Дмитрий Маликов и Анжелика Агурбаш фото
Дмитрий Маликов и Анжелика Агурбаш
Фото
Роман Родин

Открытие фестиваля – кстати, уже 24-го по счету – было намечено на четверг, 9 июля, но звезды начали прибывать в Витебск еще в начале недели. Первым был Сергей Безруков: он буквально с вокзала отправился в дом-музей Марка Шагала. Актер пришел в восторг от того, что его приезд совпал с днем рождения художника. Тамара Гвердцители последовала примеру Сергея и тоже отправилась по шагаловским местам: «Делаю это всякий раз, когда бываю в Витебске».

Пока Безруков и Гвердцители восхищались высоким искусством, Александр Олешко занялся шопингом: в «Городе мастеров» артист присмотрел себе теплый свитер с белорусским узором. Примерил, но одежка оказалась велика. «Другого размера нет? Жаль», – вздохнул Олешко. Потом он присматривался к милым домашним тапочкам из войлока, но и те не купил. Зато унес домой двух советских Дедов Морозов, набитых ватой: Александр уже давно собирает коллекцию.

Еще за два дня до открытия в витебском амфитеатре негде было яблоку упасть: желающих послушать сольник Григория Лепса оказалось столько, что люди стояли в проходах. Такого не было, пожалуй, даже в прошлом году на концерте Стаса Михайлова. Оценив огромную охапку подаренных цветов, Лепс покачал головой: «Басков мне этого не простит». Пел Лепс вживую, и весь концерт за кулисами дежурили два врача-лора. Артист несколько раз за вечер наведывался к ним. Видимо, сказываются старые проблемы с горлом. Несколько лет назад Григорий перенес операцию, и врачи не раз уговаривали артиста поумерить число концертов, чтобы не лишиться голоса. Судя по всему, Лепс решил не рисковать и рекомендациям медиков следует. В частности, у Григория всегда под рукой горячие напитки: чай, который ему заваривают прямо на сцене, и крепкий кофе с сахаром – все это полезно для связок.

1/8
Ирина Аллегрова
Фото:
Роман Родин
Участники Славянского базара фото
Участники «Славянского базара»
Фото
Роман Родин

На следующий день Лепс снова приехал в амфитеатр – уже на концерт своего давнего друга Валерия Меладзе. Правда, на сцену не вышел, ждал за кулисами. Когда все закончилось, Григорий встретил Валерия, усадил в машину и увез в неизвестном направлении. Как признался Меладзе на следующий день, артисты отправились ужинать: «Мы поехали кататься по Витебску. Заглянули в одно заведение. Много денег не потратили – не было такой цели».

Вслед за Меладзе и Лепсом свой сольник на «Славянском базаре» давала Ирина Аллегрова. Год назад певица заявила, что навсегда уходит со сцены, но, судя по всему, Императрица передумала. Ирина заметно постройнела, поэтому всюду появлялась исключительно в обтягивающей одежде. Приехала на концерт в лосинах, которые перед выходом на сцену сменила на похожие, но уже прозрачные. Аллегрова очень волновалась. «Если не понравятся новые песни, – обратилась она к залу, – не хлопайте, мне это важно!»

Тем временем Валерий Леонтьев поверг всех в шок: до черноты загорелый, мускулистый, весь в татуировках. Днем он разгуливал по городу в очень открытой майке-безрукавке, а вот на концерт надел костюм, который все это скрыл.

Анжелика Агурбаш осталась и вовсе неузнанной: певица кардинально сменила имидж, обрезав свои привычные локоны. Дошло до того, что Анжелику не узнал даже Вадим Галыгин. «Подумал, это какая-то малолетка», – хохотал он. За кулисами Анжелика прогуливалась под ручку с Дмитрием Маликовым: артисты давно дружат, а теперь еще и вместе поют.

1/5
Дмитрий Маликов и Анжелика Агурбаш
Фото:
Роман Родин