он защищает их магазины, а они ему платят. Однако не все с этим согласны, и тогда авторитет отправляет к ним боевые отряды. Самый известный и опасный из них – под предводительством пижона и сердцееда Бени Крика.

К ответу!

— Трудно было отыскать Петербург той эпохи, поэтому мы возвели для съемок большие декорации на натуре, – рассказывает «Антенне» режиссер Елена Николаева. — Убирали даже современный асфальт, все-таки мостовые того времени булыжные. В кадре появляются и дорогие подпольные игорные заведения, эти интерьеры также приходится выстраивать с нуля. Все костюмы для главных героев шились, для некоторых мы даже делали под заказ нижнее белье и туфли по эскизам начала XX века. Ирина Пегова играет жену «короля в законе», она наша королева подпольного мира и блистательно поет. Но тяжелее всего пришлось нашему главному герою Никите Волкову, играющему Беню Крика. Ведь персонаж у нас по совместительству еще и поэт. И несколько месяцев потребовалось, чтобы актер научился быстро писать пером.

«Воронины. Круиз «Семейный»

Фото:
канал СТС

Комедийный сериал.

Режиссер – Александр Жигалкин.

В главных ролях: Екатерина Волкова, Георгий Дронов, Станислав Дужников, Борис Клюев.

Место съемок: Ярославль, Кострома.

Где смотреть: на СТС с 27 августа.

О чем?

Веселой семейке надоело сидеть в Москве, и они отправляются в речной круиз по Золотому кольцу. Плывут на огромном корабле «Василий Суриков» и попадают в разные передряги. В одной из серий мужской половине семьи даже придется перевоплотиться в трех богатырей – в кольчугах, с бородами и усами.

К ответу!

— В одном Ярославле можно снять все Золотое кольцо, по крайней мере, достопримечательности и улицы, а морское путешествие снимали с теми видами, что были за бортом, – делится режиссер Александр Жигалкин. — Единственной сложностью в этом путешествии стала навигация, планы которой совершенно не совпадали с нашими. Все дело в том, что водный путь до Ярославля сопровождается большим количеством шлюзов, корабли подолгу ожидают, когда выровняется уровень реки. И сколько простоит корабль, никто не знал. Нам повезло с солнечной погодой, поэтому артистам удалось не только поработать, но и позагорать на палубе.

Плюс в новом сезоне есть то, чего раньше в «Ворониных» не было, – сцены с участием каскадеров, погони и полеты на квадрокоптере.

«Челночницы. Продолжение»

Фото:
канал «Россия 1»

Мелодраматический сериал.

Режиссеры – Сергей Краснов, Юлия Краснова.

В главных ролях: Мария Порошина, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Елена Панова, Зоряна Марченко.

Место съемок: Москва.

Премьера: на телеканале «Россия 1» в новом телесезоне.

О чем?

Пять героинь – жены офицеров, балерина и медсестра – продолжат выживать в нелегком челночном бизнесе. А тут еще на дворе 1998 год, дефолт.

Интеллигентная училка Ольга (Мария Порошина) становится новым директором рынка. Его бывшая хозяйка Зоя (Ирина Розанова) не может прийти в себя после гибели единственного сына Вени, который умер в колонии. Она ищет успокоения в вере и готовится к постригу. Медсестра Алиса (Зоряна Марченко) открывает на рынке свой медкабинет, а неугомонная Светлана (Елена Панова) готова вернуться на рынок только на своих условиях. Женщина не желает возиться с «тряпками», а хочет играть по-крупному – перегонять автомобили.

К ответу!

— Первый сезон не просто так вошел в пятерку лучших телепроектов сезона, героини нашли сочувствие в зрителях, – рассказывает «Антенне» сценарист Зоя Кудря. — После показа мне позвонили жены офицеров из военного городка в Калужской области. Они рассказывали, как во время эфира собирались в местном кафе и смотрели кино про себя. Надеюсь, что новые сюжетные линии вновь позволят актерам продемонстрировать свои лучшие качества. Увы, не обойдется без трагедии. Не буду раскрывать всю интригу, но одного из героев мы, к сожалению, потеряем. Однако финал все-таки оптимистический.

«СеняФедя»

Фото:
канал СТС

Комедийный сериал.

Режиссер – Антон Федотов.

В главных ролях: Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин.

Место съемок: Москва.

Где смотреть: на канале СТС осенью 2018 года.

О чем?

Герои сериала «Кухня» Сени (Сергей Лавыгин) и Феди (Михаил Тарабукин) получили отдельную сериальную жизнь. Друзья решают открыть свое дело, покупают уличный фуд-трак (фургон с едой) и вступают в борьбу за голодных пешеходов. Подкаблучник и образцовый семьянин Сеня познает холостяцкую жизнь и даже возьмет уроки флирта у Феди. А друг, напротив, приступит к поискам идеальной девушки вопреки вкусам строгой мамы.

К ответу!

— Хотелось фильма в духе «Тупой и еще тупее», новых обстоятельств, – рассказывает режиссер «Кухни» Антон Федотов. — Сеня и Федя будут торговать коктейлями на пляже, обслуживать вечеринки и детские праздники. Герои наконец-то вырвутся из стен ресторанов и смогут оторваться по полной.

— Для друзей называю проект «Федя. Начало», потому что теперь о моем герое узнают все от и до, – делится с «Антенной» Михаил Тарабукин. — Наконец-то станет понятно, почему он такой, и впервые появится в кадре мама моего героя (ее сыграет Ирина Серова). А вообще, проект о дружбе и партнерстве двух людей.

«Мамы в спорте»

Фото:
Василий Бобылев/«Фильм Про»

Спортивная драма.

Режиссер – Сергей Арланов.

В главных ролях: Екатерина Вилкова, Ирина Розанова.

Место съемок: Руза (Московская область).

Где смотреть: на СТС весной 2019 года.

О чем?

Вера (Екатерина Вилкова) – успешный тренер по плаванию, среди ее подопечных – родной сын Кирилл. Но чем выше успехи парня в спорте, чем чаще Вере приходится сталкиваться с коварством собственной матери (ее сыграла Ирина Розанова), тренировавшей ее в детстве и предавшей дочь ради победы на соревнованиях. Также на пути Веры встает бывший жених, который теперь возглавляет сборную страны по плаванию.

К ответу!

— Мы понимали, что рано или поздно нам придется попрощаться с проектом «Молодежка», но не могли оставить незаполненной нишу спортивных сериалов, – делится продюсер телеканала СТС Антон Федотов. — Так родилась идея показать борьбу за медали не глазами спортсменов, а их мам.

— Меня привлек сильный характер моей героини. Она тренер, а, на мой взгляд, такие люди обладают силой воли, умеют находить общий язык с детьми, любить их, но при этом не гладить по головке. И бывают иногда жесткими, а куда же без этого? И потом, не бывает в жизни людей плохих и хороших. В каждом есть и то и другое, это мы и постарались показать в нашей истории, – говорит Ирина Розанова.

Кстати, Екатерина Вилкова до проекта почти не умела плавать. Для роли специально записалась в бассейн и брала уроки у супруга, актера Ильи Любимова, который уверенно чувствует себя в воде.

«Хорошая жена»

Фото:
канал НТВ

Драматический сериал

Режиссер – Станислав Либин.

В главных ролях: Александр Домогаров, Александра Урсуляк, Дмитрий Миллер, Марина Зудина.

Место съемок: Москва, Санкт-Петербург.

Где смотреть: на НТВ в 2019 году.

О чем?

Российская адаптация американского одноименного сериала с Александром Домогаровым и Александрой Урсуляк в главных ролях. Герой Домогарова – прокурор Ленинградской области Петр Филиппов, оказывающийся за решеткой из-за крупных скандалов. Урсуляк играет его жену Алису, беззаботная жизнь которой вмиг заканчивается, и ей приходится устроиться на работу адвокатом, чтобы содержать себя и детей.

К ответу!

— Не смотрел оригинальную версию из принципа, – признается Домогаров. — Считаю, что мы снимаем свою историю – ту, что близка нашему менталитету и действительности. Мой герой переживает сложный период. Он и сильный, и слабый, и рвущийся в бой, и беспомощный одновременно. Был бы он скучным, я бы и играть его не согласился.

«Зулейха открывает глаза»

Фото:
кинокомпания «Русское»

Драматический сериал.

Режиссер – Егор Анашкин.

В главных ролях: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина.

Место съемок: Пермская область, Казань, Лаишево (Татарстан).

Где смотреть: на канале «Россия».

О чем?

Экранизация успешного романа Гузели Яхиной. Зимой 1930-го у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Вместе им приходится выживать в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Но именно здесь Зулейха рожает сына и встречает новую любовь.

К ответу!

— Мы на протяжении всего времени консультировались с автором романа Гузель Яхиной. Наши авторы сценария придерживались сюжета книги, однако некоторые линии в сериале получат продолжение. И именно Гузель видела на эту роль только Чулпан Хаматову, – делится с «Антенной» пиар-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. — Татарская деревня Юлбаш, родина Зулейхи, снимается в Пермском крае, в музее деревянного зодчества «Хохловка». Там же, в Перми, мы нашли поезд, на котором поселенцы отправятся в путь. Ну, а сибирский поселок мы построили в Татарстане, в поселке Лаишево. На берегу Камы уже развернулся Семрук. Наши художники все лето возводили клуб, бараки, госпиталь и другие дома поселенцев. После окончания работ Семрук станет культурным объектом, открытым для посещения. Также съемки пройдут в Казани, в Кремле, здании университета, на улицах города.

«На круге»

Драма.

Режиссер – Елена Ляпичева.

В главных ролях: Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов, Сергей Маховиков, Ирина Безрукова, Лариса Шахворостова, Александра Маховикова, Марат Башаров.

Место съемок: станица Еланская, Ростовская область.

Где смотреть: в кинотеатрах в 2019 году.

О чем?

Это история трех поколений казачьей семьи. Фильм расскажет зрителям историю священника Николая Попова. На пике преследования священнослужителей в Гражданскую войну он не оставил прихожан: во время эпидемии тифа переезжал из хутора в хутор, напутствуя умиравших, сам тяжело заболел. Был убит большевиками на станции Морозовская, позже причислен к числу священномучеников. Играет его Андрей Мерзликин.

К ответу!

— В Ростовской области живут удивительные люди, они нас тепло принимают и очень радуются тому, что мы расскажем реальную историю на большом экране, – говорит режиссер Елена Ляпичева. — У наших актеров есть консультанты: они помогают правильно применять в речи местный говор. А на Дону, кстати, он не один – очень много нюансов. Немало происходило знаковых случаев, когда мы понимали, что делаем хорошее дело. Например, не подгадывая, мы сняли сцены Пасхи прямо в этот великий праздник. Так совпало! А еще однажды нам потребовался эпизод из другого времени года, но деревья стояли все в зелени. Проснувшись с утра, мы увидели облетевший сад.

«Притяжение-2»

Фото:
WDSSPR

Фантастика.

Режиссер – Федор Бондарчук.

В главной роли: Ирина Старшенбаум.

Место съемок: Москва.

Где смотреть: в кинотеатрах с 26 декабря 2019 года.

О чем?

В первой части фильма приземление в столичном районе Чертаново инопланетного корабля изменило жизнь Юли (Ирина Старшенбаум). Ее парень (Александр Петров) оказывается самовлюбленным и жестоким, зато инопланетянин Хэкон (Риналь Мухаметов), с которым она знакома всего пару дней, жертвует ради нее своей жизнью. Вторая часть начинается спустя три года после описанных событий. Катастрофа уже перевернула наше представление о Вселенной, но человечество еще не знает, что вот-вот ему предстоит пережить новую встречу с неизвестным. Работа над продолжением проходит в обстановке полной секретности. Даже места съемок создатели предпочитают не разглашать, зато говорят, что зрителей ждут еще больше спецэффектов и поражающей воображение компьютерной графики.

Материалы по теме

Комментарии

0