Реклама

Баба Катя: «Мужа надо растить – этим семья крепится!»

Известная российская ведунья, участница 15-го сезона «Битвы экстрасенсов», побывала в нашем городе и рассказала, почему одиноким девушкам трудно найти свою любовь и можно ли развить необычные способности обычному человеку.

«Чтобы помочь человеку, я не имею права болеть, я должна быть здоровой»!

баба Катя Битва экстрасенсов
Фото
Румия Сафиулина/Wday

– Вы впервые в Самаре. Какие у вас впечатления от нашего города?

«Мой отец был военным, поэтому я объездила много городов и училась в девяти школах. И скажу, положа руку на сердце, что в России, всегда есть такие притягательные места, которые вызывают желание остаться здесь жить. Мне, к примеру, нравится энергетика Самары. Я почувствовала, что в этом городе живут очень «теплые» и добрые люди. Возникает ощущение, что ты просто вливаешься в Самару. Я ведь привыкла все чувствовать не зрительно, а энергиями. Поэтому признаюсь, что в Самаре очень уютно, тепло и комфортно. Своей потрясающей архитектурой город мне даже напоминает своих западных собратьев. Я даже собираюсь как-нибудь приехать в Самару – и просто отдохнуть! К тому же рядом, буквально под рукой – великая Волга. Я это очень хорошо понимаю и чувствую: ведь мои родители – костромичи. И мое детство прошло у бабушки на Волге, которую считаю самой любимой рекой. Вообще, мне бы хотелось сказать людям, чтобы они больше обращали внимание на то, что жизнь не проблемная, каковой они ее преподносят себе. Да, трудностей много, но есть красота и любовь, которые нас окружают. Когда человек, помимо своих проблем начинает замечать что-то другое, более позитивное, то все негативное уходит. Один из секретов успешной жизни таков: нужно научиться любить этот мир. Ведь когда ты любишь его, ты начинаешь любить людей. И тогда происходят чудеса: от тебя исходит высокое и всепоглощающее сердечное чувство. А в итоге получается волшебное отражение. И тебя окружает любовь и доброта других. Ведь все, что нас раздражает, – это личный душевный «косяк». Если, например, взять зеркало и поставить его напротив, то оно даст тебе разное отражение. Улыбку – когда улыбаешься, забавную рожицу – когда скорчишь мину. Аналогичное происходит и с окружающим миром: не нужно злиться на то, что тебя раздражает. И здесь следует понять, почему это касается тебя? Часто люди мне говорят: «Я хорошо отношусь к людям, совершаю добрые поступки. Почему все негативное собирается вокруг меня?» Ответ прост: ты можешь делать добро для людей, но злиться на себя. Нужно начинать корректировать самого себя!»
Мне бы хотелось сказать людям, чтобы они больше обращали внимание на то, что жизнь не проблемная, каковой они ее преподносят себе. Да, трудностей много, но есть красота и любовь, которые нас окружают. Когда человек, помимо своих проблем начинает замечать что-то другое, более позитивное, то все негативное уходит.

– Как вы пришли к тому, что стали ведуньей?

«Мне было три года, когда я начала видеть мертвых. Естественно, мои родители были напуганы, хотели меня от этого оградить. Потому что по тем советским временам это грозило психиатрической больницей. Я была любимым ребенком, и спасибо маме и папе, благодаря усилиям родных людей я стала писать. Они убедили меня в том, что я – одаренный писатель, фантазер. Мама смогла объяснить мне, что мои видения – якобы плод моих фантазий. Сама я, кстати, не была напугана тем, что видела. Потому что наши ушедшие, люди дорогие, близкие, никогда не пугают. Это мир, который нам, напротив, чем-то помогает. Да, они иногда вторгаются в нашу жизнь. И даже обыкновенные люди порой их тоже видят. Но они никогда не позволят себе напугать нас. Оттуда идет только помощь – тихая и незаметная. А свои способности я стала развивать следующим образом. Когда жила на Сахалине и занималась горнолыжным спортом, то моим тренером был человек из рода древних самураев. Именно он научил меня владеть боевым оружием, познакомил с восточной философией. Я считаю, что развитие способностей предполагает внутреннюю дисциплину и полное спокойствие. Чтобы помочь человеку, я не имею права болеть, я должна быть здоровой. И только тогда я смогу его вылечить. А в восемнадцать лет, живя в Брянске, я познакомилась с женщиной, которая занималась целительством. Я общалась с ней десять лет, она была продвинутым учителем, которая дала мне много полезных знаний. И в определенный момент она решила меня отпустить в свободное плавание. И хотя ей было очень тяжело, но она больше не позволила себе быть в моей жизни. После этого я уже самостоятельно занималась целительством».

«Настоящие мужчины любят не раскрашенную обложку»

баба Катя Битва экстрасенсов
Фото
Румия Сафиулина/Wday

– В Самаре, да и не только, очень много одиноких женщин. Можно ли как-нибудь привлечь свое счастье?

«Хотела бы повториться: все идет от нас самих. Во-первых, в последнее время наши девушки в основном считают, что человек, который будет избранником, мужем, должен быть богатым, красивым, умным, щедрым, с чувством юмора. И желательно сиротой, – так как свекрови, конечно же, нам мешают. Естественно, мечта найти свое счастье имеется у каждой девушки, суть которой сводится к одному – абы кто нам не нужен. Но за всеми требуемыми перечисленными качествами она забывает о главном: может быть, суженый ходит совсем рядом. А девушка его никак не разглядит. Потому что он – обыкновенный парень, который не такой состоятельный по сравнению с предполагаемым девушкой солидным будущим мужем. Но у него тоже есть мечта: найти единственную, любимую и неповторимую. Поверьте, такой парень имеет большой плюс: в дальнейшей жизни он будет продолжать «делать» самого себя. Существует мысль, что мужа надо растить – и этим семья крепится. Если девушка понимает сказанное, то она никогда не посмотрит свысока на мужчину, который, к примеру, работает на лесопилке. Да, он работяга, но в то же время может быть нежным, иметь золотые руки, может относиться к тебе так, как не будет относиться ни один состоятельный мужчина. Если девушка просто обратит внимание на свое окружение, а не будет жить мечтой, это уже один шаг к семейному счастью. Во-вторых: большинство девушек считают, что если они без «надутых» губ, отбеленных волос и идеальной фигуры, то не имеют права на счастье. Это огромный комплекс, связанный с пропагандой модных журналов, с обложек которых смотрят одни красотки. В повседневной жизни, скажем, в утренние часы, в кровати они выглядят обыкновенными девушками. Как и все мы. И тогда поймем, что красавица с обложки – зрительный обман. И уверяю: достойны счастья все! Кроме того, настоящие мужчины любят не раскрашенную обложку. Да, они, несомненно, любят, когда женщина хорошо выглядит, привлекательна. Но, извините, ведь каждый день такое приедается. И потом, содержать такую жену – удовольствие не из дешевых. Поэтому нормальные ребята быстрее посмотрят на хорошую, естественную девушку. Да, она будет немного пухленькой или очень худенькой – это не страшно: любят и тех, и других. Ведь когда человек влюбляется, он недостатки своего избранника будет возводить в достоинства. И даже если ты будешь «тушкой» в сто двадцать килограммов, то любящему мужчине будешь казаться невероятной красавицей и Дюймовочкой».

– Как женщине бороться с завистью, тех же самых подруг?

«Главное – не завидовать самой. Поэтому нужно использовать принцип «отражения» во всем: он действительно работает. Если я сама не завистлива, то, честно говоря, вокруг меня завистников нет. Ведь все кажется простым, однако сложность заключается в том, что придется поработать над собой, а это процесс трудоемкий, но стоящий».
Нормальные ребята быстрее посмотрят на хорошую, естественную девушку. Да, она будет немного пухленькой или очень худенькой – это не страшно: любят и тех, и других. Ведь когда человек влюбляется, он недостатки своего избранника будет возводить в достоинства.

– Можно ли в себе развить какие-нибудь способности?

«Конечно. Все знают, как происходит зачатие ребенка. Представьте, миллионы сперматозоидов устремляются к яйцеклетке, а доходит лишь один, который ее оплодотворяет: это вы, это я, это люди, живущие на Земле. Вы изначально – победитель. Поэтому вдумайтесь, какие же способности заложены в каждом из нас! Ведь когда мы рождаемся, они есть у всех. Я очень много думала о гениальности, одаренности, пытаясь определить, дар ли это или проклятие. Потому что для того, чтобы чем-то заниматься и добиться успеха в любой области, нужно взять на себя ответственность за это. Любой талант несет за собой определенную плату. И чаще всего человек расплачивается в социуме своей судьбой. Как правило, талантливые люди в социуме несчастны. Среди них редко встречаются действительно счастливые люди. И не каждый человек решается взять на себя ответственность. Причем все это принимается на подсознательном уровне, будучи ребенком. Если человек выбирает путь обыкновенного, нормального человека, то он так и идет по этому пути. Если же он решается взять на себя ответственность и обладать даром, то дальше начинается жизнь, которая будет соответствовать этой ноше».

Комментарии

0
под именем