«Девять» и другие премьеры недели

Мультфильм Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона, продолжение ужастика «Пункт назначения» в 3D-формате, нравоучительный триллер о вреде компьютерных игр, эротическая драма о женской сексуальности и фильм талантливого русского режиссера о поиске себя – премьеры недели.

Сопродюсер Тимура Бекмамбетова Тим Бертона называет Вселенную «Девяти» «состроченным панком» (stitchpunk).

Девять

Веками стремящееся к техническому совершенству человечество повержено от рук созданных ими машин. Земля опустошена, остались только они, девять тряпичных кукол, в каждой из которых – частичка души.

Персонажи выглядят так, будто наскоро сшиты из того, что было под рукой их создателя, профессора, автора рокового открытия, подарившего машинам разум. Глядя на каждого из девяти, возникает желание дотронуться, чтобы прочувствовать ткань, мешковину, из которой сшиты куклы. Смешные, иногда неловкие, милые, они незаметно передвигаются по разрушенному городу, в котором просматриваются черты Парижа. Страх, ненависть, нежность, любовь – за 79 минут на экране разливается водопад чувств и эмоций, которым невольно сопереживаешь. Героям суждено сохранить душу человека, разгадать тайну своего предназначения и, конечно же, спасти мир. Они – новая форма жизни, которая зарождается на обломках прошлого.

Девять 9 МультфильмРежиссер Шэйн Эккер Германия, США, 2009 год, 79 мин.
Продолжение хоррора про парня, умеющего видеть будущее.

Пункт назначения 4 в 3D

Много крови, оторванных частей тела и зрелищных спецэффектов – заключительная часть известного ужастика выходит в 3D-формате, поэтому определенно понравится любителям пощекотать себе нервы.

День автогонок обещал быть увлекательным, но перед Ником О’Бэнноном (Бобби Кампо) вдруг предстало страшное видение: странная цепь событий привела к крушению множества гоночных машин, пылающие обломки которых разлетелись на трибуны, жестоко убив его друзей, а верхняя часть трибуны обрушилась на него самого. Придя в себя после этого навязчивого кошмара, Ник заставил друзей уйти со стадиона буквально за несколько секунд до того, как пугающее видение стало страшной реальностью.

Думая, что они перехитрили смерть, молодые люди, казалось, получили второй шанс, однако, к их несчастью, катастрофа на автогонках была только началом. Видения продолжились, и выжившие друзья Ника начали умирать страшной смертью один за другим. Герой должен выяснить, как обмануть смерть раз и навсегда, пока он тоже не достиг своего пункта назначения.

Пункт назначения 4 в 3D The Final Destination ХоррорРежиссер Дэвид Р. ЭллисСША, 2009 год, 89 мин.
«Впечатление такое, что видеоигры становятся все более и более интерактивными, и это просто безумие – сидеть сложа руки и думать о том, как они будут эволюционировать в ближайшем десятилетии».

Геймер

Недавно NPD Group опубликовала статистику, согласно которой количество геймеров в США выросло до 169,9 млн человек. Учитывая, что общее население США составляет 304 млн человек, несложно подсчитать, что геймеров в стране около 55%. «Хотя эта история происходит в будущем, она тем не менее корнями уходит в нашу реальность. На самом деле все это можно увидеть прямо сейчас, только градус происходящего будет ниже», – уточняет продюсер фильма Том Розенберг.

Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда развлечения претерпели эволюцию и в онлайновых играх одни люди осуществляют контроль над другими, то есть манипулируют ими. Широко распространена технология тотального контроля за умственной деятельностью.

Геймер Gamer ТриллерРежиссеры Марк Невелдайн, Брайан Тейлор США, 2009 год, 95 мин.
Фильм о том, как получать сексуальное удовольствие «по Фрейду».

Интимные приключения

Фильм исследует природу женской сексуальности, пропагандирует свободную любовь, а также помогает путем психоанализа заглянуть в бессознательное и понять свои сексуальные желания.

Кароль любит своего молодого человека, но мешает одна маленькая проблема: секс с ним ее совсем не удовлетворяет. Когда главная героиня случайно знакомится с девушкой по имени Софи, которая предлагает ей совершить необычное и опасное путешествие в мир чувственности, она соглашается, не задумываясь. Гипноз, эксперименты с собственным телом и сознанием, тайны, разгадки которых нужно искать глубоко в подсознании… И приключения перерастают в настоящее открытие новой вселенной, которое полностью изменит ее жизнь.

Интимные приключения À l'aventureЭротическая драма Режиссер Жан-Клод Бриссо Франция, 2009 год, 104 мин.
Роль младшего лейтенанта милиции Гели писалась Хомерики специально для его музы – актрисы Алисы Хазановой.

Сказка про темноту

Николай Хомерики – один из важнейших режиссеров современного авторского кино России, ведь фильмы далеко не каждого молодого автора наравне с Лунгиным и Сокуровым демонстрируются в Каннах. Новый фильм Хомерики, поднимающий тему одиночества в современном мире, получил на конкурсе «Кинотавр» приз за лучшую мужскую роль.

Ангелина живет в большом портовом городе. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же – милая, красивая, интеллигентная девушка – совершенно одинока. Она не обращает внимания на то, что совершенно одна, ведь все время она отдает работе с трудными детьми. Но однажды маленький мальчик говорит Геле, что она – одинокая старая дура, и девушка решает изменить жизнь и найти мужчину.

Сказка про темноту ДрамаРежиссер Николай Хомерики Россия, 2009 год, 76 мин.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сегодня ночью сходили на сеанс нон-стоп. Посмотрели сразу три фильма: "Девять", "Пункт назначения-4" и"Геймер". Мультик очень интересный и в какой-то мере даже трогательный. Про "Пунк назначения" могу лишь сказать, что да, спецэффекты были на высоте, а вот сюжет уж очень банален. А у "Геймера" очень захватывающая и динамичная сюжетная линия. Советую сходить всем и посмотреть :)
  • посмотрим что получится
  • Как объективный человек, да и просто поклонница всех предыдущих Пунктов назначения, заявляю: 4-ая часть- ерунда! Многие сцены напоминают сцены из предыдущих частей, смерть у них теперь не случайность и неведомая сила рока судьбы, а просто убийца-маньяк какая-то, а сами убийства поражают своей тупостью. Мой вердикт : продюссеры могли привлечь внимание к этой фигне только форматом 3D((
  • Обзоры и фильмы хороши как никогда. :) Спасибо.
  • Очень хочу посмотреть "Геймер". Чувствую, это продолжение темы, поднятой в "Экзистенции" (фильм с обожаемым мною актёром-красавчиком Джудом Лу!).
  • Вообще, начало сентября - подъём кино. Август был каким-то слабым... Давно ждала феильм "Девять". Предыстория появилась очень давно, ещё в 2005 году: Nine, 10 min, YouTube. (http://www.youtube.com/watch?v=A0sCy_WwDWM) Советую посмотреть эту короткометражку. Сильная. Одна из лучших, которые я видела в этом году.
  • я тоже очень хочу посмотреть пункт назначения 4!! надо бежать в кинотеатр))
  • да кто сказал что Девятый это аниме??????? ни одним местом это не аниме
  • Обожаю "Пункт назначения", все три части хороши!!! Пойду смотреть 4 часть, особенно в формате 3D!!!
  • "Девятый" же, а не "Девять"?