Фильм «Бег», режиссер Андрей Загидуллин

Автокатастрофа разделила жизнь Сергея Бороздина на «до» и «после». Она перечеркнула всю его спортивную карьеру, оставив в прошлом звание чемпиона Европы по легкой атлетике. И теперь Сергею придется привыкать к жизни без профессионального спорта. Однако это не все последствия аварии. Сергей открывает у себя новую способность — на скорости он способен увидеть события из прошлого. И этот «дар» оказывается весьма кстати, ведь в городе орудует маньяк. А жертвами убийцы становятся женщины, так или иначе связанные с Сергеем.

Когда: в прокате с 19 ноября.

Возрастное ограничение: 16+.

Мультимедийная выставка «Ван Гог. Письма к Тео»

Для фанатов художника это событие обязательно к посещению. Тео — младший брат Винсента, и именно он на протяжении всей жизни поддерживал его в творческих начинаниях. Без Тео многих картин, ставшими шедеврами, могло бы и не быть. Эти письма — не просто трогательная переписка между братьями, а полноценный манифест Ван Гога относительно искусства.

Когда: с 2 ноября.

Где: центр дизайна Artplay (ул. Н. Сыромятническая, 10, ст. метро «Курская», «Чкаловская»).

Стоимость: от 400 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Фото №1 - Афиша ноября: куда пойти, чтобы поднять себе настроение
Фото
iStock

Музыкально-гастрономический фестиваль NightMarket

Уже в третий раз журнал «Вокруг света» проведет вечеринку для читателей в одноименном гастропабе. Учитывая, что путешествия в этом году вопрос особенно острый, вкусить заграничных угощений, да еще в хорошей компании, будет вдвойне приятно. Тем более, что шеф-повара подготовят специальное меню для фестиваля. Хедлайнером вечера станет группа FRUKTЫ,  постоянный резидент шоу «Вечерний Ургант», а за танцевальную часть будет отвечать DJ Ewan Johansson. Мероприятие пройдет поддержке главного информационного партнера «Радио 7 на семи холмах».

Когда: 19 ноября в 20:00.

Где: гастромаркет «Вокруг света» (ул. Никольская, 10, ст. метро «Лубянка»).

Вход свободный.

Возрастное ограничение: 18+.

Детский спектакль «На острове Сальткрока»

В основу сюжета легла одноименная повесть Астрид Линдгрен. Шведская писательница придумала трогательную историю о семье Мелькерсон. В пору летних каникул отец с четырьмя детьми отправляется на маленький остров в Балтийском море. И именно там сбывается мечта одного из членов семьи. Пелле, один из сыновей Мелькерсон, наконец-то заводит собаку. Но прежде чем обрести нового друга, ему придется преодолеть ряд сложностей.

Когда: 22 ноября.

Где: Новое Пространство Театра Наций (Страстной б-р, 12/2, метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Стоимость: от 700 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Большой концерт группы «Моя Мишель»

МОЯ МИШЕЛЬ — это свой стиль, эмоции, пронзительные тексты и атмосфера музыкального экстаза для поклонников. Будет и «Дура», и также странно-пластичные танцы от космической солистки коллектива Тани Ткачук, океан звуков, стильных современных синтов, пронзительных текстов и современных битов.

Когда: 27 ноября.

Где: 1930 Moscow (Партийный переулок, 1к6)

Стоимость: от 1500 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Выставка «Александр Бенуа и его „Мир искусства“»

Появление журнала «Мир искусства», у истоков которого стоял Александр Бенуа, пришлось весьма кстати для молодых художников. Русская живопись на стыке XIX и XX веков переживала кризис, и именно это издание подарило ей вторую жизнь. На выставке же можно будет увидеть графику мирискусников. Мероприятие пройдет в рамках программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники».

Когда: с 26 ноября.

Где: Третьяковская галерея (пер. Лаврушинский, 10, ст. метро «Третьяковская»).

Стоимость: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.

Концертная программа Ёлки «Мне легко»

Подойдет не только для поклонников творчества певицы, но и для желающих провести вечер музыкально-душевно:  раскрыться в своих чувствах, быть собой, плакать, смеяться, танцевать, обниматься, иногда даже грустить, но при этом быть счастливым. Задушевные беседы от певицы обеспечены.

Когда: 29 ноября.

Где: 1930 Moscow (Партийный переулок, 1к6)

Стоимость: от 1800 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Выставка «В поисках Джульетты»

Героиня трагедии Шекспира стала главным образом в новом календаре Pirelli. Ежегодно компания выпускает, который по красоте и эстетике ничуть не проигрывает съемкам для глянца. В свое время для него снимались Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Пенелопа Крус, Софи Лорен и Дженифер Лопес. В этом году эстафету переняли Эмма Утсон, Кристен Стюарт и Стелла Роверси. Трогательная и наивная героиня Шекспира здесь открывается совсем под новым углом.

Когда: до 21 февраля.

Где: Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16, ст. метро «Кропоткинская»).

Стоимость: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.


Что прошло, но возможно найти онлайн

Ночь искусств

Несмотря на все сюрпризы 2020 года, крупное событие в арт-сфере все-таки состоится. Правда, нынешняя ситуация внесла свои коррективы. «Ночь искусств — 2020» на этот раз пройдет в виртуальном формате. Но это даже удобнее. Не выходя из дома, можно будет попасть как на экскурсии и творческие вечера, так и на лекции о кино, живописи и даже подкастах. В общем, скучать точно не придется.

Когда: 3 ноября.

Где: информацию по программе и площадкам можно найти на сайте проекта.

Вход свободный.

Возрастное ограничение: 0+.