Концерт Dava

Кажется, 2020 год не всем принес убытки. К примеру, Dava заметно подрос в профессиональном плане. Из несерьезного блогера или молодого человека Ольги Бузовой он превратился в полноценного артиста. После громкого трека с поп-королем Филиппом Киркоровым Dava решил дать свой сольный концерт.

Когда: 5 декабря.

Где: Известия Hall (Пушкинская пл., 5, ст. м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Стоимость: от 1100 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

ГУМ-каток

Сюда стоит идти и тем, у кого не появилось новогоднее настроение, и тем, кто ждет не дождется праздника. Тем более что в 2020 году каток проведет 15-й, юбилейный сезон. Конечно, о правилах безопасности тут никто не забыл, но даже со всеми ограничениями организаторам удалось воссоздать атмосферу зимней сказки. Да и про мастер-классы никто не забыл. Дети смогут сыграть в хоккей под присмотром чемпиона мира Александра Яшина, а взрослые попробовать себя в фигурном катании вместе с чемпионом СССР Юрием Овчинниковым.

Когда: до 28 февраля включительно.

Где: Красная площадь, 3 (ст. м. «Театральная», «Охотный Ряд», «Площадь революции»).

Стоимость: от 600 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Фото №1 - Афиша декабря: куда пойти за новогодним настроением
Фото
iStock

Детский спектакль «На острове Сальткрока»

За необычным названием скрывается трогательная история по мотивам повести Астрид Линдгрен. В центре сюжета история мальчика, который вместе с отцом и тремя братьями отправился на небольшой остров в Балтийском море. И именно здесь Пелле, так зовут главного героя, осуществляет свою давнюю мечту — заводит собаку. Однако, чтобы его желание сбылось, ему придется пройти ряд испытаний.

Когда: 6, 26, 27 декабря.

Где: Новое пространство Театра наций (Страстной б-р, 12/2, ст. м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Стоимость: от 700 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Экспозиция «Друзья галереи»

Под конец года галерея VS Unio представила новую версию своего традиционного проекта. Уже не первый раз она собирает вместе художников — друзей пространства. И этот год не стал исключением. Вдохновленные новой реальностью, они представили картины, созданные за последнее время. И события 2020 года оставили весомый отпечаток в мире искусства. Подробнее об экспозиции и картинах, представленных на ней, можно прочитать здесь.

Когда: до 30 января включительно.

Где: галерея VS Unio (бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., 5, стр. 5а, 1-й этаж, ст. м. «Курская»).

Вход свободный.

Возрастное ограничение: 18+.

Маркет «4 сезона»

Сюда стоит отправиться тем, кто любит вещи, сделанные людьми, а не машинами. Маркет собрал около 150 мастеров со всей страны. А учитывая, что Новый год тесно связан с подарками, здесь явно будет что приобрести. К тому же покупка вещей у местных производителей в этом году приобрела новое значение — так мы не только приобретаем то, что хочется, но и поддерживаем малый бизнес.

Когда: 19 и 20 декабря.

Где: пространство «Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, 1, ст. м. «Дмитровская»).

Вход бесплатный.

Возрастное ограничение: 0+.

Фильм «Обратная связь»

«Квартет И» представляет продолжение истории о близких друзьях, которые решаются на откровенные игры. И если в прошлый раз они провели эксперимент с телефонами, то сейчас в ход идет старая добрая забава «Я никогда не…». И пусть игра не сильно оригинальна, именно благодаря ей они узнают много нового друг о друге. Стоило ли быть столь откровенными или вскрывшаяся правда испортит все новогоднее настроение?

Когда: в прокате с 17 декабря.

Возрастное ограничение: 16+.

Мюзикл «Анна Каренина»

Бессмертный роман Льва Толстого вновь возвращается на сцену Театра оперетты. И хоть эта история известна почти каждому, количество ее интерпретаций и свободных трактовок продолжает расти. И это не удивительно, ведь, несмотря на смену времени, конфликт, поднятый в «Анне Карениной», до сих пор трогает. И вполне вероятно, что эта постановка натолкнет зрителя на новые мысли.

Когда: с 15 по 23 октября.

Где: Театр оперетты (ул. Большая Дмитровка, 6, ст. м. «Театральная», «Охотный Ряд»).

Стоимость: от 1800 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.