Фото №1 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

Почему актеры часто влюбляются в своих партнеров по фильму?

АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ: А почему вы считаете, что это происходит так уж часто? Да, вот Анжелина Джоли и Брэд Питт влюблены реально. Очень романтично — встретить свою любовь на съемочной площадке. Потому что очень необычно! Это совсем не то, что встретиться, например, в ресторане. И уж совсем здорово, когда еще и по сюжету надо играть большое чувство. А как помогает в работе! Ведь организм живой. И одно дело все сыграть благодаря технике, и совсем другое — реально прожить в кадре. Мне даже кажется, что опытные режиссеры, подбирая актеров на роли влюбленных, думают о том, чтобы между ними что-то такое возникло и в жизни. Для фильма это будет несомненной удачей.

АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ: На самом деле романы случаются везде: на улице, в кафе... Но когда такое происходит на съемочной площадке, то вызывает повышенное внимание публики. Но я уверена, роман в кино ни в коем случае не значит, что люди просто заигрались. Если возникает настоящее чувство, то это очень помогает играть. Не надо «изображать любовь»: досточно твоих глаз в кадре, а камера чутко улавливает и отражает то, что у тебя внутри. Меня саму это удивило, честно говоря...

Какие сцены в кино Вы считаете самыми эротичными?

АЛЕКСЕЙ: Когда актеры красиво раздеваются и это хорошо снято. Не буду лукавить, для меня эротично обнаженное тело. Сцена в ватнике — все же немного не то... Хотя на красивой девушке и ватник может выглядеть сексуально. У нас пока плохо снимают эротику. Это нормально. Нам только недавно разрешили о сексе думать.

Фото №2 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

АГНИЯ: В фильме «Необратимость» есть сцена, в которой Моника Беллуччи лежит совсем обнаженная. Эротично – это когда в меру и со вкусом.

Мечтаете ли Вы сняться в эротической сцене?

АЛЕКСЕЙ: Я не против. Я же мальчик, что мне стесняться? Конечно, абы у кого я раздеваться не стану. Но я вообще вряд ли буду сниматься у того, кому не доверяю. А что касается женщин, то уверен — каждая мечтает сняться в хорошем эротическом журнале или классном кино. Я не буду против, если моя девушка примет подобное предложение.

АГНИЯ: Если бы сцена была снята не пошло, то я бы согласилась. Но я отношусь к популярности без фанатизма и не бегу сломя голову на каждый зов. Но с достойными людьми я готова работать.

Какой тип женщины кажется Вам самым несексуальным, просто отвратительным?

АЛЕКСЕЙ: Пьющие, может быть?(Смеется.) А если серьезно, я не люблю злых и агрессивных. А вот уверенные — это нормально. Знаете, бывают такие уверенно-красивые.

Какой тип актера кажется Вам самым несексуальным, просто отвратительным?

АГНИЯ: Я не люблю «нарциссов». Мне не нравится, когда актер до одури в себя влюблен и с трепетом смотрит в зеркало: «Ой, кажется, у меня новая морщина появилась!» Самое сексуальное — это когда человек личность и у него очень сильная харизма.

Фото №3 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

Сколько времени Вам надо, чтобы влюбиться?

АЛЕКСЕЙ: Ты никогда не понимаешь сразу — влюбился или нет. Вот понравилась ли она тебе — ясно с первого взгляда. Взглянул и зачаровался! И целый день смотришь так, что можешь дырку в ней прожечь. Но это может пройти... А вот если не проходит и ты понимаешь, что она — твой человек... Думаю, недели за две интенсивного общения можно все точки проверить и успеть влюбиться.

АГНИЯ: Любовь — это такая штука, что временем ее трудно измерить. Можно влюбиться за один день! Но все-таки лучше бы узнать человека. Хотя я не отрицаю, что существует любовь с первого взгляда.

Фото №4 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

По каким признакам Вы понимаете, что влюблены?

АЛЕКСЕЙ: Не могу сказать, что я как-то заметно глупею. Но рассеянность появляется. Сосредоточенность пропадает! Читать сценарий, например, не хочется, а хочется думать, мечтать и так далее. И настроение появляется! А еще перестаешь озираться. Ведь не секрет, если мужчина в поиске, то он все время смотрит по сторонам. А так — влюбился и сосредоточился. Конечно, подарки, цветы, другие знаки внимания. И сам получаешь от этого такое удовольствие! Легче ли мне стало ухаживать? Красивые вещи стоят денег. И сейчас у меня появилось больше возможностей порадовать любимую девушку. Но когда я был никому не известным юношей, проблем не возникало: я сразу «подкупал» девушку искренностью. Женщины такие: если с ними по-честному, то...

АГНИЯ: Я обычно очень разговорчивый человек и могу говорить без остановки. (Смеется.) Но когда я влюбляюсь, то становлюсь тихой и задумчивой. Или, наоборот, много говорю о человеке, который мне понравился. Особенно маме, с ней у меня доверительные отношения.

Вы мстите тем, в кого были влюблены безответно?

АЛЕКСЕЙ: Я уверен, настоящая любовь, о которой все мечтают, бывает только взаимной. Такая, знаете, «обоюдка». Хотя вот бывает любовь к артисту, например. Уже «автономка». Но мне приятно, когда мне девушки пишут.

АГНИЯ: Честно говоря, я никогда не была влюблена безответно. Разве что в детском садике. По-моему, женская месть — это найти свою любовь, а потом, словно невзначай, встретить того, кто когда-то тебя отверг. И поверьте: мужчина обязательно, увидев вас счастливой, пожалеет, что отказал вам. А вы можете сказать: «О, нет, нет, все в прошлом, дорогой!» Но я бы не советовала девчонкам «на расстоянии» влюбляться в известных актеров — это глупо, по-моему. Если бы со мной такое случилось, я бы за себя испугалась.

Фото №5 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

Помогает ли модная одежда обольщению? Или это выдумки фэшн-журналов?

АЛЕКСЕЙ: Кто на что «клюет». Из «копейки» с помощью тю-нинга можно красавицу сделать! То же самое с одеждой. Можно так «затюнинговаться»! Другое дело, что «копейка» все равно не станет «мерсом». Поэтому, если что-то собой представляешь, не надо особо усердствовать. Так, немножечко, подчеркни самое лучшее. Хотя некоторые персонажи шоу-бизнеса настолько в плену у собственного имиджа...

АГНИЯ: Мужчину, который тебе нравится, можно соблазнить в любой одежде. Но замечала, что когда надеваешь короткую юбочку, высокие каблуки, то обращают внимание. Так что девушки не зря тоннами скупают наряды.

В какой одежде Вы себе кажетесь неотразимым?

АЛЕКСЕЙ: Когда влюбишься, то особенно тщательно смотришь, чтобы пятна какого-нибудь на рубашке не было, ботинки тщательно почистишь. Хочется что-то новенькое купить. Люблю молодежную прогрессивную одежду, например «Дизель». У меня есть куртка кожаная светло-коричневая (таких в Москве всего две) — вот в ней я себе особенно нравлюсь. Надо носить то, что идет именно тебе. И в чем чувствуешь себя свободно и уверенно. Идеальная обувь — кеды. Но я просто к этому отношусь. Меня не волнует, «как лежит локон». Я не пижон.

АГНИЯ: Я не считаю себя неотразимой. Но я себе очень нравлюсь, когда надеваю сапожки на невысоком каблучке и выше колена вязаный свитер-платье. Мне кажется, это красиво. Но я люблю такую немного странную одежду и терпеть не могу, что называется, «излучать сексуальность».

Чем можно Вас «купить»?

Фото №6 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

АЛЕКСЕЙ: Однозначно — искренностью. И добротой. Тогда я открываюсь моментально. И я ни разу серьезно не обжигался. А в кино чем можно купить... Суммой гонорара? Меня должен подкупить материал. А деньги прилагаются. Сколько ты стоишь — столько и получишь. А если суперрежиссер, но бюджет маленький — можно даже бесплатно сняться и получить удовольствие. Вообще я уже настрелялся в кино, «войнушки» хватит. Хочется молодежного кино, любовных историй. Хочется кино «про отношения». Психологические истории мне интересны — с длинными планами, без сумасшедшего монтажа, но внутренне страшно напряженные. А девушка еще может «купить» меня, если будет разбираться в автомобилях. Потому что я без машины не мыслю своей жизни. Она мне как вторая жена.

АГНИЯ: Человек должен быть простым, добрым и честным. Меня такие люди очень притягивают. Терпеть не могу, когда начинают спрашивать: кем работает твой папа? Если на заводе — до свидания. Я не люблю пафосных людей. К сожалению, таких «зазвездившихся» персонажей в кино много. Они говорят только о себе и о деньгах. А ведь есть в жизни более важные вещи — небо, звезды...

Фото №7 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

Какой поступок Вашей подруги или друга способен Вас вогнать в краску?

АЛЕКСЕЙ: Никакой. Если девушка мне нравится, меня все устроит. Будет танцевать на столе? Почему бы и нет, если она хорошо плясала? Конечно, если она напьется и упадет, то я покраснею от... злости.

АГНИЯ: Не знаю... Я сама настолько готова ко всяким сумасшедшим поступкам. Наверное, это должно быть что-то совсем отвратительное. Хотя если, например, идет интеллектуальный разговор и мой друг на вопрос «Кто такой Бах?» вдруг уверенно ответит: «Художник!», то я покраснею. Или вот если бы я узнала, что друг смотрит «Дом 2» — я бы со стыда сгорела.

Вы способны на безумства? Самый яркий пример.

АЛЕКСЕЙ: Могу внезапно сорваться и уехать куда-то ради любимого человека, пожертвовав всем — временем, деньгами, планами.

АГНИЯ: Я готова на все! Скажут мне сейчас: идем прыгать с парашютом — я побегу. Я люблю бурную жизнь, когда меняются впечатления, люди. Но меня не надо удивлять — я сама люблю удивлять.

Равенство полов — это фикция?

АЛЕКСЕЙ: Я рубашку могу постирать. И борщ сварить готов — осталось только научиться. Все это разделение на мужской и женский труд — глупости. И я с удовольствием заброшу маечку своей девушки в стиральную машину. В современном мире не стоит тратить время, выясняя, кто и что должен делать. Это все преходяще. Но мужчина — главный в доме. Он охранник, у него ружье, он защищает дом. Так было всегда: женщина с детьми убегает в подвал, а мужчина смело выходит на крыльцо посмотреть, кто пришел.

Фото №8 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

АГНИЯ: Женщины и мужчины очень разные. Но если ты находишь человека, который хоть чем-то похож на тебя, это здорово. А к быту я отношусь очень просто: поддерживаю мужчину, который сидит у телевизора, пьет пиво и требует борща. Я никогда не скажу: «А что это тут твои носки валяются?» От мужчины нужно другое. Он должен любить, уважать и все делать, чтобы ты была счастлива.

Признайтесь, Вы романтик?

АЛЕКСЕЙ: Думаю, да... Конечно! Я люблю море, люблю путешествовать. Пару неплохих стишков написал. Думаю, все люди в душе романтики. Мужчина, который каждый день выгуливает ранним утром собаку, разве он не романтик?

АГНИЯ: Очень! Я ужасно чувствительная. Могу растрогаться от самого пустячного подарка. А уж если вовремя сказаны какие-то душевные слова, то вообще готова расплакаться. Но я и сама способна на романтичные поступки: могу выйти на улицу с лозунгом «Я тебя люблю!!!»...

Секс заслуживает той шумихи, которую вокруг него поднимают?

Фото №9 - Агния Дитковските и Алексей Чадов

АЛЕКСЕЙ: У нас сейчас, как в Америке. Я к этому спокойно отношусь. Только не надо все опошлять. Был один журнал для тинейджеров, который закрыли, — очень неправильно он все преподносил. Так не надо. Плохо, что секс у нас везде можно купить. Этого нет ни в Америке, ни в Европе. Но потихоньку будем цивилизовываться. Тут как с автострахованием. Потихоньку перестаем бить друг другу морды на дорогах. И в журналах все больше пишут прилично и правильно. Так что меня, по большому счету, ничего «не ломает».

АГНИЯ: Любовь и секс — конечно, главные темы. Но секс — очень интимная вещь. И я не понимаю женщин, которые торгуют собой. Или занимаются сексом без любви. А зачем он тогда нужен? Жаль, что о сексе говорят много и слишком подробно, исчезает какая-то тайна. Это как в женщине. Когда мужчине все в ней понятно, интерес пропадает.