Что думают ростовчане о фильме «Матильда»

Журналист Woman’s Day расспросил зрителей о нашумевшем фильме сразу после просмотра.

Скандал вокруг картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя разгорелся еще задолго до премьеры. Напомним, что поводом для разногласий послужил сюжет, который разворачивается вокруг отношений будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Точнее, создатели фильма смело предположили, что юношеские чувства офицера Николая Романова и Матильды были продолжены после женитьбы императора на Александре Федоровне. Но о документальных подтверждениях тому ничего не известно.

Зрители разделились на два лагеря: первые считают, что фильм является оскорблением чувств верующих, так как император причислен к лику святых. В фильме же он представлен заурядным и безвольным человеком, который не может решить, что для него важнее, любовница или престол. В то время как другие относятся к фильму, как к художественному вымыслу и считают его приятной мелодрамой.

Накал страстей захлестнул не только зрителей, но достиг политического уровня, затронул чувства деятелей культуры и представителей церкви. Некоторые города в силу разгоревшегося конфликта решили отказаться от показа новой картины Алексея Учителя.

После премьеры нашумевшего фильма на Дону мы поинтересовались у зрителей, есть ли повод для беспокойства и каково впечатление от увиденного?

Оказалось, к ситуации вокруг картины люди относятся спокойно и считают ее излишне раздутой. На вопрос об оскорблении чувств верующих люди отвечают неоднозначно. Но большая часть зрителей не видит в фильме поводов тому. Радостно, что ростовчане интересуются историей и знакомы с биографией Николая II. Достоверного сходства с реальными событиями того времени в фильме зрители не нашли. Взрослую часть населения расстраивает, что русского царя играет зарубежный актер. Они уверены, что в России достаточно талантливых артистов и приглашать кого-то извне не стоило. Некоторые придерживаются точки зрения, что разговоров о фильме было много, а фильм, в конечном итоге, не оправдал ожидания. Молодежь же довольна съемками и красивой картинкой.

Комментарии

0
под именем