Десять звезд, которые сыграли великих людей

Иногда знаменитостям приходиться примерять на себя образы реально существующих людей. Каково это – на время превратиться в королеву Елизавету II, легендарного Стива Джобса или секс-символ Мэрилин Монро?

Эштон Катчер (Ashton Kutcher)
Эштон Катчер.
Фото:
Splash News
Стив Джобс (Steve Jobs)
Стив Джобс.
Фото:
Архивы пресс-служб

Эштон Качтер и Стив Джобс

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) сразу же привлек режиссера и продюсеров биографического фильма о Стиве Джобсе (Steve Jobs) поразительным сходством с основателем Apple в молодости. Однако актер не сразу согласился на заманчивое предложение. «Я долго обдумывал, справлюсь ли с этой ролью. Но потом решил не терять такой шанс и рискнул. Я обдумал и взвесил все как следует», – признался Эштон Катчер.

Идея снять фильм о жизненном пути и карьере Стива Джобса возникла вскоре после того, как Джобс ушел из жизни. В основу картины легла единственная официальная биография компьютерного гения «Стив Джобс», написанная бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном. В фильме покажут непростой путь Стива Джобса от хиппующего молодого ученого до одного из самых знаменитых предпринимателей.

Кстати, сначала на роль Джобса претендовали Джордж Клуни (George Clooney) и Ноа Уайтли (Noa Whitley). Впрочем, продюсеры должны быть довольны тем, что все-таки остановили выбор на молодом и талантливом Эштоне Катчере. Вжиться в образ актеру помогает фирменный стиль Стива Джобса – классические джинсы и черная водолазка.

Поддержал кандидатуру Эштона Катчера и один из соучредителей Apple и близкий друг Стива Джобса – Стив Возняк. «Опасения многих заключаются в том, что решение Эштона может оказаться сиюминутным и непродуманным. Но я чувствую, что его выбор основан на твердой уверенности и профессионализме. И я рад, что он на борту. Я думаю, что он посвятит себя этой работе», – заявил он.

Эштон Катчер не понаслышке знает об IT-технологиях, ведь актер сейчас активно занимается бизнесом в сфере информационных технологий. Кроме того, в 2007 году Катчер был одним из руководителей компании Ooma, которая занимается разработкой IP-сервиса.

Съемки начались в мае 2012 года. На время работы в фильме о Стиве Джобсе Эштон Катчер возьмет перерыв в проекте «Два с половиной человека», где играет главную роль вместо Чарли Шина (Charly Sheen).

Мишель Уильямс (Michelle Williams)
Мишель Уильямс.
Фото:
Splash News
Мэрилин Монро (Marylin Monroe)
Мэрилин Монро.
Фото:
Архивы пресс-служб

Мишель Уильямс и Мэрилин Монро

За роль Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс (Michele Williams) получила премию «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар».

Режиссер фильма «Семь дней и ночей с Мэрилин» Саймон Кертис не проводил кастинг на главную роль, он сразу же увидел в роли секс-символа прошлого века Мишель Уильямс. «Я постаралась абстрагироваться от навязанного образа и сыграла Мэрилин не как известного человека, который всячески демонстрирует это, а как обычную женщину, человека, подругу», – призналась Мишель Уильямс. Для того, чтобы лучше вжиться в образ, актриса прочитала все биографии Мэрилин Монро и полгода училась говорить как она, копировала ее жесты и мимику. «Я чувствую себя так, будто живу вместе с Мэрилин Монро. В какой-то момент мое сознание будто меняется. Знаете, в эти дни я немного не в себе», – делилась Мишель Уильямс.

Кроме того, Мишель Уильямс пришлось немного поправиться для роли сексуальной актрисы. «К сожалению, это отразилось на моем лице. Так что пришлось решать: я хочу щеки как у Мэрилин или бедра? Ощущения были такие, словно я перерождаюсь. Словно мое тело ломается и перестраивается под нее, учится ходить как она, говорить как она, так же держать голову», – признавалась тогда Уильямс.

Марион Котийяр (Marion Cotillard)
Марион Котийяр.
Фото:
Архивы пресс-служб
Эдит Пиаф(Edith Piaf)
Эдит Пиаф.
Фото:
Архивы пресс-служб

Марион Котийяр и Эдит Пиаф

В фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион Котийяр (Marion Cotillard) сыграла блистательную Эдит Пиаф (Edith Piaf). Для большей схожести с Эдит Пиаф актрисе пришлось отрезать часть волос и сбрить брови, которые были потом нарисованы черным карандашом.

Старания Марион Котийяр были вознаграждены. Француженка за роль «воробышка», как еще называют Эдит Пиаф, была удостоена премий «Золотой глобус» и «Оскар».

Хелен Миррен (Helen Mirren)
Хелен Миррен.
Фото:
Архивы пресс-служб
Елизавета II
Елизавета II.
Фото:
Архивы пресс-служб

Хелен Миррен и Елизавета II

Хелен Миррен (Helen Mirren) сыграла роль действующей королевы Великобритании Елизаветы II в фильме «Королева», в котором показана реакция королевской семьи на смерть принцессы Дианы. «Хоть я и сыграла королеву, я на нее совсем не похожа», – призналась актриса. Елизавета II и Хелен Миррен встречались несколько раз на званых ужинах в Букингемском дворце и на скачках в Аскоте.

За роль Елизаветы II Хелен Миррен была удостоена премии «Оскар» как лучшая актриса в 2006 году. Впрочем, за год до этого актриса сыграла другую венценосную особу – королеву Елизавету I в одноименном телесериале.

Кстати, у Хелен Миррен, которую недавно назвали обладательницей лучшего тела среди знаменитостей, есть русские корни.

Мэрил Стрип (Meryl Streep)
Мэрил Стрип.
Фото:
Архивы пресс-служб
Маргарет Тэтчер (Margaret Tatcher)
Маргарет Тэтчер.
Фото:
Архивы пресс-служб

Мэрил Стрип и Маргарет Тэтчер

Мерил Стрип (Meryl Streep) сыграла британского премьер-министра Маргарет Тэтчер (Margaret Tatcher) в биографическом фильме «Железная леди». Сюжет картины разворачивается в то время, когда Маргарет Тэтчер уже находится в преклонном возрасте. «Физически это было трудно. Ведь в основном я играю старую женщину. Съемки были тяжелыми. Что касается грима, то он все-таки позволил мне сохранить возможность работать мимикой», – рассказывала Мерил Стрип. Актриса также призналась, что их с Маргарет Тэтчер объединяет любовь к работе. «Тэтчер занимала позицию и защищала ее. Когда я играю некий образ, я тоже становлюсь на позицию его защиты, как будто это моя собственная жизнь. На время, когда я воплощаюсь в других людей, я буквально становлюсь ими», – поделилась оскароносная актриса.

За роль Железной леди Мерил Стрип получила свой третий «Оскар», однако реакция близких и бывших коллег Маргарет Тэтчер была не такой уж положительной. «Это несусветная гадость, претендующая на сенсацию. Фильм совершенно бессмысленный. Он предназначен исключительно для того, чтобы Мерил Стрип и те, кто его делали, заработали денег. Лента не имеет никакого отношения к роли, которую Маргарет Тэтчер сыграла в истории», – заявил экс-советник премьера лорд Белл.

Линдсей Лохан (Lindsay Lohan)
Линдсей Лохан.
Фото:
Архивы пресс-служб
Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor)
Элизабет Тейлор.
Фото:
Архивы пресс-служб

Линдсей Лохан и Элизабет Тейлор

На роль Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) претендовали Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и Меган Фокс (Magan Fox). На этот раз повезло одной из самых скандальных актрис, так что сейчас Линдсей Лохан активно снимается в новом фильме. Уже появились первые кадры со съемочной площадки, который лишь подтверждает правильность выбора режиссера и продюсера картины. Благодаря черному парику и макияжу Линдсей Лохан действительно стала похожа на кинодиву.

Колин Ферт (Colin Firth)
Колин Ферт.
Фото:
Архивы пресс-служб
Король Георг VI
Король Георг VI.
Фото:
Архивы пресс-служб

Колин Ферт и Георг VI

Колин Ферт (Colin Firth) сыграл короля Георга VI в фильме «Король говорит!». И если внешнее сходство можно подвергнуть сомнению, то об актерских данных Ферта все придерживались одного мнения. Актер так хорошо вошел в образ, что получил за эту роль премию «Оскар» как лучший актер и привычку заикаться.

По сюжету фильма Георг VI вынужден прибегнуть к помощи логопеда Лайонела Лога. Готовясь к съемкам, Ферт приучил себя заикаться, и теперь эта привычка время от времени дает о себе знать. Иногда это случается прямо во время интервью.

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)
Майкл Фассбендер.
Фото:
Архивы пресс-служб
Карл Юнг (Carl Jung)
Карл Юнг.
Фото:
Архивы пресс-служб

Майкл Фассбендер и Карл Юнг

Новый секс-символ Голливуда Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) произвел на всех впечатление откровенными сценами в фильме «Стыд». Однако не меньший интерес вызвала роль Карла Юнга в фильме «Опасный метод» Дэвида Кроненберга.

«Я не знал, с чего начать. Стал сомневаться в своей интерпретации образа. Я часто звонил сестре, неврологу по специальности, чтобы убедиться, что я на верной дороге. Очень помогла биография Карла Юнга. Юнг был разный, у него были разные этапы в жизни», – рассказывал Майкл Фассбендер о работе над ролью.

Кейт Бланшетт (Kate Blanshett)
Кейт Бланшетт.
Фото:
Архивы пресс-служб
Боб Дилан (Bob Dylan)
Боб Дилан.
Фото:
Архивы пресс-служб

Кейт Бланшетт и Боб Дилан

Кейт Бланшетт (Kate Blanshett) в фильме «Меня здесь нет» справилась с двойной задачей. Она не только сыграла знаменитость, но еще и перевоплотилась в мужчину. Музыкант Боб Дилан в исполнении актрисы был немного нервным и не выпускал из пальцев сигарету. Кстати, в этом фильме Боба Дилана сыграли еще пять человек, однако именно Дилан в исполнении Кейт Бланшетт был признан критиками лучшим.

«Мне всегда нравилась музыка Дилана, но я очень боюсь, потому что сейчас я слишком очарована своим образом», – признавалась актриса. Кстати, для того, чтобы быть способной сыграть любую роль, Кейт Бланшетт избегает пластических хирургов. «Любая операция менят внешность, а это отражается на мимике и восприятии себя самой», – считает актриса.

Сергей Безруков
Сергей Безруков в роли Владимира Высоцкого.
Фото:
Архивы пресс-служб
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий.
Фото:
Архивы пресс-служб

Сергей Безруков и Владимир Высоцкий

Главной интригой фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» стало имя актера, сыгравшего главную роль. Продюсеры картины долгое время держали его в секрете, подогревая тем самым интерес к проекту. Среди претендентов на роль Владимира Высоцкого были Владимир Вдовиченков, сын певца Никита Высоцкий и Сергей Безруков. Только спустя месяц после выхода фильма на экраны стало известно, что в образ знаменитого певца и актера вжился Сергей Безруков.

Благодаря гриму и компьютерной графике актеру удалось придать практически стопроцентное сходство с Владимиром Высоцким. «Очень трудно создать образ реального человека, тем более человека, которого знает вся страна, которого многие знали лично. Чтобы добиться нужного результата на стадии подготовки, мне лично пришлось производить все этапы скульптурно-формовочных работ девять раз. По времени это заняло полгода», – рассказал главный гример фильма Петр Горшенин.

Материалы по теме

Комментарии

0