Реклама

Чем запомнился III Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of arts

Позади 5 насыщенных дней международного фестиваля. Woman’s Day решил вспомнить яркие моменты августовского события.

24 числа в 19:00 на красной дорожке фестиваля собрались более ста знаменитостей из мира культуры и кино. Ростовчане взяли автографы у французского актера берберского происхождения Сами Насери, звезды картины «Такси». «Калинку-малинку» станцевал музыкант и певец Лу Бега, взорвавший умы и сердца слушателей хитом Mambo No 5. В родной город приехали актеры Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров с супругой, ставшей на днях «Миссис Россия», Федор Добронравов с внучкой. Также на Дон съехали десятки актеров: Егор Бероев, Елена Бирюкова, Кирилл Плетнев, Оксана Сташенко, Александр Дьяченко, Тимур Ефременков, президент фестиваля Олег Тактаров, а также питерский театр «Лицедеи» и другие.

На главной сцене фестиваля состоялся яркий концерт с участием финалистки «Голоса» Аллы Рид. Гости города вместе с ростовчанами прогулялись по улицам города в рамках исторических пеших экскурсий. Актеры приняли участие в футбольном матче, побывали на родине Чехова и Раневской.

За столь короткий срок жюри выбрало победителей среди 20 картин из 14 стран, которые боролись за победу. Призы за лучший фильм, а также за лучший сценарий достались иранской картине «Желтый» режиссера Мостафа Таги-заде. Приз за лучшую режиссуру получил Синобу Ягути за картину «Однажды не стало электричества». Лучшей женской ролью посчитали работу Зузаны Кронеровой в ленте «Ледяная мать» производства Чехия – Словакия – Франция. Актером, которому присудили победу за лучшую мужскую роль, стал Родриго Пандольфо за игру в картине «Жуан, или Маэстро» (Бразилия).

Ростовчане признавались, что в этом году на торжественные события пришло больше городских жителей, чем в предыдущие годы. Горожане отметили, что церемония открытия фестиваля стала событием высокого качества по звуку и по содержанию. В отличие от первых двух лет жизни фестиваля на показы конкурсных фильмов было непросто попасть из-за количества желающих. Жители города были приятно удивлены стоимостью билетов на фестивальные картины, а также возможностью пообщаться с их создателями.

Словом, праздник удался! Ростов уже ждет следующего фестиваля.

Комментарии

0
под именем