Фото №1 - Фестиваль британских фильмов в Москве

Кроме того, организаторы пытались составить программу таким образом, чтобы темы фильмов также не пересекались. Будет кино про музыку, про социальные проблемы, семейные отношения, политику и, конечно, про любовь.

Главным событием фестиваля станет показ трагикомедии живого классика английского кино Майкла Ли «Беззаботная». В ней рассказывается о нескольких неделях жизни тридцатилетней лондонской учительницы, преподающей в начальной школе. Она сталкивается с разного рода жизненными невзгодами, не переставая при этом улыбаться, смеяться и утешать всех, кто нуждается в утешении. Эта трогательная лента была удостоена нескольких международных наград, в том числе приза зрительский симпатий на Норвежском кинофестивале 2008 года, а режиссер Майкл Ли получил приз на этом же смотре с формулировкой: «Человеку, приносящему радость».

Несколько лент, которые будут представлены на фестивале, российские зрители увидят первыми в мире. Это картина «Надежда умирает последней» режиссера Дуана Хопкинса и фильм «Камень судьбы» в постановке Чарльза Смита. Обе картины выйдут на экраны Великобритании только в середине ноября.