День с танцами – учиться танцевать легко

У трех челябинских студенток всего месяц, чтобы научиться танцевать «с нуля» и выступить на новогоднем балу. Легко ли им? И трудно, и легко.

Научиться танцевать в Челябинске, танец на Новый год, фото, видео, подробности
Фото
Ольга Кошелева

Совместно с танцевальным клубом GallaDance в Челябинске Woman’s Day проверил, можно ли научиться танцевать за месяц. Да! Если у ученицы есть горячее желание. По просьбе Woman’s Day три участницы танцевального проекта рассказали об одном дне жизни, в котором с 13:00 до 14:00 была индивидуальная тренировка с учителем танцев.

Яна Гаврилюк:

Фото:
Ольга Кошелева

«6.30. Подъем. Умываюсь, включаю музыку для сальсы, делаю зарядку и заряжаюсь энергией на весь день.

7.30. Выхожу из дома, сажусь в маршрутку. По дороге до универа слушаю композицию, под которую мы танцуем, и прокручиваю движения танца в голове.

8.00–12.05. В университете. Сразу после занятий сажусь в транспорт и думаю о предстоящей репетиции. В предвкушении нового опыта.

14.15. Закончилась репетиция. Море эмоций от танца и хорошего настроения.

16.00−20.00. Мой рабочий день.

21.00. Дома. Немного уставшая, но довольная и счастливая, напеваю музыку, под которую танцевала.

24.00. Сон. Ложусь спать с уверенностью, что день прошел не зря».

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 4

Елена Русинова:

«В начале недели я получила задание от Woman’s Day отследить, как проходит мой день, в котором есть репетиция. Понедельник, как водится, был тяжелым и длинным. Я с усталым видом плюхнулась в машину к молодому человеку. Несколько минут мы ехали молча, а потом он сказал: «Я знаю, что тебе нужно!» И в машине заиграл Elvis Presley – Jailhouse Rock. Еще несколько мгновений, и я сама не заметила, как ноги начали танцевать, голова покачиваться в такт, а на лице расплылась улыбка.

Научиться танцевать в Челябинске, танец на Новый год, фото, видео, подробности
Фото
Ольга Кошелева

Кажется, ни для кого из близких не секрет, что для меня танцы – лучший способ избавиться от хандры. Можно ограничивать себя в сладком или мучном, но точно не в желании танцевать!

Во вторник репетиция в час, а до этого еще куча дел! В декабре всегда так.

Приложив недюжинную силу, чтобы подняться с постели, когда за окном еще темно, я включила музыку и добралась до душа. Пара песен, и в плейлисте заиграл рок-н-ролл. Ура, сегодня днем будет репетиция! И вот уже бодрая и веселая, на ходу повторяя выученные с моим преподавателем Ильей движения, я готовлю завтрак.

Научиться танцевать в Челябинске, танец на Новый год, фото, видео, подробности
Фото
Ольга Кошелева

До репетиции пришлось побегать по городу, время пролетело, и опомнилась я только в зале. Ох, как это мало – один час занятий. Кажется, я могла бы танцевать целый день!

Вечером меня ждал последний курсовой проект. Просиживать за ним можно часами, но мышцы затекают, голова идет кругом – тут-то и становится моя комната маленькой сценой, где можно танцевать, пока не собьюсь с ног.

Даже ночью мне снилось, как я танцую.

Танцы – это не просто еще один пункт в списке дел на день и даже не очередное увлечение, танцы – это состояние души!»

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 4

Анастасия Фролова:

«Я всегда спешу! Всегда стараюсь не упустить шанс, выполнить все планы. Поэтому, когда узнала о проекте, поняла: хочу! А как и когда я буду все успевать, решила подумать потом.

И вот как теперь выглядит мой день.

Я и раньше не уходила из дома без завтрака, теперь же он гораздо плотнее, и плюс что-то взять с собой, потому что ухожу на весь день. С двумя большими сумками: в одной тетради в университет, в другой – форма для тренировок. По дороге в машине из колонок – уже традиционно – латина-каверы.

Пары, съемки (на которых с оператором, бывшим бальником, отрабатываем шаги ча-ча-ча) и тренировки. От одной до четырех каждый день. Поэтому кроме ча-ча-ча я учусь танцевать вальс, фокстрот, пасадобль, сальсу – это все безумно интересно! У каждого танца свое настроение, своя история, своя специфика.

Фото:
Ольга Кошелева

Что изменилось в моей жизни с участием в проекте?

Например, я долго боролась со своей резкостью и угловатостью в движениях. Поборола, а сейчас они бы мне пригодились.

Теперь у меня в машине – целый танцевальный гардероб.

И когда утром чищу машину от снега – танцую вокруг нее, чем очень радую бабулечек на лавочке и водителей соседних автомобилей.

Я возобновила общение со многими приятелями. И поняла, что количество моих друзей «ВКонтакте» – это не просто цифра, этих людей я действительно могу попросить о помощи.

Я теперь очень явственно чувствую, что я есть. У меня точно есть ноги, спина, шея и еще много всего остального – потому что они болят!

И, наконец, я снова начала есть мясо. Когда после последней тренировки ты едешь в магазин, покупаешь мясо и в 12 ночи жаришь себе стейки… В общем, я поняла, что энергии организму катастрофически не хватает, и он забил тревогу.

На самом деле, жизнь с танцами становится более яркой, насыщенной. Главное, успевать выделить немного времени на отдых».

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 4

Кто танцует круче всех?-3

  • %109 голосов
  • %492 голоса
  • %388 голосов

Выбираем лучший результат по итогам каждой недели – в публикациях 27 ноября, 4, 11 и 18 декабря. Между видео с результатами тренировки – неделя интенсивных занятий. Все девушки получили по 10 часов бесплатных индивидуальных занятий от GallaDance, а также возможность посещать групповые занятия по собственному выбору. Голоса, отданные за каждую участницу конкурса на сайте Wday.ru, будут суммированы. Участница танцевального проекта, набравшая максимальное число голосов, получит звание «Мисс GallaDance Woman’s Day» и фирменные подарки.

Комментарии

0
под именем