Фото №1 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Алина после финала конкурса «Мисс студенчество Пензы»
Фото
личный архив А. Зарейник

«Мисс студенчество России» – конкурс с многолетней историей. С 1991 года он проходил в Минске под названием «Королева Весна», затем много лет подряд проводился в Ставропольском крае. За это время количество регионов, представленных на нем, выросло с 5 до 35. В 2009 году, сохранив все традиции, был переименован в «Мисс студенчество России» и под этим названием проводится сейчас. Впервые финал пройдет в городе невест – Иванове, где на одной сцене красоту, грацию, таланты будут демонстрировать 40 студенток – победительниц региональных конкурсов. Миссия у девушек достаточно ответственная: каждая приедет в Иваново не только для того, чтобы показать себя, но и достойно представить свой родной город и учебное заведение. Победительницу ждет достойная награда – титул «Мисс студенчество России – 2015», корона королевы красоты, а также возможность представлять Россию на международном конкурсе «Королева Весна», который по традиции должен пройти в начале марта 2016 года.

Фото №2 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Группа поддержки Алины на конкурсе красоты
Фото
личный архив А. Зарейник

Экскурс в прошлое

В декабре 2014 года в ПГУ прошел ежегодный конкурс красоты среди студенток вуза. За право обладать титулом «Мисс ПГУ – 2014» боролись 13 студенток – молодых, активных, целеустремленных, которым есть чем гордиться и что показать. В число призеров вошли девушки, которым удалось справиться с волнением и показать все, на что они способны. Звание «Мисс ПГУ – 2014» завоевала студентка лечебного факультета медицинского института Алина Зарейник. Кроме того, будущий врач покорила членов жюри и зрителей, сидящих в зале, своей ослепительной улыбкой, завоевав тем самым титул «Мисс Улыбка». После получения множества номинаций и массы приятных подарков впереди Алину ждал суперприз – путевка на конкурс «Мисс студенчество». В финале за корону боролись 12 девушек – студентки пензенских вузов, обладающие красивой внешностью и талантами. Но и здесь лучшей стала Алина Зарейник, которая представит наш город на Всероссийском конкурсе красоты «Мисс студенчество России – 2015».

Чуть меньше месяца осталось до финала конкурса. Алина сейчас активно готовится: ежедневно посещает спортивный зал, ведь одно из заданий – нормы сдачи ГТО, репетирует творческий номер, который вместе с Димой Февралевым (цирковой коллектив PLATINUM) покажет на финале. Кроме того, наша мисс – не только спортсменка, красавица, но и отличница. В ее зачетке одни пятерки, поэтому до финала ей нужно выполнить задания педагогов, чтобы потом не закрывать «хвосты». В таком напряженном графике Алина все же нашла время, чтобы дать интервью Woman’s Day и рассказать немного о подготовке к конкурсу и о том, какие планы она строит на будущее.

Продолжение читайте на следующей странице

Фото №3 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Фото
личный архив А. Зарейник

Алина, ты помнишь свой первый конкурс красоты?

Первый опыт участия в конкурсе красоты был, когда я выпускалась из школы. Среди одиннадцатиклассниц проходил конкурс «Королева выпускного бала», организатором которого был один из торговых центров города. Я приняла в нем участие и победила. Конечно, это было не такое масштабное мероприятие, но все же – плюс в мою копилку достижений. Когда я была уже студенткой, во время зачета по анатомии человека ко мне подошли представители студенческого профкома и предложили выступить на конкурсе «Мисс ПГУ – 2014». Честно признаться, я долго не раздумывала – сразу согласилась, хотя даже не представляла, что предстоит сделать. Когда мы с девочками готовились к межфакультетскому конкурсу, все так сдружились, помогали друг другу, поддерживали. Репетиции и сам финал проходили в родных стенах вуза, поэтому от участия в конкурсе остались только положительные эмоции.

На «Мисс студенчество» было сложнее?

На «Мисс студенчество» каждый был сам за себя. Все конкурсантки мечтали получить титул самой-самой, корону, кольцо с бриллиантом. Ничего страшного, что обычно рассказывают о мировых конкурсах красоты, не происходило – платья не портили, подножки не ставили. Но требования к каждой конкурсантке были высокие. Режиссеры-постановщики работали на совершенный результат. Кроме творческой составляющей, организаторы заботились еще и о том, чтобы сплотить нас, научить работать в команде. Непросто было и в эмоциональном плане. Я представляла на «Мисс студенчество» не только свой факультет, но и вуз, ответственность была большая.

Какую цель ты поставила перед собой, приняв решение участвовать в конкурсе «Мисс студенчество России – 2015»?

По сути, решение я приняла еще год назад, когда дала согласие на участие в конкурсе «Мисс ПГУ – 2014». Организаторы сразу объявили, что победительница будет принимать участие в «Мисс студенчество» на региональном уровне, коронованная студентка затем отправится на всероссийский конкурс. Но тогда, естественно, я даже не думала, что все это напрямую относится ко мне. А если честно, то мне хочется просто наслаждаться самим процессом, ведь больше он никогда не повторится.

Куда отправится победительница «Мисс студенчество России – 2015»?

Мисс и первая вице-мисс поедут на международный конкурс «Королева Весна», где будут представлять Россию.
Фото №4 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Фото
личный архив А. Зарейник

Ты уже познакомилась с соперницами?

Мы общаемся с девочками только в социальных сетях. Одним из конкурсных заданий в этом году было создание группы поддержки в социальной сети. Там я сейчас поддерживаю связь не только с конкурсантками, но и с подписчиками, которые за меня болеют. Лично смогу познакомиться с каждой участницей в двадцатых числах ноября, когда приеду в Иваново. За несколько дней до финала мы будем проходить несколько конкурсных этапов. Уверена, что мы с девочками подружимся, будем помогать друг другу, как это было у меня в предыдущих конкурсах. Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество. Ведь все мы равны: прошли одинаковые отборочные туры, поэтому у каждой есть шансы на победу. Я поставила цель – достойно выступить, сделать все на «5», как я привыкла, а дальше решать жюри.

Алина Зарейник: «Я мечтаю стать женой хоккеиста». Подробности на следующей странице

Фото №5 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Алина с мамой Ириной Анатольевной и папой Валерием Владимировичем
Фото
личный архив А. Зарейник

У тебя уже все готово к выступлению?

Остались последние штрихи: репетиции, подготовка костюмов, борьба с волнением. Трудно представить, что бы я делала без моей группы поддержки. Мама (Ирина Анатольевна. – Прим. Woman’s Day) занимается всеми организационными вопросами, папа (Валерий Владимирович. – Прим. Woman’s Day) подбадривает и помогает финансово, сестра Дарья, одногруппницы, заместитель директора Центра культуры ПГУ Кристина Владимировна Злыднева – у меня такая поддержка, что ничего не страшно.

А твой молодой человек придет на финал?

Обязательно. Так сошлись звезды, что у него как раз выпадает перерыв между играми (Клим Костин – капитан сборной России по хоккею в категории Ю-17. – Прим. Woman’s Day). Я очень рада тому, что он будет в зале меня поддерживать.
Фото №6 - Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»
Алина: «Я мечтаю стать женой хоккеиста»
Фото
личный архив А. Зарейник

После стольких конкурсов красоты не появлялось желание бросить медицину и связать свою жизнь с модельным бизнесом?

Не появлялось. Я хочу быть спортивным врачом. Спорт является неотъемлемой частью моей жизни (Алина 11 лет занималась профессионально художественной гимнастикой. Имеет разряд мастера спорта. – Прим. Woman’s Day), поэтому планирую после окончания вуза работать спортивным врачом. А вообще я мечтаю стать женой хоккеиста, поэтому поеду вслед за любимым человеком. Какой бы это ни был город, главное – рядом с ним.

В чем же заключается секрет успеха Алины Зарейник?

Много работать над собой, развиваться, открывать для себя постоянно что-то новое. А самое главное – оставаться собой!

В этом году за звание «Мисс студенчество России» будут бороться сразу две пензячки. Причем обе девушки не только уроженки Сурского края, титулованные гимнастки, но и подружки. Правда, Дарья Каденкова сейчас учится в РЭУ им. Г.В. Плеханова, поэтому представлять на конкурсе будет Москву. В этом году организаторы конкурса учредили дополнительную номинацию. Победительницей и обладательницей спецприза в ней станет девушка, чья группа поддержки в соцсетях соберет больше всего подписчиков.

Группа поддержки Алины Зарейник

Группа поддержки Дарьи Каденковой

Подробности о первых этапах конкурса читайте на нашем сайте уже в ближайшее время